kaka...さんのルームランナー 1位 2019年新型TM版 8.1T ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaka...さん
  • kaka...さん

3 2019-02-25

エムロック、ジョンソン共に対応○
安全装置が入っていなくて使えなかったので電話で確認したところ「今日送りますので明日には届きます。」ということでしたが、結局その日送っていなく、次の日には届きませんでした。が、次の日電話したところすぐに送ってくれました。
パネルの部分、塗装にハゲがあったり、傷があったりで、配送の方が電話したところ、交換してくれるということで、新しい物が届きましたがこれも状態が良くなくもう一度交換ということになりました。次きた物が同じレベルならもうこの程度の物だと諦めるしかないかと…。パネルを支えている部分も、微妙に斜めになっている気がします。仕方ないのかなっていうレベルですが。ただ20万以上の物と考えるとかなりがっかりです。ショップの対応としては悪くはないので、5年保証もしっかりやってくれるのではないかと思います。
使い心地としては、走行面は広く走りやすいです。振動にかんしては、ベルトが厚くないからか足をつく音がパタンパタンと気になります。パネルが少し揺らつきますが仕方ないかな。
スピード20キロまで使えるのは家庭用としてはすばらしいです。モーター音は流石に大きくなりますが許せる範囲内です。
走行プログラムに関しては、もっと細かく設定できれば良いのにと思います。慣れるまで使いにくいのは仕方ないですかね。
いろいろ書きましたが家庭用と割り切れば買いだと思います。
パスポートプレイヤーの画面は綺麗です。それなりに臨場感もあるかと思いますが、走るスピードと画面のスピードのリンク感はイマイチです。ただ走るよりは楽しくやれるのは間違いないです。追加コースも検討中ですが高すぎかなって思います。
追記
2/28 ジョンソンさんから直接スタッフの片がきてパネル部分を綺麗なものと取り替えてもらいました。
少し時間はかかりましたが、エムロック、ジョンソンとともに信頼できる会社だと思います。
3/6 使いはじめて半月、モーター付近から変な音がするようになりました。スピードをあげると音もかなり大きくなり危険を感じ問い合わせをしました。電話をしながら中を確認するも直すことはできず、ジョンソンスタッフの方が来てくれる事になりました。会社の対応はやはり良いですが、−★です。
3/8 ジョンソンスタッフさんがモーター交換してくれました。とても丁寧な方でよく勉強されているなと感心しました。