3 2019-11-27

• 使いやすさ:1
  • 省エネ度:2
オイルヒーター届いたよ!
オイルヒーターがやっと届いて嬉しいんだけど、暖かいのかどうか良く分からない!リビングで使ってます。部屋が広いのでちょうど真ん中のリビングのドアの開閉の近くに置いてます。タイマーの設定が良く分かりません。

3 2019-09-22

• 省エネ度:1
私と子供が喘息なので、空気を汚さないものを探していました。エアコンに比べると喉への負担は少ないです。ただ、電気代がかなりかかるのがネックです。

3 2017-12-04

• 省エネ度:2
エアコンの暖房を使っていましたが気管支炎の為辛いおもいをしてましたが
オイルヒーターに変えてからあまり咳が出なくなりました
布団に入るとすぐに寝ることができ 大変喜んでいます また正月には孫たちがくるので
安全だから孫たちに使ってもらおうと思ってます

• hazupさん
  • hazupさん

3 2017-11-16

• パワー:2
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:2
高齢者の家には火を使わないのは安心です。電気代がどのくらいになるのか今後気になりますが、自分の不在時の不安は少なくなります。スタイリッシュで細かい設定ができるのは良かったです。

• milk7920さん
  • milk7920さん

3 2017-11-07

いー感じ
ゆっくり暖まり気づけば消しちゃおうというぐらいあったまります!今年は乗り切れそうです

3 2017-10-29

• パワー:4
今のところ良い
国産品ということで購入。電気代についてはまだわからないがコンセントから直接取らないといけないのが難点。どこのコンセントを確保できるか事前登録に確認しておくほうが良いです。暖まるまで時間がかかるが静かでじんわりと暖まります

• pannkeさん
  • pannkeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

3 2017-01-31

• 省エネ度:3
和室には少々無理だったかも
乾燥にはOKですけど温度設定が24℃迄とは床に座る私の生活にはちょっと厳しかったですね。

3 2017-01-15

寒くない程度
戸建て2階の10畳の洋室で使用しています。天井が勾配天井なこともあって設定温度は24度にしていますが、起床時は寒くない程度で暖かさはあまり感じません。母の部屋は天井が普通の高さなので、これよりフィンの枚数が少ないものを使用していても、そこそこ暖かいので、やはり部屋の環境に影響されますね。エコモードはあまり使用していないので、電気代はそれなりかもしれません。

• 四国人さん
  • 四国人さん

3 2016-03-10

• パワー:4
概ね満足できます
気密性の高い部屋で使用すれば、ほのぼのとした温かさを感じることができます。
24時間タイマーは便利です。ただし、電源オフの時間が長いとオイルが冷え切ってしまい、電源を入れても暖房効果が表れるまでに時間がかかりますから、温度設定を最低にして電源を切らないようにするのがいいかと。

3 2016-02-21

オイルヒーター
【デザイン】もう少し丸みがあり動かしやすい方が良い
【サイズ】良い
【静音性】良い
【パワー】エコモードのせいか少し弱い
【使いやすさ】
【省エネ度】
【その他】

3 2016-01-13

• 省エネ度:4
鉄筋マンションの1階でのしようですが今年の冬は暖冬のおかげもあり、ホットカーペットとオイルヒーターで過ごせそうです。
タイマーのおかげで、宿泊する以外はほぼ入れっぱなしですが電気代は、以前灯油を購入していたのが月に1万円ぐらいでしたので灯油を買いに行く手間など考えたらはるかに安くついている気がします。
ただ、未だにエコ機能で活用してますのでこの先はわかりません。
でも、扁桃腺が弱く乾燥に敏感な私ですがかなり快適です。空気清浄機の使用もしてますが…
機密性の高いお住いの方には向いていると思います。

3 2016-01-11

お試しで・・・
我が家には心臓病の子供がいて温度変化に身体が耐えられないかもしれないので
24時間部屋の温度を一定に保ちたく2台購入しました。
1時間毎の温度設定が出来るので便利だと思いますが、来月電気料金の請求を
見て使い方を変えていこうかと思っています。

3 2015-11-27

• 省エネ度:1
音がなにもしない
オイルヒータ特有のあのうるささがなく、静音です。タイマーも設定できるし。ただ、温度が一度ずつ設定できれば文句無しでした。
電気代がエアコン一筋の時よりも上待ってしまいました。

• miotan0875さん
  • miotan0875さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

3 2015-10-19

オイルヒーター
私は、オイルヒーターを、購入しましたが、現在はまだ使用していません。
私の購入した理由を書きます、私の妻は抗がん剤治療の副作用によって悪寒が、
生じています。その為に、今から寒くなる季節に入ると、夜の睡眠に影響する、
恐れがあると思い、購入しました。エアコンは空気が乾燥して、鼻、喉などを、
傷め、電気ストーブは火災などの恐れがある等を考量し、また今回の新商品には、時間毎の温度調整が可能な事も大きな原因です。
病で、床についておられる方は、安全のため是非、検討されては如何ですか。
また、後ほど、使用するようになりましたら、改めて書きたいと思います。

3 2015-02-16

まだ・・・・・
使いやすさ:表示パネルは説明書なしで操作できそう
機能 :音がしないためついてるか心配になるぐらい(笑)
赤ちゃん用に買ったが、21畳のリビングはさすがにこの時期は無理だった・・
10畳の部屋は快適に赤ちゃんが寝てくれそうです。春先や初秋の少しの肌寒さの時はリビングでも使用してみるつもり♪

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター