5 2020-12-09

昨日届きました。配達設置を担当していただいたヤマト運輸さんの対応も素晴らしく、丁寧に設置していただき梱包材やゴミもすべて引き取っていただき満足しています。見た目にもジムで見かけるマシーンと引けを取らない高級感があり納得しました。設置完了後まずは5キロひとっ走りしましたが何の問題もなく作動しました。作動音はたいへん静かでシューズの接地音のみが聞こえるのみでいい感じです。ランニング中にタオルで汗を拭くようなシーンでペースが落ちても、150センチの長さがあれば安心して走れます。
いままでは実走派でアンチトレッドミルだったのですが、いざ使ってみるとメリットが多いですね。夜間早朝のタイミングで走っていたのでこの季節は真っ暗。カンデラで路面を見ながら走る必要があり、おっくうになっていたのですが、今後は安心していつでも走れます。色々なプログラムにチャレンジしてみます。

• ORAOさん
  • ORAOさん

4 2019-07-12

購入して3週間経ちました。毎日30分〜1時間程度のランニングに使用しています。走行面の広さはやはり走り易く、飽きのこない多彩なプログラムを色々と試しながら、毎日快適に走っています。マンションの3階で使用していますが、音も静かで周辺からの苦情も有りません。良い買い物が出来たと満足しています。

• muru35さん
  • muru35さん

5 2020-09-06

コロナ禍の中、通っていたジムに行けなくなったため、事務を退会して購入しました。
ジムではほとんどランニングマシンを使うだけだったので、やはりマシンは大きくて安定感があるものが良いと考えていましたが、流石にジムのマシン程の使い良さはないと思っていました。8.1Tを使って1か月半程度ですが、自分のペースで使うには全然遜色なく使うことができて非常に満足しています。機能的にもまだ使えていないものもありますので、いろいろ試してみたいと思います。

• knさんさん
  • knさんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-07-28

1か月たちました。
安価なランニングマシ−ンを使用していたが、買い替えを検討した結果こちらにしました。値段が高く自分用に買えなかったのですが、思い切って購入して本当に良かったと思います。もっと早く買えば良かった。無料引き取り・厚いマット・保証付きがきめて。使用して1か月たちましたが、走行面の広さ・静音・傾斜時の走行でのクッションがお気に入りです。これからいろんな機能を使い込むことが、楽しみです。

• 88Tさん
  • 88Tさん

5 2020-07-18

乗り換えて大満足
2年ほど使った家庭用ルームランナーからの乗り換えです。以前のものも家庭用としては上位機種でしたが今回の8.1Tは全く違いました。まず、作りがしっかりしており不快な軋みや揺れが全くありません。また断然静かなのでテレビの音量をさほど上げなくても視聴できました。(以前は音量を上げても聴こえず、ワイヤレスのウェアラブルスピーカーを使っていました。)以前のマシンはベルト下の合板が破損して御臨終になってしまいましたが、今回は5年保証を付けたので安心です。

• hyuga-papaさん
  • hyuga-papaさん

4 2020-06-28

この「 8.1T 」にして、正解でした。
リハビリ・体重減のために注文した「 8.1T 」が、届きました。最初は「TEMPO T82」を注文したのですが、HPを見ていると「 8.1T 」を知り、現体重が92Kgの私が長く使うとしたら、どちらが良いのか?と考えた末に「TEMPO T82」をキャンセルして、直ぐに「 8.1T 」を注文しました。
まだ、数回しか使用していませんが、モーター音は静かですが、ウオーキング時に走行ベルトが左右どちらかにずれてしまい調整しながらの使用となります。走行ベルトの長さ・幅は、十分で不安は無いです。
傾斜を高くするにつれて「グラつき」が大きくなりますが、使用に対しての不安はありません。
この「 8.1T 」にして、良かったと思います。
「星4」にしたのは、運動管理システムの「ViewFit」を何回設定を試みても連携出来ないことです。残念です。

5 2021-02-24

すごく快適です
実に本格的なルームランナー!
素晴らしいです。
我が家は戸建てで2Fの窓際に設置しました。ものすごく大きいので振動とか音とか心配でしたが問題なし。
特に振動については心配してましたが、すぐそばに置いてる鳥かごさえ全く響いている様子がないのでほとんど皆無?と思うほどです。
トレーニングのプログラムも色々あって、届いて10日ですが色々と試しながら毎日続けてます。
ただ、ViewFitに登録したのですが記録が全然上手くいかない。
1時間以上走ったのに8秒とか(泣)
唯一悩むところです。
とは言え結論としては、思いきって買って良かったです。
粗大ゴミにさせないように、毎日の良い習慣にしていきたいと思います(笑)

• hori220さん
  • hori220さん

4 2021-03-01

今後の故障がわかりませんがレビューします
到着後2週間、週2回程使用した後のレビューです。
商品到着は注文から10日です。が、5年間保証のメールは今現在まだ届いていません。
組立不要(▲1万円)を選択し2名の配達員で玄関まで運んでいただきました。
設置場所は玄関と同階にありましたが、妻、娘に手伝ってもらい、3人で設置となりました。やはり本体自体結構な重量があります。違う階に運ぶ時は、配達員さんにお願いした方が無難です。
組立は、説明書通り行えば簡単です。付属ネジは各工程ごとに小分けされており、間違うことなく出来ました。ただ私の場合、操作パネルと本体を接続する配線コネクターの接続があまく作動せず、解体、再組立てを行いました。結果、作動に至るまでの所要時間は2時間程でした。
●音・振動:1戸建で特に近隣に配慮する必要がないため、別購入のジムマット、その上に180cm×90cmのコンパネ、M-MVP(吸収クッション)を配置し使用しています。付属の純正マットは、別にストレッチ等の時に使用しています。モーター自体の音は本当に静かで、逆に使用時の私の接地時の足音の方が大きい位です。
●走行面:152cm×50cmは、ジムで慣れている私でも安心して使用できる寸法です。
●ジムとの比較:高価なジムのマシンと比べても引けを取らない程です。私にとっては、速度20km/h、傾斜12%は必要以上の性能です。トレーニングプログラムも豊富で、飽きが来ることはないと思います。因みに、今現在使用しているプログラムは、「ピークインターバル」と「体重減量」です。
●安物と比較:トレッドミル初購入なので、大変悩みました。安物との比較ではなく、他社との比較で述べさせていただきます。アル〇〇〇、リーボ〇〇、同社のオメガZと候補があり、どれもそれなりに高価で機能も十分でした。が、最終的に購入に至った理由は、長期使用を考慮してたオプションの「5年保証」でした。
最後に実物は思っていたより大きかったですが1畳ちょっとあればまず設置できます。が、メンテナンスの事を考えると2畳半あると余裕だと思います。購入前は、速度up、downさえあれば良いかと考えていましたが、プログラムが豊富なのはやっぱり良いです。これを選んで正解だったと思います。
付属のM−MVP特殊クッションは2層の異なる素材から形成されており、4回使用した時点でこの2層がはがれたので星4つです。

5 2021-02-20

注文番号:202137-20210210-00980805
注文して1週間ぐらいで設置して貰いました。
かなり存在感があります。配送会社の人達も優しく丁寧に対応していただきありがとうございました。一軒家の二階に設置していただきました。100kgぐらいの荷物をヤマトの人達が2人係でやっとの思いで運んでタンボル等のゴミまで捨てていただきましたので1万円払って組み立て頼んで良かったです。5年保証も入ったので安心してコロナ太り解消に努めます。

• m_sergeantさん
  • m_sergeantさん

5 2020-12-12

最初は10万円位のランニングマシンを探してましたが、16kmの速度が出る割には走行面が120cm位のものがほとんどでした。そんな中で、ジョンソンはTEMPOを見つけて、検討している内に8.1Tを知りました。24万円弱の値段に悩みましたが、レビューがいい事とショップのオリジナル機種である事、走行面の広さと何よりも5年保証が選べる事が決め手になりました。実際に使ってみると、非常に良い商品です。一軒家なので、走行音は気になりませんが、ベルトの作動音と走行時の着地音はするのが当たり前なので、気にする事無く、スマホで音楽聴きながら走ってます。外に出るのは準備やら、出たら出たで少し走ると信号で止まったりと煩わしさが先立ちますが、トレッドミルだと空いた時間で手軽に運動できます。しかも、プログラムが豊富で、速度と傾斜の組み合わせとレベル分けで飽きがきません。購入して1週間、毎日走ってます。楽しいですね。そして、広い走行面と100kg近い重量で安定感抜群です。5年保証を付けたので、しっかり使っていくつもりです。

• sar   aさん
  • sar aさん

4 2020-09-27

安心感があります
大きいです。
大きさは確認していましたが操作パネルが貫禄のある大きさ。
組み立て設置は手早く、あっという間に使えるようになりました。
畳の部屋、と言うこともあるかもしれませんが、横に立っていても振動は感じません。モーターの音も気にならず、足音がするくらいです。歩く面は幅も長さもあって安心して使うことができます。
☆1つ足りないのは、viewfitの接続が難しかったのと、何とかつなげて見る画面がもうひとつよくわからないこと。接続にしても使い方にしてもわかりやすい解説が欲しいと思います。せっかく記録ができるのに、少々残念。

5 2020-12-25

コロナ禍での運動不足解消に大活躍
レビューを参考にこの商品に決めました。
天候や気温を気にせずに運動できるので、とても満足しています。
音も静かです。
組み立てと設置は、床にキズが付かないように梱包のダンボール箱を利用して、ひとりでやりました。DIYが趣味の男性であればひとりでも可能だと思います。
コロナ禍での運動不足解消に大活躍してくれています。

• mtbook210さん
  • mtbook210さん

5 2020-10-14

満足しています
商品到着時、ベルトに穴があいていましたが、即対応してくれ、わざわさサービスマンさんが来宅し、交換してくれました。
マシン自体は、ジムとほぼ同じの高級感あり、しっかりしているので揺れもないし、騒音も気になりません。
私にとっては、かなり高画質の買い物だったので、万が一を考えて、保険に加入しました。5年保証は、かなりお得意だと思います。

4 2020-09-13

3週間使用して
運送業者の組立の際にナットの締め付けがゆるい ベルトも左側に寄っているため 自分で直したが 再度ベルトが寄るためメーカーに調整を依頼 3,4日後に来てもらい ナットの締め付け ベルトを真ん中に 戻し チェックして もらいました しかしベルトは何日かすると 左側に寄る傾向が有り 左右の足の蹴り違いか、、あと 3週間過ぎても トレーニング管理アプリ ヴューフィットの不具合が続いている

4 2020-09-05

ジョンソン8.1T
2階に設置の為、防振防音のため、20ミリ厚のクッションの上に24ミリの合板を重ね、その上に設置しております。効果は抜群で、歩行では気づきませんし。ジョギングでも、階下でうるさいと思いません。只、角度を付けると途端に音が大きくなるようです。メーカーには、静かさを売りにするなら、この点の改良をお願いしたいです。