5 2020-12-28

寝室が温かい
商品が届いて早速使用しています、寝室環境が快適になりました。

5 2020-12-13

• 省エネ度:5
冬のエアコン暖房が苦手でオイルヒーターを購入しました。
部屋の温度も快適でとても気に入っています。24時間タイマーが付いており温度設定が選べます。室温設定にオイルが温まると自動で電気が切れているのも電気代はそんなに心配していません。

5 2020-11-10

• 省エネ度:3
スピーディな対応有り難うございます、持っているオイルヒーターより暖かく感じます、キャスターが片側だけだから移動は少し面倒かも?
あとは電気代が、どの位になるかですね。

• nobuakimanさん
  • nobuakimanさん

5 2020-10-16

• パワー:3
  • 省エネ度:2
2台目です、子ども部屋に置いてます。
このショップで買うのがいいと思います。
商品に関しては、概ね満足ですが、やはり電気代が高くなります。
でも空気も汚れないし、いいですよね。

5 2019-11-22

良かったです
3歳と0歳の孫がいるのですがエアコンの暖房がイマイチなので購入しましたが、24時間タイマーで温度管理出来て助かります。音も風もなく静かで良かったです。部屋の温度を早く温めたいときはエアコンと併用しています。老人の介護にも大変いいと思います。ほっこりする良い温まりです。

5 2019-11-28

リビングに
ファンヒーターを使用してたが、小さな子や小さな子犬もいる為、安全で空気が汚れないオイルヒーターを初めて買ってみました。ポカポカ暖かくとても満足です。デメリットの電気代は心配ですが、いい事だらけのオイルヒーターなので満足です!!一緒に延長保証も購入しました。
買って良かったです!

• miko4121さん
  • miko4121さん

5 2020-03-09

• パワー:
  • 省エネ度:4
少し暖かくなってきたのですが、朝夕の時間タイマー機能を使っています
ほんのり暖かく 良かったです、

5 2019-10-22

• 省エネ度:3
空気が乾燥しない
これまではエアコンやファンヒーターを使用していましたが、空気が汚れたり乾く問題があった為この商品を購入しました。デロンギのオイルヒーターも有名ですが、安心と使いやすさ、デザインの良さからこちらを購入しました。使用してみて静音性と湿度維持にはとても効果的と感じます。タイマーが細かくセットできるので生活のリズムに合わせて使用できます。ただし、エコモ―ドでも900Wと600Wを行ったり来たりする為、コストがかかる事には考慮が必要です。

5 2014-11-27

寒くない
【サイズ・デザイン】思ってたよりスリムでコンパクト。お勧めの窓際に置いているのですが、商品の白色がわが家の白い壁やカーテンとうまく同化して、いい意味で存在感がなく、見た目もスッキリで良かったです。
【静音性】使い始めて今日でちょうど1週間が経ちましたが、音が気になったことは一度もなく、電源が切れてるのでは?と確認したくらい静かです。
【パワー】初日、14畳強の広さで、室内温度12度から20度設定でスタートしたところ、約1時間で寒さを感じなくなりました。
【使いやすさ】パネルが上を向いているので、立ったまま確認・操作できるし、マニュアル見なくても”感”で使いこなせる分かりやすさです。さすが日本製。
【省エネ度】2パターンの1時間おきの温度設定ができるので、平日・休日とボタン一つで温度管理が切り替えられたり、エコ運転モードもついているので、オイルヒーターの中では省エネ度が一番高いのではないでしょうか?
【その他】10年以上前から気になっていたのですが、電気代の事や本当に部屋が暖かくなるのか疑問で買うに至りませんでしたが、機密性の高い住居には向くこと、立ち上げ時に一番電力を消費するが、オイルが温まってしまえば、そんなに電力を消費しないと聞いて、10畳タイプで24時間タイマー付き、日本製でこのお値段なら・・とやっと決心がつきました。電源はオフにせず、最低14度〜最高20度の24時間フル稼働で1週間使った感想は、あったかいというより「寒くない」という感じ。オイルヒーターに近づけば温かい空気を発してるのが分かりますが、部屋全体があったかいというより、まだ暖房つけなくても大丈夫な季節が続いている・・という感じ。使用前は朝、布団から出るのに躊躇していた寒さを今は感じず、今朝は外気が8度でしたが、快適に布団からでられました。このまま本格的な冬を迎えても他の暖房なしでいけそうな気がします。あとは、エアコンと石油ファンヒーターの両用使っていた去年と電気代がどのくらい違うのかが気になるところですが、暖房器具としての性能にはとても満足しています。

• y.e(@_@)さん
  • y.e(@_@)さん

5 2014-12-04

オイルヒーター 国産 24時間タイマー
2つあるオイルヒーターの一つが壊れた為購入。(6年ほど外国製のオイルヒーターを仕様。突然、電源が入らず。もう一つの国産オイルヒーターは、まだ現役。もう13年仕様)
今回、ユーレックスのRFX12EHをえらんだのは、24時間タイマーが設定できて、なおかつその時間ごとに温度設定までできる所です。画面をみて設定できるので視認性がいいですよね。
オイルヒーターは、急速に部屋を温めるわけではないので、毎日の生活スタイルに合わせて設定しておけば、寒くない部屋を作れていいです。
オイルヒーターは30年来仕様しているので、良いところも悪いところも知っているので・・・。
やはり日本製ですね。外国製はデザイン等はいいのですが、タイマー設定が意外と旧式だったり、設定が面倒だったり、急に電源が切れたりで・・・。
この製品のデメリットはまだわかりませんが、持ち上げて移動するときに、つかむ所が片方しか無いので、持ち上げる事を前提にしてないのかもしれません。(片側にタイヤが付いている為)
20キロくらいあるので、そうなのかもしれませんが、やはり両側につかむ所を作るべきですね。

5 2016-01-17

• 省エネ度:
注文番号:202137-20160113-0178077327
初めてのオイルヒーターで某有名D社の物と悩みましたが国内メーカーの物の方が安心できると思いこちらを購入しました。
即暖性がないことはわかっていましたので1時間ごとに24時間分細かく温度を設定して使えるタイマーがとても良いと思いました。生活のリズムがほぼ決まっているので帰宅時を見越してタイマーをセットしていけば部屋全体が温かくなっていて快適です。
石油ファンヒーターのように乾燥することもないし音も全然しないので快適です。
ただオイルヒーターの特性上延長コードを介しての使用が向かな事と、コンセントにこれのみを接続しないといけない注意点が取扱説明書をみてはじめて知りました。かろうじて私の部屋ではコンセントが近くにありすぐに使用できましたが商品ページに注意事項として記載があれば親切かなと思いました。

5 2018-01-20

じんわりぽかぽか
子供が生まれたので購入。それまで所持していたパネルヒーターでは上部から温風が吹き出していて割と乾燥していたので。
某有名海外メーカーでと思っていましたが日本製のものがあると知りこちらにしてみました!
デザインはそんなに、、、ですがデザインはどれもそこまで変わらないし、それより機能かなと思い。
保証が長いのも魅力、処分も2000円でしてくれるなんて素敵。
切入のタイマーだけではなく、温度設定ができるのがいいなと思います。
実家や元々住んでいたマンションには蓄熱暖房を設置しており、それに近い使い方ができそうです。
7.5畳ほどの寝室で、20時〜翌朝6時まで20度設定で付けてみました。
21時に寝かしつけた子供を抱いて上がったら十分に暖まっていて、自分が寝る際には暖かすぎたくらいです笑
今日から18度設定でいこうと思います・:*三( o'ω')o

5 2014-12-12

• 省エネ度:4
購入して3日程度使用しました
【デザイン】良いと思います
【サイズ】置場所を選ぶかもしれません。とても重いですがキャスターがついているので移動は楽です。
【静音性】無音です
【パワー】最大でつけて10畳位で着衣により暑く感じました
【使いやすさ】液晶パネルが見やすく操作ボタンも分かりやすく簡単です
【省エネ度】タイマーで省エネ出来ます。当たり前ですが、気密性の低い部屋だとついている時間が長いです
〇エアコンほど乾燥しませんが、洗濯物が近くにあるとよく乾きます。
暖まり方は劣りますが、石油ストーブやカーボンヒーター等と違い、ヒーターに近い物が燃えてしまう危険性が少ないのが気に入っています。

5 2018-02-21

初めてのユーレックス
2年前に寝室にデロンギのエコタイプを買い使っていました。リビングのリフォームに合わせエアコンを買ったのですが風が当たり寒い感じと乾燥が気になったので併用を考えオイルヒーターを探していました。今シーズンからデジタルタイマーが付いてとても便利そうなのでデロンギと何度も比べこちら日本製にしました。
昨日から使い始めで電気代はわからないのですがエアコンであらかじめ温め、あとはタイマーで時間と温度設定して付けっ放しでとても良いです
静かですし風もなく結構大きな部屋14-15畳くらいですが24度設定で20度キープ湿度47位です長く使うほど効果が出ます
食事の用意中の換気扇使用時はエアコンも稼働します。2日目データーですが買って良かったです
5年保証日本製良いです安心です

5 2018-11-12

新築にて
この秋から新築に入居し新しく購入しました。
D社のものを探していたところこちらの日本製を知ることができました。
やっぱり国内生産と言う安心感で最終的には決断しました。
早速16帖の部屋で使用してみましたが、問題なくポカポカと温かみを感じます。
極寒状態でどうかわかりませんが、使いやすいタイマー機能を利用して良ければもう2、3台追加購入しようと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター