ルームランナー 1位 ジョンソンヘルステッ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• riayu924さん
  • riayu924さん

5 2020-03-07

素晴らしい、大満足!
20万を超える高価な商品でしたが、家族でジムに行く事を考えると決して高い買い物ではない、と感じ、思い切って購入しました。
設置は高い買い物でしたので自分で設置して失敗すると後悔しきれないので配送時にお願いしました。2名で設置していただき、説明もしっかりあり本当にお願いしてよかったです。自分で設置していた事を考えるとゾッとしました。これはお願いした方が良いです。
商品はジムのトレッドミルとほぼ同じ性能です。走行プログラムも多彩で家庭用でこれ以上はないと感じる性能です。なによりジムのトレッドミルと変わらない走行面の広さ、これは他ではないは性能です。
スマホと接続し音楽聴きながら快適この上ないです。お値段少々張りますがこれはオススメです!
あと5年保証も加入したので安心して使用できるのも良いです!

5 2020-12-09

昨日届きました。配達設置を担当していただいたヤマト運輸さんの対応も素晴らしく、丁寧に設置していただき梱包材やゴミもすべて引き取っていただき満足しています。見た目にもジムで見かけるマシーンと引けを取らない高級感があり納得しました。設置完了後まずは5キロひとっ走りしましたが何の問題もなく作動しました。作動音はたいへん静かでシューズの接地音のみが聞こえるのみでいい感じです。ランニング中にタオルで汗を拭くようなシーンでペースが落ちても、150センチの長さがあれば安心して走れます。
いままでは実走派でアンチトレッドミルだったのですが、いざ使ってみるとメリットが多いですね。夜間早朝のタイミングで走っていたのでこの季節は真っ暗。カンデラで路面を見ながら走る必要があり、おっくうになっていたのですが、今後は安心していつでも走れます。色々なプログラムにチャレンジしてみます。

5 2020-07-31

大満足!
●マンション
戸建てではなく、マンション最上階での利用(築10年以上)であったため、騒音や振動に苦情がくるのではないかとヒヤヒヤしておりましたが、90分間(時速5km)×2回使用した現在のところ、特に何も苦情などはきておりませんヾ(^v^)k
●組み立て
1万円という価格に少し躊躇しましたが、頼んで正解!!絶対頼むべきですよ〜
まず梱包材の量がかなり多いので、本体のサイズが大きいとかいう以前に、片付けだけで疲労困憊になるのは明らかでしたヽ(^。^)丿
●使用感
お値段は高いですが、安定していますし、飲み物ホルダー(?)も深くてペットボトルが振動で倒れたり、スマホが落ちたりなんてことは皆無です。
満足満足♪

5 2020-05-31

ジムを退会しました。
購入してよかったと思うこと。
・4年前からジムに通っていました。コロナの影響で約1ヶ月ジムが休業しました。今後もコロナ禍の影響でジムが休業する可能性もあるので、いつでも走れるのは良い。ジムにかかっていた費用を考えると2年ぐらいで元が取れそう。
・ジムのトレッドミルは、時間帯によっては人がいっぱいで待つこともありました。いつでも自分のタイミングで走れるのが良い。
・シューズ、靴下の他はパンツ一丁で走れる。汗だくのTシャツ、ランパンの洗濯が無くなった。
・コントロールパネルのスピーカーのとこに、iPad miniがちょうどいい感じで乗る。Amazonプライム・ビデオを見ながら走っています。(ジムのマシーンにiPadを乗せると、ちょっと首が下がる感じだった)
・「ウェイトロス」?減量プログラムがあり、自動で速度や傾斜が変わり、飽きなくて面白い。
到着設置後、まだ2日しか経っていないので、今後も楽しみたいです。ジムでトレッドミルをするのがメインの目的の方は、100%買いです。

• FP-runnerさん
  • FP-runnerさん

5 2020-03-07

サブスリー狙えます!
フルマラソンサブスリーを維持したい市民ランナーです。時間と経費削減の為、ジムからの乗換でしたが、走行面広さやモータパワーも遜色なく、時速15キロ、16.5キロ、最終20キロとビルドアップ走してもビクともせず、期待に応えてくれます。これを相棒に、引続きサブスリー狙います!

• ORAOさん
  • ORAOさん

4 2019-07-12

購入して3週間経ちました。毎日30分〜1時間程度のランニングに使用しています。走行面の広さはやはり走り易く、飽きのこない多彩なプログラムを色々と試しながら、毎日快適に走っています。マンションの3階で使用していますが、音も静かで周辺からの苦情も有りません。良い買い物が出来たと満足しています。

5 2020-09-28

音が静かで隣の部屋で寝ている家族が全く気が付きませんでした。
ジムに通っていたときのことを考えれば時間の節約になりますしよい買い物をしたと思います。あとはどれだけ耐久性があるのかが気になりますが5年保証をつけたので安心しております。
狭いと足がつっかかるので事故を避けるためにもこの大きさは必要だったと実感しました。

• muru35さん
  • muru35さん

5 2020-09-06

コロナ禍の中、通っていたジムに行けなくなったため、事務を退会して購入しました。
ジムではほとんどランニングマシンを使うだけだったので、やはりマシンは大きくて安定感があるものが良いと考えていましたが、流石にジムのマシン程の使い良さはないと思っていました。8.1Tを使って1か月半程度ですが、自分のペースで使うには全然遜色なく使うことができて非常に満足しています。機能的にもまだ使えていないものもありますので、いろいろ試してみたいと思います。

• knさんさん
  • knさんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-07-28

1か月たちました。
安価なランニングマシ−ンを使用していたが、買い替えを検討した結果こちらにしました。値段が高く自分用に買えなかったのですが、思い切って購入して本当に良かったと思います。もっと早く買えば良かった。無料引き取り・厚いマット・保証付きがきめて。使用して1か月たちましたが、走行面の広さ・静音・傾斜時の走行でのクッションがお気に入りです。これからいろんな機能を使い込むことが、楽しみです。

• 88Tさん
  • 88Tさん

5 2020-07-18

乗り換えて大満足
2年ほど使った家庭用ルームランナーからの乗り換えです。以前のものも家庭用としては上位機種でしたが今回の8.1Tは全く違いました。まず、作りがしっかりしており不快な軋みや揺れが全くありません。また断然静かなのでテレビの音量をさほど上げなくても視聴できました。(以前は音量を上げても聴こえず、ワイヤレスのウェアラブルスピーカーを使っていました。)以前のマシンはベルト下の合板が破損して御臨終になってしまいましたが、今回は5年保証を付けたので安心です。

• HARU9635さん
  • HARU9635さん

4 2020-03-13

性能は確か。使い勝手は?
使い始めて一週間。走行性や静粛性は問題なし。取説に書いてある「連続99分以上の使用はおやめください」って何?この値段でこれじゃ物足りない。速度設定や入力ボタンの操作感は良くない。数値入力での速度設定は9km/h以上の設定が思うようにいかない場合が多い。ランニングデッキへのシリコン塗布はもっとやりやすいように工夫すべき。

• ireen1237さん
  • ireen1237さん

5 2020-07-21

走行面も広く、安定してワークアウトができます。
膝が悪いのですが、マシンを使うと膝が痛くなりません。

• denzocoさん
  • denzocoさん

5 2020-06-07

買ってよかったです。
コロナの影響もあり、スポーツジムをやめてマシン購入しました。
本当に、ジムとほとんど変わらない性能で満足しています。
音も静かで、丈夫です。
他メーカーの安いものと迷いましたが、大正解でした。
多分開催されるであろう、秋のマラソン大会に向けて、頑張れます。

• YSK.MIWAさん
  • YSK.MIWAさん

4 2020-04-12

初めてルームランナーを購入しました。
個人的には高額な買い物でもあり、躊躇する気持ちもありましたが、
実際に使用してみるとかなり満足しています。
自分で組み立てた際、機器の重さに多少てこずりましたが、
比較的簡単に組み立てもできました。
使用時の動作が安定していること、走行面の広さも十分で安心感があり、
音も思ったほどうるさく感じませんでした。
50代後半となり、ここ最近怠けていた面もあり、かなり衰えた足腰でも、
自宅で楽しく継続して使っていけそうです。

5 2020-05-22

高価で悩みましたが買って良かったです。
普段は外でランニングをするのですが、コロナウィルスの影響で外で走ることが厳しくなりそうで値段は張りましたが、冬の積雪や強風の日に走れないストレスが発生することを鑑みて思いきって購入しました。設置は大人ふたりで何とか頑張りましたが三人いた方が安全です。組み立ては1人で30分程であっさりできました。走った感想は、近場の施設のドレッドミルより静かで走りやすいと感じました。なので時間や天候、環境等に左右されず家でさっとトレーニングできるので高い買い物にはなりましたが今後を考えるととても良い投資になったと思いました。ただ、置場所は布団の一回り大きい位ですので、そこは少し考えないとです。
ランニングを普段されている方で、置場所確保できるのであれば買って損はないかと思いました。