ルームランナー 1位 ジョンソンヘルステッ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-28

音が静かで隣の部屋で寝ている家族が全く気が付きませんでした。
ジムに通っていたときのことを考えれば時間の節約になりますしよい買い物をしたと思います。あとはどれだけ耐久性があるのかが気になりますが5年保証をつけたので安心しております。
狭いと足がつっかかるので事故を避けるためにもこの大きさは必要だったと実感しました。

• denzocoさん
  • denzocoさん

5 2020-06-07

買ってよかったです。
コロナの影響もあり、スポーツジムをやめてマシン購入しました。
本当に、ジムとほとんど変わらない性能で満足しています。
音も静かで、丈夫です。
他メーカーの安いものと迷いましたが、大正解でした。
多分開催されるであろう、秋のマラソン大会に向けて、頑張れます。

5 2020-05-22

高価で悩みましたが買って良かったです。
普段は外でランニングをするのですが、コロナウィルスの影響で外で走ることが厳しくなりそうで値段は張りましたが、冬の積雪や強風の日に走れないストレスが発生することを鑑みて思いきって購入しました。設置は大人ふたりで何とか頑張りましたが三人いた方が安全です。組み立ては1人で30分程であっさりできました。走った感想は、近場の施設のドレッドミルより静かで走りやすいと感じました。なので時間や天候、環境等に左右されず家でさっとトレーニングできるので高い買い物にはなりましたが今後を考えるととても良い投資になったと思いました。ただ、置場所は布団の一回り大きい位ですので、そこは少し考えないとです。
ランニングを普段されている方で、置場所確保できるのであれば買って損はないかと思いました。

4 2021-02-23

修理窓口の電話対応以外満足です!
2年ほど前にジムを辞めてから、夫がランニングマシーンが欲しいということで、やっと購入しました。
いろいろ記事をみたりしたところ、10万以上のものがよいとのことで、ジョンソンのアドベンチャーとかなり迷いましたが、こちらに決めました。
正直、届いた時は予想以上に大きくビックリしましたが、ベルト幅も広く長いので安心して走れます。
本体の前方に手すり?を取り付ける際のねじ穴がなく、ネジが閉まらない状態でしたが、組み立て作業をして下さったヤマトの方々が修理の手配などもして下さり本当に助かりました。
一週間後に部品交換していただき問題なく使えてます。
一点残念だったのは、ジョンソンの電話対応が悪かったことです。
仕事中だったため、休憩に入りすぐ電話したのですが、折り返しますと言われ、30分以上電話なく。。。
仕事中は電話出れないので、再度連絡し、夫の連絡先を伝えました。
結局1時間後に折り返し入ってましたが、私は対応できずでした。
また夫が状況説明したところ、組み立てしたヤマトさんのせいでは無いかというような事を言われたようでした。そもそもネジ山がないこと伝えていた上、見てもいないのに、作業員のせいにしようとしたジョンソンの電話対応者の印象がかなり悪いです。
商品、こちらのショップ、組み立てして下さったヤマトの担当の方々には大変満足しております。

• hiro__0401さん
  • hiro__0401さん

5 2021-02-21

価値ある一品
土日配送をお願いしましたが、発注から10日ほどで届きました。一戸建て2階に上げるのが大変そうでヤマトの方には申し訳ないくらいでしたが、無事設置頂きました。走った感覚はジムと全く変わりません。余裕を持って走れますし、パネルも使いやすい。なかなかのお値段ですが、その価値はあるかと思いました。あとはメンテナンスと耐久性ですが、5年保証がプラスできるのはありがたいですね。頑張ってトレーニングできそうです。

• M/S222さん
  • M/S222さん

4 2020-06-03

注文して約1ヶ月で届きました。
スポーツクラブ並みのパワフルなトレッドミルです。1時間走ってみましたが、安心してランニングできました。新型コロナウイルスの影響で、今後、走れるか心配でしたが、これからも自宅でトレーニング出来そうです。旦那さんに相談したら、心身の健康の為にも私が欲しいなら、いいよと賛成してくれたので、高価な買い物でしたが決断しました。ただ想像より大きいので、置く場所は余裕をもって用意しておいた方がいいです。夏場はエアコン、扇風機必須です。長く使用したいので、5年保証つけました。ジョギングを習慣にしている方なら、天候に左右されず走れますし、スポーツクラブに通うより、長い目で見れば経済的かもしれません。まだ2回しか使用していないので☆4つです。

4 2020-04-25

コロナ関係無しに最近全身の肉がヤバイことになってきたので購入を決意。
本日届きましてさっそく使用しました。
設置してもらい最初に見た感想は、デカイ!
ジムにも何年か通っていたことがありますが、あの広い空間と
6畳とでは見え方がだいぶ異なります。
本体の質感や存在感はジムのと比べてもかなり近い気がします。
走ってみた感想はかなり安定感があり良い感じです。
音に関しては隣にいた妻の感想ですが、マシンの音と足音は少し聞こえるようです。
ですがダイソンの掃除機の音の方がうるさく感じる程度でそこまで気にならないと言っていました。
ジムとは違い静かな部屋での使用なので、自分的には少しうるさく感じましたが平気なようです。
星4にした理由ですが、説明書にも書いてありましたが輸送中にベルトが左右にズレてしまうことがあるそうで私のも左に2センチほどズレていました。
説明書見てすぐ直せるのですが、設置の時に気がつかなかったのかなと思ってしまいました。
あと付属のオイルは半年に1回もしくは240キロ走ったら使用するようで毎日走っていたら結構使いそうです。
使い続けないとわかりませんが、故障が少なければとても良い商品だと思います。

• koss306さん
  • koss306さん

5 2021-02-22

おススメです
コロナ禍のため、ジムでの常時マスク着用とトレッドミルの時間制限がストレスとなり、購入を決めました。
一ヶ月ほど使用しましたが、ジムと遜色ないレベルで、本格的なトレーニングにも対応できます。もう少し小さいサイズも検討しましたが、ベルトサイズに余裕があり、スピードを上げても安心できるため、こちらを選んで正解でした。
懸念されるのは耐久性ですが、5年保証がつけられるので、その点も決め手となりました。

4 2020-06-14

商品にとても満足しています。
星を4つにしたのはViewFitが雑すぎてトレーニング管理にならないためです。
なお、商品に関しては、電源が手元のパネルにあればいいことと、カスタムの使い勝手の悪さを改善してもらえるとありがたい。ルームランナーは初めての購入ですが、これで5年もてば、次回も同じものを買ってもいいと思っています。

4 2021-04-03

ジムで使っていたのと遜色ない商品です。風が出る装置があればさらにジム仕様ですが、そこまで贅沢は言えませんね。扇風機を置くことにします。

• kira*kiraさん
  • kira*kiraさん

5 2021-03-22

納品がちょっと遅れましたが
組み立てもちゃんとしてくれて大変助かりました。
早速使用しました
やはり、ベルトの幅や長さがあってとても使いやすく
もはやジムでやっているかのようで大変満足しています。
購入して良かったです。

• skygtrさん
  • skygtrさん

4 2021-02-07

本格ルームランナー
今までジムのルームランナーで週4日走っておりましたが、今回購入し本格的に走れるので満足しております。しかし、商品到着時、不良品が3つもあったので点検作業に疑問が残ります。よって星は4つです。

5 2021-02-06

商品を無事受け取り問題なく稼働しました。
5年保証があったのが、購入の決め手。これから運動楽しみたいとおもいます。

5 2021-01-11

本日届きました!
先ず想像以上の大きさにびっくり!充分なスペースを確保しておいて正解でした。開梱と設置は業者さんにやってもらいましたがそれでも30分以上かかっていたので予算をケチらなくて良かったです。

5 2020-12-29

とても丈夫で気にならない程静かで満足してます。ただ組み立ては難しくなかったのですが部屋までの持ち込みが重くて大変でした。