4 2022-07-26

父(69)からの依頼で3月に購入。
毎月通院先で体重を測るのですが、決まって前日や当日の朝からサウナに行って一時的に体重を落としていました。ですが、コロナが広がりすぎてで大好きなサウナに行けなくなり、それならランニングマシーンが欲しいと言い出しました。
ランニングマシーンで走る人は外でも走りに行くから絶対に無駄!どうせ気付けば洋服掛けになってるだろうと思いだいぶ止めたのですが、本人の決心が強く購入することに。
安物買いの銭失いじゃないですが、中途半端なマシーンを買ってダメになるならそれなりに良いものを買った方がいいだろうと思い色々検討してこちらに決定。
購入した結果、約5か月毎日あほみたいに走っています。
仕事から帰宅するとまず部屋にこもって約1時間ランニング。その後持ってる腹筋マシーンで腹筋。
ランニングマシーンはお気に入りのようで多分どんなけ遅い時間に帰ってきても毎日走ってるようです。
大きさは想像以上でした。父しか使用しないので父の6畳の部屋に置いていますが、ハッキリ言って邪魔じゃない?と思うくらいに大きいです。
音はうるさくはないけどそれなりには聞こえます。静か〜ではないです。2階に置いてるのですが走りだすと下にガーコガーコ響きます。
1階の対角線にある部屋にいてる猫たちが決まって隅っこに隠れに行くくらいは音がします。
でも、久しぶりに見た父はスリムになっていたので、良い買い物だったんだなと感心しています。

4 2022-06-05

想像はしていましたが
やはり大きいです。
しっかりした良い製品だと思います。
組立については、悩んだ結果お願いして正解でした。お二人で作業していただきましたがかなり手こずってました(1名は作業未経験?)搬入から組み立てまでしっかりやっていただき感謝です!
簡単だったとのレビューもありますが不安に思う方は依頼されたほうが良いかもしれません。
一万円とのバランスですが。。。
私は価値アリと判断しました(作業を見ての判断)

4 2022-04-30

購入して良かったです。
この商品を選んで良かったと思っています。使いやすく安定感があり、静かです。

4 2020-12-02

基本性能の高さに満足
雨天時や猛暑時用にと、兼ねてから気になっていたルームランナーを今回思い切って購入しました。
価格帯やメーカー等いろいろ検討しましたが、安物買いの銭失いだけは避けたいこと、そして大型商品だけに保証・アフターサービスがしっかりしていることを第一に考えて本商品を選びました。
本体サイズについては数値から想像していた以上の存在感がありますが、かなりガッシリした造りや広い走行面で、サイズに見合った安心感は十分に得られます。
本格的な使用はまだこれからになりますが、モーター性能(最高速度・連続使用可能時間)や電動傾斜角度設定、クッション性等、大型スポーツ店等に展示されている物との基本性能の差が感じられ、それなりに値は張るものの、選択に間違いはなかったと満足しています。

4 2019-07-16

静かさに感動です。
買い換えでの購入です。
ともかく作動音が想像以上に静かで感動しました。

• ORAOさん
  • ORAOさん

4 2019-07-12

購入して3週間経ちました。毎日30分〜1時間程度のランニングに使用しています。走行面の広さはやはり走り易く、飽きのこない多彩なプログラムを色々と試しながら、毎日快適に走っています。マンションの3階で使用していますが、音も静かで周辺からの苦情も有りません。良い買い物が出来たと満足しています。

• HARU9635さん
  • HARU9635さん

4 2020-03-13

性能は確か。使い勝手は?
使い始めて一週間。走行性や静粛性は問題なし。取説に書いてある「連続99分以上の使用はおやめください」って何?この値段でこれじゃ物足りない。速度設定や入力ボタンの操作感は良くない。数値入力での速度設定は9km/h以上の設定が思うようにいかない場合が多い。ランニングデッキへのシリコン塗布はもっとやりやすいように工夫すべき。

• yappuri2002さん
  • yappuri2002さん

4 2019-09-16

振動が気になる
マシン自体の性能はさすがです。ジムのものと遜色ありません。問題は振動です。2階に設置しましたが純正マット1枚では下に響きすぎて家人からクレームを受けます。仕方がないのでジョイントマット2枚、ジョンソンの純正マットをもう1枚購入、板12枚とM-MVPマットを下に引きました。マット1枚の時よりはましになったようですがまだドンドンうるさいようです。ちなみにスピードは8.5km/h のゆっくりしたペースです。これはしょうがないものなのでしょうか?

4 2019-08-03

満足です
夜に走りたくて、初めて購入しました。安いマシンとも迷いましたが高い方が続けるかなと思ったのとプログラムが色々あって飽きずに続けられると思い、決めました。1か月たちましたが、夜9時頃に走っても家族から苦情がくることはありません。大きいですが、毎日走れるので買ってよかったです。まだいろんなプログラムを試していないので★ひとつへらしました。

4 2019-04-19

お店の方も配達組み立てのヤマト運輸の方も大変ご丁寧に対応下さり感謝しています。
組み立ては本当に有り難かったです。
送料も組立まで無料でして頂けて、5年保証もつけることが出来るお店は他になかったのでこちらで購入を決めました。
商品は、ジムにあるマシンとほぼ変わりはないような印象です。素晴らしい!
悩みましたが買って本当に良かったです。
ただ、設定が難しいです。
取説見ても、分かりにくいです。

4 2018-04-11

よかったです
他のメーカー の40,000円位のものは、買ってから1〜2年でモーター部分から大きな異音がするようになり、近所迷惑なのでこちらに買い替えました。モーター出力が大きいせいか、余裕がある感じで、静かで良いです。それにベルト部分の幅と長さも安価なものより余裕があるので、走っていて安心です。家庭でジョギングなどに使用するには最適ではないでしょうか。

• YSK.MIWAさん
  • YSK.MIWAさん

4 2020-04-12

初めてルームランナーを購入しました。
個人的には高額な買い物でもあり、躊躇する気持ちもありましたが、
実際に使用してみるとかなり満足しています。
自分で組み立てた際、機器の重さに多少てこずりましたが、
比較的簡単に組み立てもできました。
使用時の動作が安定していること、走行面の広さも十分で安心感があり、
音も思ったほどうるさく感じませんでした。
50代後半となり、ここ最近怠けていた面もあり、かなり衰えた足腰でも、
自宅で楽しく継続して使っていけそうです。

4 2019-04-09

音が静か
10年以上使ってルームランナーとの比較なので、いろいろな点で向上しました。
一番気にしていた使用中の音もかなり静かで、誰も載っていない状態ではほとんど音は気になりません。
また機能も十分です。
★-1したのは、コントロールボタンと液晶が少し離れていたので、慣れるまで少し違和感がありました。

4 2018-12-14

想像以上
使って2週間経ちますが想像以上の性能です。
今の私の走力には十分です。
これからカスタマイズ機能を利用して自分に負荷をかけていく予定です。

4 2016-10-02

ほぼ満足するも・・・
機能的にはほんとに満足しております。
音も静かですし、ウォーキング&ランニングマシーンとしてはいうことはありません。
ただ、ひとつ難があるとすれば、本体とスマホのwifi設定が、うまくいかないことです。
何度も試みて、やっと設定完了したと思ったら、次に別のユーザー登録をしようとすればwifi設定が初期化され、最初に登録したユーザー等の設定が消えてしまっていました。
再度設定しようとしても、まったく設定できません。
機械としての性能は大変いいのですが、付加価値のスマホなどとのwifiがうまくいかない点があるので☆は4つです。