Fujiemon1977さんのルームランナー 1位 ジョンソンヘルステッ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-25

コロナ関係無しに最近全身の肉がヤバイことになってきたので購入を決意。
本日届きましてさっそく使用しました。
設置してもらい最初に見た感想は、デカイ!
ジムにも何年か通っていたことがありますが、あの広い空間と
6畳とでは見え方がだいぶ異なります。
本体の質感や存在感はジムのと比べてもかなり近い気がします。
走ってみた感想はかなり安定感があり良い感じです。
音に関しては隣にいた妻の感想ですが、マシンの音と足音は少し聞こえるようです。
ですがダイソンの掃除機の音の方がうるさく感じる程度でそこまで気にならないと言っていました。
ジムとは違い静かな部屋での使用なので、自分的には少しうるさく感じましたが平気なようです。
星4にした理由ですが、説明書にも書いてありましたが輸送中にベルトが左右にズレてしまうことがあるそうで私のも左に2センチほどズレていました。
説明書見てすぐ直せるのですが、設置の時に気がつかなかったのかなと思ってしまいました。
あと付属のオイルは半年に1回もしくは240キロ走ったら使用するようで毎日走っていたら結構使いそうです。
使い続けないとわかりませんが、故障が少なければとても良い商品だと思います。