4 2020-11-11

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
使い勝手が良い
ペットの為に購入しました。部屋の乾燥もなく柔らかな温かさで良いが、電気代が気になる。

4 2021-05-10

• 静音性:4
レビュークーポン希望
あたたかく安全で、とても満足しています。

• 15963214484さん

マンション
六畳間
十分すぎる能力
静寂感は特筆
エコ感はマイコン機能付きで。
家族が病身の為、安全性を考慮し、購入決意。

• 黄地寅さん
  • 黄地寅さん

4 2019-09-07

• サイズ:5
  • パワー:2
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:2
安全性は万全
1台あたり、10000/月の電気代がかかる(長野県内)のが、玉に傷、タイマー付きで、ほとんど手間いらずで、安全なのでとても便利です。

• 純金.さん
  • 純金.さん

4 2019-12-12

届きました
発送が早くて大満足です。
はじめは、リビングで使う予定でしたがほんのりしか暖かくならず断念し寝室に変更して使っています。6畳に中位の窓1つの部屋だと暖かくなるので良かったです。
リビングでファンヒーター使ってるので乾燥はするのですが、加湿器の稼働量は減ったので、乾燥対策にオイルヒーターに変えるのは有りだと思いました。
電気代はまだわかりません。

4 2019-12-17

• 省エネ度:
母へのプレゼントです。ほんわか暖かいようで、気に入ったようです。エコモードは使っておりませんので、少し電気代が不安です。

• bijou21さん
  • bijou21さん

4 2019-11-08

買って良かった
静かで暖かく、細かなタイマー機能があって便利です。
どのメーカーのオイルヒーターを購入するか迷いましたが、
ユーレックスにして良かったです。
収納用カバー付きも助かります。

4 2014-11-07

• 省エネ度:
思ってたより大きかったですが、部屋がすぐに暖かくなったので購入して良かったです。
フィンの部分は思ったより、熱かったので赤ちゃんがいるのでガードが必要だと思いました。

• yuu2187さん
  • yuu2187さん

4 2016-01-07

素早い発送
発送がとても早かったです。今まで使っていたオイルヒーターと違い
やはり暖かい。
タイマーも、時間を細かく設定でき、時間帯別料金なのでお得に設定してます。
廃棄のことまで考えられていて、素晴らしい。

4 2014-11-05

• 静音性:3
  • パワー:5
温いです
初めてのオイルヒーターですが、予想より早く温まりました、これでこの冬も安心かな〜

4 2017-12-22

• サイズ:5
  • パワー:5
  • 省エネ度:
大変満足です。乾燥肌の為エアコンだと乾燥がひどくなるので電気ストーブを使用していましたが、ストーブの前しか暖まらず不満でした。オイルヒーターはじんわりと部屋中が暖まり温度も設定できるのでとても使い勝手が良いです。不満は、コンセントが他の電気製品と併用できない(商品特徴にありませんでした)ことと、移動時はローラーの付いてない方を持ちあげなければいけないのですが、結構重いので数年後には厳しいと思われることです。

4 2014-12-06

• パワー:2
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:2
ほんのり暖かい
使い始めて一カ月近くたちました。
本格的な寒さには、やはり石油ストーブのほうが勝ります。陽だまりのような暖かさでは間に合いません。
1500Wで使用するとブレーカー落ちます。
15畳のリビングでは、やはり寒い。
ただ、タイマー機能は非常に便利です。
起床二時間ほど前からタイマー運転をして、起きる頃にはほんのり暖かいです。
最近の寒さで、石油ストーブを出そうか検討中です。

4 2014-12-16

寒い雨の日に
届いてくれてたすかりました。
日曜日に注文、最短指定日が水曜日となってましたが、少しでも早く着くかもと期待して、日時指定なしで注文しました。ラッキーなことに、火曜日には商品を手にすることができました。
設定温度が2度刻みでしかできないみたいで、エコにこだわるなら、ここ1度刻みじゃないのと一人突っ込みしながら温まるのを待ちました。
比較のしようがないので、フィンが1枚多いこの機種が、はたしてどうなのか楽しみです。
家には使っていないエアコン用の200Vのコンセントもあったのですが、200V仕様のコードでは長さがが足りないし、諦めてこちらにしました。
自宅にはAEG、デロンギ、フィリップスのオイルヒーター等があるのですが、こちらは買い増しでポチりました。もう一部屋には、DBKを購入予定です。
設置位置は窓際、窓下にはウインドウラジエーターを設置しています。
乾燥対策は、加湿空気清浄器と室内干しです。
洗濯ものも乾くし、加湿もされるしおすすめです。
早く届いて助かりました。ありがとうございます。

4 2014-12-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
次男が産まれたので
とりあえずパワフルなものが良かったので、大きさや省エネ性は考えてなっかたです。
賃貸木造アパートでLDKが約13畳の所に置いてます。
夜は設定温度22度で24時ぐらいまで、午前4時に18度から午前7時は22度、8時以降は妻に任せてます。ecoは常時オンです。
それで先月の電気料金は1万円弱でした。住まいは埼玉県南部です。
子供の安全を考えての選択なので、ストーブやファンヒーターが使えるならそちらの方が良いかと思います。これはじんわり暖かい感じです。

4 2018-12-21

• サイズ:2
  • 省エネ度:5
綺麗な空気で
石油を入れるのが大変なので、思い切ってオイルヒーターを購入。静かで匂いもなく、子供がさわっても火傷の心配も無く、ふんわり暖かでとても心地良い。少し大きいが買って良かったと思う。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター