ルームランナー 1位 ジョンソンヘルステッ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-10

気分はスポーツジム
商品が届いてから3ヶ月、スポーツジムの業務用マシンと静粛性、操作性、遜色なく使ってます。今年に入りコロナウィルスの為、妻と通っていたスポーツジムをやめてから週2〜3回使ってます。我が家では和室に置いており、また付属されていたマットともう1枚敷いてますので振動は全くありません。今のところ不具合はなく気持ちよく使わせて頂いてます。1回あたり、1時間位動かしますのでマシンの前にテレビも設置してスポーツジムの感覚⁉この方がウォーキングしていても飽きませんよ🎵また追加の長期保証も入らせて頂きましたのでちょっと安心かなとおもってます。ありがとうございました。

• ORAOさん
  • ORAOさん

4 2019-07-12

購入して3週間経ちました。毎日30分〜1時間程度のランニングに使用しています。走行面の広さはやはり走り易く、飽きのこない多彩なプログラムを色々と試しながら、毎日快適に走っています。マンションの3階で使用していますが、音も静かで周辺からの苦情も有りません。良い買い物が出来たと満足しています。

• knさんさん
  • knさんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-07-28

1か月たちました。
安価なランニングマシ−ンを使用していたが、買い替えを検討した結果こちらにしました。値段が高く自分用に買えなかったのですが、思い切って購入して本当に良かったと思います。もっと早く買えば良かった。無料引き取り・厚いマット・保証付きがきめて。使用して1か月たちましたが、走行面の広さ・静音・傾斜時の走行でのクッションがお気に入りです。これからいろんな機能を使い込むことが、楽しみです。

• 88Tさん
  • 88Tさん

5 2020-07-18

乗り換えて大満足
2年ほど使った家庭用ルームランナーからの乗り換えです。以前のものも家庭用としては上位機種でしたが今回の8.1Tは全く違いました。まず、作りがしっかりしており不快な軋みや揺れが全くありません。また断然静かなのでテレビの音量をさほど上げなくても視聴できました。(以前は音量を上げても聴こえず、ワイヤレスのウェアラブルスピーカーを使っていました。)以前のマシンはベルト下の合板が破損して御臨終になってしまいましたが、今回は5年保証を付けたので安心です。

• HARU9635さん
  • HARU9635さん

4 2020-03-13

性能は確か。使い勝手は?
使い始めて一週間。走行性や静粛性は問題なし。取説に書いてある「連続99分以上の使用はおやめください」って何?この値段でこれじゃ物足りない。速度設定や入力ボタンの操作感は良くない。数値入力での速度設定は9km/h以上の設定が思うようにいかない場合が多い。ランニングデッキへのシリコン塗布はもっとやりやすいように工夫すべき。

• YSK.MIWAさん
  • YSK.MIWAさん

4 2020-04-12

初めてルームランナーを購入しました。
個人的には高額な買い物でもあり、躊躇する気持ちもありましたが、
実際に使用してみるとかなり満足しています。
自分で組み立てた際、機器の重さに多少てこずりましたが、
比較的簡単に組み立てもできました。
使用時の動作が安定していること、走行面の広さも十分で安心感があり、
音も思ったほどうるさく感じませんでした。
50代後半となり、ここ最近怠けていた面もあり、かなり衰えた足腰でも、
自宅で楽しく継続して使っていけそうです。

• hyuga-papaさん
  • hyuga-papaさん

4 2020-06-28

この「 8.1T 」にして、正解でした。
リハビリ・体重減のために注文した「 8.1T 」が、届きました。最初は「TEMPO T82」を注文したのですが、HPを見ていると「 8.1T 」を知り、現体重が92Kgの私が長く使うとしたら、どちらが良いのか?と考えた末に「TEMPO T82」をキャンセルして、直ぐに「 8.1T 」を注文しました。
まだ、数回しか使用していませんが、モーター音は静かですが、ウオーキング時に走行ベルトが左右どちらかにずれてしまい調整しながらの使用となります。走行ベルトの長さ・幅は、十分で不安は無いです。
傾斜を高くするにつれて「グラつき」が大きくなりますが、使用に対しての不安はありません。
この「 8.1T 」にして、良かったと思います。
「星4」にしたのは、運動管理システムの「ViewFit」を何回設定を試みても連携出来ないことです。残念です。

• muru35さん
  • muru35さん

5 2020-09-06

コロナ禍の中、通っていたジムに行けなくなったため、事務を退会して購入しました。
ジムではほとんどランニングマシンを使うだけだったので、やはりマシンは大きくて安定感があるものが良いと考えていましたが、流石にジムのマシン程の使い良さはないと思っていました。8.1Tを使って1か月半程度ですが、自分のペースで使うには全然遜色なく使うことができて非常に満足しています。機能的にもまだ使えていないものもありますので、いろいろ試してみたいと思います。

• sar   aさん
  • sar aさん

4 2020-09-27

安心感があります
大きいです。
大きさは確認していましたが操作パネルが貫禄のある大きさ。
組み立て設置は手早く、あっという間に使えるようになりました。
畳の部屋、と言うこともあるかもしれませんが、横に立っていても振動は感じません。モーターの音も気にならず、足音がするくらいです。歩く面は幅も長さもあって安心して使うことができます。
☆1つ足りないのは、viewfitの接続が難しかったのと、何とかつなげて見る画面がもうひとつよくわからないこと。接続にしても使い方にしてもわかりやすい解説が欲しいと思います。せっかく記録ができるのに、少々残念。

• mtbook210さん
  • mtbook210さん

5 2020-10-14

満足しています
商品到着時、ベルトに穴があいていましたが、即対応してくれ、わざわさサービスマンさんが来宅し、交換してくれました。
マシン自体は、ジムとほぼ同じの高級感あり、しっかりしているので揺れもないし、騒音も気になりません。
私にとっては、かなり高画質の買い物だったので、万が一を考えて、保険に加入しました。5年保証は、かなりお得意だと思います。

4 2020-09-13

3週間使用して
運送業者の組立の際にナットの締め付けがゆるい ベルトも左側に寄っているため 自分で直したが 再度ベルトが寄るためメーカーに調整を依頼 3,4日後に来てもらい ナットの締め付け ベルトを真ん中に 戻し チェックして もらいました しかしベルトは何日かすると 左側に寄る傾向が有り 左右の足の蹴り違いか、、あと 3週間過ぎても トレーニング管理アプリ ヴューフィットの不具合が続いている

4 2020-09-05

ジョンソン8.1T
2階に設置の為、防振防音のため、20ミリ厚のクッションの上に24ミリの合板を重ね、その上に設置しております。効果は抜群で、歩行では気づきませんし。ジョギングでも、階下でうるさいと思いません。只、角度を付けると途端に音が大きくなるようです。メーカーには、静かさを売りにするなら、この点の改良をお願いしたいです。

5 2020-08-09

コロナのためジムを断念!前から家にランニングマシーンがあれば天候、時間考えすにいいのでは?でも家庭用では大丈夫かな思いながら購入しました。感想はジムと大きさも走った感じも変わりなく良かったです。5年保証もつけました。
かなり重いので(100キロ)近くあるので一度場所を決めたら移動するのは難しいかな?
金額はかかりますが組み立ては業者の方にお願いしたほうが、良いと思いました!
体力維持のため頑張ります(笑)

4 2020-03-14

コロナ
子供達の学校休校の為、外出できずにいました。運動不足解消にちょうどいい感じです。

• buyitlaughさん
  • buyitlaughさん

4 2020-02-04

ランニング時の音が気になる
10km/hrくらいの速度で走ってますが、傾斜が0だと着地時の衝撃音がドンとなって一軒家でも夜中は気になります。傾斜をつけると少し軽減する様ですがこれ本当にマンションで使えるかな疑問です。でもしっかりジムと同じレベルで走れますし20kmの高速での走行はなかなか出来ないにしても凄い性能です。静電気対策があると良いかと思います。