購入者さんのルームランナー 1位 2019年新型TM版 8.1T ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-24

同メーカーから買い替え
2年半前に同社のT-5000というモデルを購入し故障の為、今回買い替えをしました。
モーターと関連商品が故障をし、修理代金の見積書を申し込んだところ15万円と高額でした。
保障は2年で切れており、自腹で修理をしても修理したパーツの保障は1ヶ月だけ。
それならば8万円足して新品を購入した方が良いと思い購入。
別メーカーも考えましたが、商品の性能は悪くはなかったのと他メーカーを高額で購入し失敗したくない為同メーカーを購入しました。
正直今回のモデルも何年でモーターが故障するか分かりませんので、今回は5年保障を付けました。(以前は5年保障はありませんでした。)
使用期間2年半で修理代15万円では割りに全く合わないです。
当モデルのサイズに関しては家庭用としては良いサイズかと思います。
スポーツジム等に置いてあるトレッドミルと比較するとかなりコンパクトです。
当方は以前GOLD'Sジムに通っておりましたが、スポーツジムに置いてあるトレッドミルと同じようなサイズ感で購入するととても小さく感じるでしょうから2、3回り位は小さくした感じと思って購入した方がよいでしょう。
商品の性能としては当方は毎日速度8km〜10kmで60分を走行し、通常にランニングする分には問題はないかと思います。
以前のモデルに比べるとクッション性はかなり良くなりました。
走行した際の音に関しては自宅は半鉄骨の家で二階に設置しておりますが、モーター音、走行時のベルトの音は静かですが、走行した際の足踏みでそこそこ響いて音はします。
隣の部屋からは音漏れはそれほどありませんが、一階にはそれなりには響き、建物の構造もありますが、全く騒音が無いという事はないかと思います。
スマホ用オーディオコードを差し込みスピーカーから音を出したのですが、正直ボリュームが小さいです。
メーカーによって違いがあるかもしれませんが、所有するXperiaのスマホのスピーカーから音を出した方が大きいですので、本体にボリューム機能があれば良かったです。
長々と書き短所の方を多く書いてしまいましたが、普通にランニングするには優れた商品なのは間違いありませんので、自宅で気軽に使用した方にはお薦めは出来ます。