5 2017-12-03

• 省エネ度:4
問題なく暖かいです。
前々からオイルヒーターが気になり購入。海外メーカーも気になりましたが、やはり日本製というのは大きかったです。特にこの型番は家電量販店でもないタイプでしたが、金額的にもそこまで変わらないのであれば性能的にもこちらが良いと思います。重さは多少気になりますが、そこまで移動させるわけではないので問題ないです。表面温度も確かに缶コーヒー程度の熱さなので小さい子でも大丈夫とは思います。チャイルドロックがあるのは助かりました。電気料に関してはまだ使い始めて1週間程度なので何ともです。うちでは基本的にエコ運転がほとんどなのですが、エアコン多用時の去年より低ければ万々歳です。

5 2017-11-26

• 省エネ度:5
私のミスで問い合わせをしたのですが、対応がとても良く好印象でした。本当にありがとうございました。品物の到着も早く助かりました。ウチの猫も喜んでくれると思います!

4 2014-11-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
温いです
初めてのオイルヒーターですが、予想より早く温まりました、これでこの冬も安心かな〜

4 2017-12-22

• 省エネ度:
大変満足です。乾燥肌の為エアコンだと乾燥がひどくなるので電気ストーブを使用していましたが、ストーブの前しか暖まらず不満でした。オイルヒーターはじんわりと部屋中が暖まり温度も設定できるのでとても使い勝手が良いです。不満は、コンセントが他の電気製品と併用できない(商品特徴にありませんでした)ことと、移動時はローラーの付いてない方を持ちあげなければいけないのですが、結構重いので数年後には厳しいと思われることです。

4 2014-12-06

• パワー:2
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:2
ほんのり暖かい
使い始めて一カ月近くたちました。
本格的な寒さには、やはり石油ストーブのほうが勝ります。陽だまりのような暖かさでは間に合いません。
1500Wで使用するとブレーカー落ちます。
15畳のリビングでは、やはり寒い。
ただ、タイマー機能は非常に便利です。
起床二時間ほど前からタイマー運転をして、起きる頃にはほんのり暖かいです。
最近の寒さで、石油ストーブを出そうか検討中です。

• pachi0123さん
  • pachi0123さん

5 2016-12-09

• 省エネ度:3
初めてのオイルヒーター
【デザイン】
シンプルで飽きが来ないいいでざいんです
【サイズ】
箱で届いたときは大きく感じましたが出したらそんなでもなかったです
【静音性】
全くしません。稼働しているのか分からないです。
【パワー】
申し分ありません。オイルヒーターは暖まるのに時間が掛かると言われていたので
ある程度は覚悟していましたが、6畳の部屋ぐらいなら30分ぐらいで暖かくなります。
元々大きいサイズのものを買ったのでそれも良かったと思います。
【使いやすさ】
24時間タイマーが秀逸。他のメーカーにはない使いやすさです。
【省エネ度】
これは1ヶ月使用してみないとまだ何とも。
【その他】
最初はデロンギのダイナミックヒーターを検討していましたが7万を超える値段の割りに
作りがチープな感じがして躊躇していました。たまたま発見したこちらの商品は
なんと言っても唯一の国産商品ということでとても丁寧な作りだと思います。
また保証期間も通常で3年、こちらのショップで購入すると5年になることも、
商品に対する自信の表れだと思います。
値段もこのクオリティに対しては適正または安い部類に入るのではないでしょうか。
夜も付けっぱなしで安心して寝られますし24時間タイマーで1時間おきに温度を
設定できるので本当に手間いらずです。
オイルヒーターに迷っている方がいれば是非お勧めです。

5 2015-11-10

おすすめ!
海外メーカーと迷いましたが、こちらにして良かったと実感しました。
1時間ごとに温度設定できるので節電効果は抜群です、電気代が気になる方は絶対この商品おすすめです!

• RUFF RUNNERさん
  • RUFF RUNNERさん

5 2017-11-05

• サイズ:
  • パワー:
快適です
15時前に注文したので翌日に届きました。
迅速な対応でした。
実家、妻の実家でも使用していたので以前からオイルヒーターの購入を検討していましたが、決め手がなく二の足を踏んでいました。
今回こちらの商品に決めたのは国内メーカーであること、国内生産であること、そして5年保証です。
まださほど寒くはないのであまり使っていませんが、静かで気付くと暖かくなっているのでストレスなく使用できます。
時間ごとに温度を設定できるので寒い朝にも早めに部屋を暖めておくことができて便利です。
唯一不便なのはキャスターが片側にしかついていないので移動が不便ということです。
若干、某有名メーカーと比べると値段はしますが、4000円クーポンでほぼ同金額になりました。

5 2016-12-01

• パワー:4
快適です‼️
ここ何年かオイルヒーターを買おうか悩んでいたんですが、今年の夏の終わりにエアコンが故障した為冬はオイルヒーターにしよう!と、購入しました。
最大10畳とありますが、我が家では14畳のリビングで使っています。暖まるまではやはり時間がかかりますが、思っていた程ではありません。天井が低いくせにシーリングファンをつけてるおかげかもしれませんが。
ウチはオール電化なので、朝7時までの電気代が安い時間に温めて7時過ぎからはエコ運転にしてます。
壁や天井を温めるとありますが、人間も芯から温まってる気がします。設置部屋から寒い所に出ても自分の体がすぐには冷えない気がします。
悩んでないでもっと早くに買えば良かったです。
電気代はまだ請求が来てないのでわかりませんが、設定温度になると消えたり弱くなったり調整してくれているのでそんなに心配はしてません。
ただ、壁際ピッタリとか寄って置けないのがチョット困ります。
あまり広くないリビングなのでほぼ真ん中になってしまう…
が、取説通り30センチは離せませんが20センチくらいの所で今の所問題はないです。

5 2014-12-31

• 省エネ度:3
やはり陽だまりのポカポカ感ですね
年末29日の注文で翌日には届きました。とても早い対応をしてくださり、ありがとうございました。
早速デジタル表示の画面でタイマーを設定しました。一時間ごとの温度設定は分かり易くて、すぐにできました。
かなり年季の入った日本家屋の普段は冷え切った10畳部屋ですが、タイマー設定した深夜に様子をみると、ほんわか暖かくなっていて嬉しくなっちゃいました。年末年始を暖かく過ごせそうです。
ブレーカーの心配がなければ増やしたいですが、少し様子見です。
省エネ度は使い始めたばかりで分からないので★3つにしました。

5 2014-12-17

• 省エネ度:
もっと早く買えば良かったーー!
発送も早く助かりました。
寝室用に購入。思ってたより全然暖かい☆
古いアパート住まいな事に加え、エアコンが苦手だったので、いつも凍えながら布団に入っていましたが笑、マイタイマーであらかじめセットしておけるので寝付く頃には八畳の部屋全体が温まっていました。
夜中は設定温度を1番低くして過ごしてみます!布団を蹴散らす1歳の娘へも優しい☆
本体は重いですが、女手一人で何とか二階まであげられました!(力には自信がありますが)
動作音も気にならないし、明日の朝も暖かい中で目覚めるのかと思うと幸せです☆
こんなに良いならもっと早く買えば良かったーー!
そして、某有名海外メーカーと迷いましたが、時間毎に温度やオンオフを設定出来るので、こちらの商品にして良かったと思います。
説明書見なくてもなんとなくで設定出来たのも楽でした。

4 2014-12-16

• サイズ:3
  • パワー:3
寒い雨の日に
届いてくれてたすかりました。
日曜日に注文、最短指定日が水曜日となってましたが、少しでも早く着くかもと期待して、日時指定なしで注文しました。ラッキーなことに、火曜日には商品を手にすることができました。
設定温度が2度刻みでしかできないみたいで、エコにこだわるなら、ここ1度刻みじゃないのと一人突っ込みしながら温まるのを待ちました。
比較のしようがないので、フィンが1枚多いこの機種が、はたしてどうなのか楽しみです。
家には使っていないエアコン用の200Vのコンセントもあったのですが、200V仕様のコードでは長さがが足りないし、諦めてこちらにしました。
自宅にはAEG、デロンギ、フィリップスのオイルヒーター等があるのですが、こちらは買い増しでポチりました。もう一部屋には、DBKを購入予定です。
設置位置は窓際、窓下にはウインドウラジエーターを設置しています。
乾燥対策は、加湿空気清浄器と室内干しです。
洗濯ものも乾くし、加湿もされるしおすすめです。
早く届いて助かりました。ありがとうございます。

5 2014-11-20

買って正解
実家で購入&使用。
以前からエアコンの乾燥度合いが気になっていてオイルヒーターのことが気になっていました。
電気代が高いというデメリットはありますが、春までの数か月間のことだと割り切っているそうです。
先日実家に用があって家に入ると、寒くないのです。近くに行くとぽかぽか暖かい。本当にひだまりのような暖かさだと実感しました。
専用のカバーもついていて39,800円でした(2014/10/23)
私も前回購入と同じ価格で購入できるのなら自分用に買おうと思います。(なぜ値上がりしたのでしょうか?悲しかったです。。)

5 2019-11-28

• パワー:4
リビングに
ファンヒーターを使用してたが、小さな子や小さな子犬もいる為、安全で空気が汚れないオイルヒーターを初めて買ってみました。ポカポカ暖かくとても満足です。デメリットの電気代は心配ですが、いい事だらけのオイルヒーターなので満足です!!一緒に延長保証も購入しました。
買って良かったです!

5 2019-11-22

良かったです
3歳と0歳の孫がいるのですがエアコンの暖房がイマイチなので購入しましたが、24時間タイマーで温度管理出来て助かります。音も風もなく静かで良かったです。部屋の温度を早く温めたいときはエアコンと併用しています。老人の介護にも大変いいと思います。ほっこりする良い温まりです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター