• ムー9899さん
  • ムー9899さん

5 2020-08-09

テニスで肩と肘を痛めてしまい、
リハビリと筋トレになればと思い購入しました。2週間使いましたが、かなり調子が良くなったと思います。以前受けた医療用電気刺激治療と感覚がかなり近く、今後も継続して使います

5 2020-12-06

肩痛に効いた
4年程前に安価の干渉波EMSを見つけ2万円弱で購入したところ、使用感は悪くなかったのですが、製品は中国製で、それほど使っていなかったのですが、半年も経たないうちに壊れ、1年の保証があったので交換してもらったものの、交換品もすぐに壊れました。
なので、今回は追加の保証を付けて7年安心して使えるこちらの商品を思い切って購入してみました。
注文後とても早く届き、使ってみましたが流石高価なだけあって、作りが全然違います。
とても使いやすく、壊れる気がしません。
筋肉にとても効いてる感じです。
購入に至った一番の目的は、筋肉の固まりによる肩痛の改善でした。
毎週整形のリハビリで干渉波の電気治療をしてもらっていましたが、
これが届いてからは、整形の予約はキャンセルして自宅で1日1回肩や背中に貼ってほぐしています。
おかげで、手を後ろに回せるようになりました。効果ありで嬉しい限りです。
腹筋も1日2回2週間継続中で、ポッコリおなかにまだ変化は感じませんが頑張って続けていこうと思います。

4 2020-07-14

グイグイきます!
注文翌日に届きました。
コロナの影響で会社の休業日が増え、ダラダラ生活解消と肩こり解消も兼ねて高い買い物ですが、思い切って購入しました。
LLサイズのシートも別購入し、お腹周りに使っています。すごく効いてる感じがします。すでに筋肉痛笑
肌がグイグイ動く程の振動があり、とても効いている気がします。これは期待大の商品です。
まだ購入直後ですが、成果が出るのを期待しつつ楽しみながら使用したいと思います。
ダイエットというよりは、引き締めを期待しています。
説明書にレベルの違いなどもっと詳細に記入してあると尚、使いやすいかな?と思いました。
体重やサイズに変化があれば追試したいと思います。

4 2020-06-28

体感した業務用EMSと遜色ない
そもそもこの商品の購入きっかけは、通っている整体院のコ〇レというEMSを体験してみて、このコ〇レもインナーマッスルの深層筋肉に届きトレーニングするもので、かなりいい感じだったので、家庭用でお手頃価格の同じ様な効果の商品がないか探していました。(もちろんコ〇レの家庭用もあったのですが、高額で。。。)そして、このエムロックさんのパーフェクト4500を知り、この商品もインナーマッスルに効くということで、HPとレビューを見て試してみたい思い価格も予算範囲内だったので、早速注文、試したところ、なんと整体院のコ〇レとほぼ同じ感覚でした。使用感で肌へのピリピリ感(4500では効果が感じられそうな強度20前後くらいで)はかなりあるものの5分くらい我慢すればで慣れてきます。で、確かに表面筋肉はさほど動いておりませんが、内部の筋肉のうねり(ヒーリングモード)や、運動(スクランブルモード)が感じられ、首筋のスクランブルモードでも試しましたが、1回20分でかなり肩や肩甲骨あたりの筋肉がほぐれ、鍛えられる感じで猫背にも効きそうです。インナーマッスルは基本的に筋肉痛になりにくいと聞いていますがこれは、結構期待できると思います。ただ、インナーマッスルの筋肉痛を実感できるのはしばらく使用継続しないといけませんので、しばらく使用してまたレビューしたいと思います。現段階では、かなり期待できる商品ということで★4ですかね。

5 2020-06-03

良き☆
骨盤底筋も鍛える事が出来るとの情報から購入に至りました。ケノンでもお世話になっており間違いないのでは?と。4000と4500にするか少し悩みましたけど、少しお高いですが高機種の4500にして良かったと思っています。変わった使い方ですが、私自身、噛み締めが強く咬筋が発達しているので他社のメディ○フトも持っていますが、咬筋を緩める意味で代用出来るかも?と小さなパットを咬筋に…と今はこちらを自己責任で使用してますが中々良いように思います。他、腰が凝り固まって時々ぎっくり腰を起こすので腰の筋肉を緩めたり、あちこち鍛える?引き締めるなど^^;色々な気になる部分に使えるので良い買い物が出来たと満足しています(^^)

5 2021-04-23

接骨院でEMSを受けたところウエストが引き締まった効果があり、思い切って家庭用の機器を購入することにしました。パーフェクト4500は接骨院で受けたものとほぼ同じ刺激だったので、効果を期待しています!
気になるのは使用回数です。一日二回とか、二日に一回とかいろいろな情報があるので、どれくらいの頻度で使用するとベストなのか分かるとさらに良かったです。

4 2021-04-21

筋肉への刺激が、今までのEMS機器とは比べ物になりません。ヒーリング機能は腰痛にも良いです。
もっと早く購入すれば良かったと思える製品です。
また、セットでついてきたEMSベルトが「4500hotto専用」と記載されていたので、メールで問い合わせたところ、EMSベルトは共通で使用できると電話にてすぐに連絡いただけました。
ただ、説明書のパッドの貼り方が分かりにくいので☆−1
特に胸への貼り方が記載されていないため、バストのトレーニングが正しく行われているのか不安。

5 2021-03-11

マッサージ目的で買いましたが、ほぐれました。最近スマホの見すぎで首が寝違えたみたいになってたけどコリコリがなくなりました。肩の凝りは10年以上あるのでなくならないけど、筋肉は柔らかくなった気がします。ついでにお腹もしてるので期待してます。背中にパッドが貼りにくくやり直したり、いろんなところに貼るのでへたりが早いですが、それでも効果があるので許容範囲内です。

• mayuna84さん
  • mayuna84さん

4 2020-11-19

主人用に購入。
主人がケガをして2ヶ月運動ができないので購入しました。
腹筋に効いているみたいです。
まだ1週間なので、はっきりとはわかりませんが、軽い筋肉痛になっていたので期待しています。

5 2020-09-29

昔から腰痛持ちで、最近、慢性化していて、整骨院に通っていました。インナーマッスルを鍛えたら腰痛がましになると聞き、その整骨院でもEMS1ヶ月フリーパス1万円でした。ならいっそ、買ってしまえと思い購入しました。早速、ベルトを試してみました。まだ、初日なので、効果はわかりませんが、お尻、太ももと全身に使いたいと思っています。

4 2020-08-29

充電池での使用もおすすめ。
まだ使い始めたばかりなので体重には変化がありませんが、太ももに使った翌日は、心なしか足の形がシュッとしているような気がします。
夕食を早めに食べることとこのパーフェクト4500 を使用して、ダイエットできることを期待しています。
コンセント使用だと動きずらいので、充電池での使用をおすすめします。
家事等をしながらでも使用できるので、手軽に続けられると思います。

4 2020-08-11

坐骨神経痛もあるのですが、腰や腹筋の筋肉の衰えとも言われているのでそちらへの効果を期待しての購入です。まだ使い始めて1ヶ月も経過しないので筋肉がついたとか、痩せたとか、というメインの大きな効果はまだあまり実感できていませんが、使用した後のすっきり感と、寝る前に足のふくらはぎに使用した次の日はむくみがいつもよりスッキリしていたことは嬉しい効果です。

• renatinさん
  • renatinさん

4 2020-07-21

ツインビート2からの買い替え
ツインビート2は使用中発生するパットからの刺激が強く、
出力16までが限界でした。
パーフェクト4500はパットからのビリビリした刺激が全くなく、
初回の使用でも出力20で使用できました。
筋肉への負荷も十分に発揮されています。
ただ何となく物足りなく感じてしまうのが、
パーフェクト4500は20分間1パターンのみ同じ動きの負荷が
繰り返されるだけなので、その点で星を一つ減らしました。
価格を含めて相対的に考えると満足しています。

5 2020-07-07

くすぐったい 笑
7/5に注文し、7/7に到着しました。素早い対応をありがとうございました!
肝心の商品ですが、擽ったがりの私は当初レベル6で笑い転げていました。そこから少しずつ慣れてきてレベル8まで上げましたが、結構筋肉の収縮を感じます。
120分コースのマッサージでもほぐせなかった肩こりに長年悩まされておりますが
20分使い終わったあと、少し肩こりが楽になったので継続的に使っていきたいと思います。
お値段は高いですが自宅でいつでもできるというメリットを考えると買って損はないと思います!

4 2020-07-04

整体院でEMSを使っていましたが、なかなか通うことが難しくなり、これを購入しました。高価な買い物だったので、効果が出ることを期待します。あと、整体院から乗り換えたのですが、備考欄にその旨を記入すれば、空気清浄機をもらえることを見逃したので、少しショックでした。顔用のEMSは、レビューをすれば貰えるみたいなので、到着を楽しみにしています。