• y.e(@_@)さん

• パワー:5
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
オイルヒーター 国産 24時間タイマー
2つあるオイルヒーターの一つが壊れた為購入。(6年ほど外国製のオイルヒーターを仕様。突然、電源が入らず。もう一つの国産オイルヒーターは、まだ現役。もう13年仕様)
今回、ユーレックスのRFX12EHをえらんだのは、24時間タイマーが設定できて、なおかつその時間ごとに温度設定までできる所です。画面をみて設定できるので視認性がいいですよね。
オイルヒーターは、急速に部屋を温めるわけではないので、毎日の生活スタイルに合わせて設定しておけば、寒くない部屋を作れていいです。
オイルヒーターは30年来仕様しているので、良いところも悪いところも知っているので・・・。
やはり日本製ですね。外国製はデザイン等はいいのですが、タイマー設定が意外と旧式だったり、設定が面倒だったり、急に電源が切れたりで・・・。
この製品のデメリットはまだわかりませんが、持ち上げて移動するときに、つかむ所が片方しか無いので、持ち上げる事を前提にしてないのかもしれません。(片側にタイヤが付いている為)
20キロくらいあるので、そうなのかもしれませんが、やはり両側につかむ所を作るべきですね。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター