5 2020-12-28

• 省エネ度:5
寝室が温かい
商品が届いて早速使用しています、寝室環境が快適になりました。

4 2020-11-11

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
使い勝手が良い
ペットの為に購入しました。部屋の乾燥もなく柔らかな温かさで良いが、電気代が気になる。

• 15963214484さん
  • 15963214484さん

4 2021-01-02

静寂感は特筆
マンション
六畳間
十分すぎる能力
静寂感は特筆
エコ感はマイコン機能付きで。
家族が病身の為、安全性を考慮し、購入決意。

• nobuakimanさん
  • nobuakimanさん

5 2020-10-16

• 省エネ度:2
2台目です、子ども部屋に置いてます。
このショップで買うのがいいと思います。
商品に関しては、概ね満足ですが、やはり電気代が高くなります。
でも空気も汚れないし、いいですよね。

5 2019-11-22

良かったです
3歳と0歳の孫がいるのですがエアコンの暖房がイマイチなので購入しましたが、24時間タイマーで温度管理出来て助かります。音も風もなく静かで良かったです。部屋の温度を早く温めたいときはエアコンと併用しています。老人の介護にも大変いいと思います。ほっこりする良い温まりです。

• 純金.さん
  • 純金.さん

4 2019-12-12

届きました
発送が早くて大満足です。
はじめは、リビングで使う予定でしたがほんのりしか暖かくならず断念し寝室に変更して使っています。6畳に中位の窓1つの部屋だと暖かくなるので良かったです。
リビングでファンヒーター使ってるので乾燥はするのですが、加湿器の稼働量は減ったので、乾燥対策にオイルヒーターに変えるのは有りだと思いました。
電気代はまだわかりません。

5 2019-10-22

• パワー:4
空気が乾燥しない
これまではエアコンやファンヒーターを使用していましたが、空気が汚れたり乾く問題があった為この商品を購入しました。デロンギのオイルヒーターも有名ですが、安心と使いやすさ、デザインの良さからこちらを購入しました。使用してみて静音性と湿度維持にはとても効果的と感じます。タイマーが細かくセットできるので生活のリズムに合わせて使用できます。ただし、エコモ―ドでも900Wと600Wを行ったり来たりする為、コストがかかる事には考慮が必要です。

• y.e(@_@)さん
  • y.e(@_@)さん

5 2014-12-04

オイルヒーター 国産 24時間タイマー
2つあるオイルヒーターの一つが壊れた為購入。(6年ほど外国製のオイルヒーターを仕様。突然、電源が入らず。もう一つの国産オイルヒーターは、まだ現役。もう13年仕様)
今回、ユーレックスのRFX12EHをえらんだのは、24時間タイマーが設定できて、なおかつその時間ごとに温度設定までできる所です。画面をみて設定できるので視認性がいいですよね。
オイルヒーターは、急速に部屋を温めるわけではないので、毎日の生活スタイルに合わせて設定しておけば、寒くない部屋を作れていいです。
オイルヒーターは30年来仕様しているので、良いところも悪いところも知っているので・・・。
やはり日本製ですね。外国製はデザイン等はいいのですが、タイマー設定が意外と旧式だったり、設定が面倒だったり、急に電源が切れたりで・・・。
この製品のデメリットはまだわかりませんが、持ち上げて移動するときに、つかむ所が片方しか無いので、持ち上げる事を前提にしてないのかもしれません。(片側にタイヤが付いている為)
20キロくらいあるので、そうなのかもしれませんが、やはり両側につかむ所を作るべきですね。

5 2017-12-25

• 省エネ度:3
じんわりと暖かい優しいヒーター
東京のマンション3LDKの12畳リビングで
使用しています。皆さんのレビューにもある
ように女性には重くタイヤが片側のみなので
片側の取っ手を掴み持ち上げて移動させる
のが難しいようです。
使用してまだ1週間も経っていませんが
じわじわと部屋が暖かいのでエアコンを
使っていた時の様に顔が暑く足が冷えるという
事が無くなりました。子供たちもオイルヒーターのが喉が痛くならないと喜んでいます。
リビングの窓際に置いてタイマーで起きる
1時間前に暖めると寝起きも快適です。
初めてオイルヒーターを使用したのですが
気密性が高い住居向けの暖房だと感じました。
友人の宅のマンションはリビングを2重サッシにしてユーレックスのオイルヒーターで東京で
最も寒い1月〜2月の夜に汗がじわっと出る
くらい暖かい体験をしたので、やはり窓際
から冷気をどれだけ防げるかがポイントの様です。
これからもっと寒くならないと
わからない部分もありますが概ね満足です。
気になるのは電気代ですが、小まめにタイマーの設定が出来るので無駄を省き上手に使えそうです。

5 2016-12-11

• パワー:4
初めてのオイルヒーター
注文番号 202137-20161206-0555834
【デザイン】無難なデザイン
【サイズ】少し大きいがキャスターが付いているので気にならない。
【静音性】全く無音。動いているのかと思う程。
【パワー】到着後2日で、温度設定やタイマーを試している段階なので、パワーを最大限感じることはないが、一時間程度で部屋全体が優しい暖かさになる感じ。22度に設定するとその通りになる(エアコンだと26度設定でようやく22度になる感じだった)。
【使いやすさ】タイマー設定が簡単なので便利。
【省エネ度】こればかりは次回の請求が来てみないと分からないが、オール電化で電気代節約が購入の目的のひとつだったので、ある意味楽しみ。
【その他】当初デ社の購入を決めていて、家電量販店に行った際、ユーレックスのRFX11EHを見てネットで詳細を調べたら、日本製であること、レビュー評判がいいことからユーレックスの商品に関心が移りました。そこで樂天で貴店を見つけ、RFX12EHはRFX11EHより1万円程高かったのですが、樂天セールで14倍ポイント、2100円クーポン、5年保証、その他特典と総合的に判断してこの商品の購入を決めました。良い買い物ができたと思います。

5 2018-02-04

期待以上です
他メーカー機と比べて、
運転し始めてすぐに部屋が暖まり満足しています。
タイマーの設定方法も秀逸です。
メーカー保証3年も心強いです。

4 2014-11-05

• 静音性:3
温いです
初めてのオイルヒーターですが、予想より早く温まりました、これでこの冬も安心かな〜

• pachi0123さん
  • pachi0123さん

5 2016-12-09

初めてのオイルヒーター
【デザイン】
シンプルで飽きが来ないいいでざいんです
【サイズ】
箱で届いたときは大きく感じましたが出したらそんなでもなかったです
【静音性】
全くしません。稼働しているのか分からないです。
【パワー】
申し分ありません。オイルヒーターは暖まるのに時間が掛かると言われていたので
ある程度は覚悟していましたが、6畳の部屋ぐらいなら30分ぐらいで暖かくなります。
元々大きいサイズのものを買ったのでそれも良かったと思います。
【使いやすさ】
24時間タイマーが秀逸。他のメーカーにはない使いやすさです。
【省エネ度】
これは1ヶ月使用してみないとまだ何とも。
【その他】
最初はデロンギのダイナミックヒーターを検討していましたが7万を超える値段の割りに
作りがチープな感じがして躊躇していました。たまたま発見したこちらの商品は
なんと言っても唯一の国産商品ということでとても丁寧な作りだと思います。
また保証期間も通常で3年、こちらのショップで購入すると5年になることも、
商品に対する自信の表れだと思います。
値段もこのクオリティに対しては適正または安い部類に入るのではないでしょうか。
夜も付けっぱなしで安心して寝られますし24時間タイマーで1時間おきに温度を
設定できるので本当に手間いらずです。
オイルヒーターに迷っている方がいれば是非お勧めです。

• RUFF RUNNERさん
  • RUFF RUNNERさん

5 2017-11-05

• サイズ:
  • パワー:
快適です
15時前に注文したので翌日に届きました。
迅速な対応でした。
実家、妻の実家でも使用していたので以前からオイルヒーターの購入を検討していましたが、決め手がなく二の足を踏んでいました。
今回こちらの商品に決めたのは国内メーカーであること、国内生産であること、そして5年保証です。
まださほど寒くはないのであまり使っていませんが、静かで気付くと暖かくなっているのでストレスなく使用できます。
時間ごとに温度を設定できるので寒い朝にも早めに部屋を暖めておくことができて便利です。
唯一不便なのはキャスターが片側にしかついていないので移動が不便ということです。
若干、某有名メーカーと比べると値段はしますが、4000円クーポンでほぼ同金額になりました。

5 2015-01-11

ゆーっくりと暖かく
大きくて重い。オイルヒーターはみんなこんなもんでは?
二部屋を夜中自動運転で暖める為、この100Vの一番大きいサイズを購入。
下の部屋からエアコンの室外機がうるさいとクレームがあったので、
こちらを購入して対応中。
勝手に触ってプログラムを変更されないためのチャイルドロックは良いですね。
1時間ごとにON、OFF、温度を設定できるので優秀。
電気代はかかるけれど、新型エアコンをさらに買い換えるよりはマシ。
音はまったくしないかな。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター