1 2021-02-11

• 静音性:3
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:1
20年前に購入したドイツ製のものから買い替えました。来年1月の電気代は高くなりますが、この商品を購入して今年の1月の電気代が10,000円以上高くなりました。
26度に設定しても部屋の温度計は17度にしかならない。
ドイツ製の9フィンの方が断然暖かいです。22度に設定したら温度計は22度ぴったりになってました。
しかも前述のとおり電気代も10,000円安かった。
新しく買ったこの商品は、26度以上の設定でないため。寒い日は17度以上の室温にならず、部屋が寒いです。
22度、24度、26度の3つの温度設定しかなく、26度に設定しても室温は17度にしかならないとか、不良品だと思います。
とても残念な買い物でした。

1 2020-01-21

寒冷地は無理!
信州の寒さには不向きですね。即暖でないと…
選択ミスでした。デザインはgoodですがね。

1 2019-03-06

• 省エネ度:
不調 せっかく修理依頼出来たのに...
昨年、サポートセンターも繋がらず、(土日祝日は繋がらないし、平日9時〜12時お昼空いてからの17時迄しか対応されていません。)半ば諦めていたところ、レビューを見てくださった会社の方がすぐに電話をくださって、修理を依頼することができ、レビューをちゃんとみて対応してくださるなんてこんな会社あるんだぁ〜って感動しました。
あれから約一年。暖かくなって使うことなく一年が過ぎ又、冬がやって来たので、今年こそは暖かく過ごせると思って、修理から戻ったヒーターの段ボールをあけて、試運転しました。
でも、30分もしない内にコンセントが熱くなって警告ブザーがなってしまいました。諦めずに少し時間をおいて再度使ってみましたが、やっぱりブザーがなって使えませんでした。
修理から返ってきたときにすぐに段ボールから出して試運転すればよかった、せっかく修理をしていただいたはずなのに、ショックでした。
部屋全体が暖まるまで時間がかかりますが警告ブザーがなるまでは、静かでじんわり暖かくて心地よかったです。
ブザーが鳴り出すと、コンセントを抜くまで音は止まりません。

2019-03-07
メーカーサポートセンターが混雑していたとの事、ご迷惑とお手数をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
先程のお電話でのお約束の通り、無料保証期間のため、当店からメーカーへ伝達し無料修理でのご対応が可能でございましたので、ご安心下さい。

1 2019-01-30

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 静音性:3
  • 省エネ度:1
以前から別のサイズを使用していたので、リビング用に今回購入しました。乾燥せずにいいのですが
これだけでは、18畳では暖かくなりませんでした。電気代も万単位であがりました。
不良でメーカーとのやり取りがあったのですが、メーカーの対応はよくなかったです。
次は大手メーカーの物を買います

1 2018-02-22

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:
  • パワー:
ちょっと怖い
エアコンの風がどうにも好きになれず、以前から気になっていたオイルヒーターを買ってみました。基本的な性能は気に入っています。部屋も十分に暖かくなり、部屋の乾燥も以前より改善されました。気に入ってはいるんですが、商品説明にある完全プラグの不具合が続きます。ピーピーと音が鳴るのですが、コードが熱をもってるのが原因だろうと思います。とても熱くなります。1度や2度ぐらいでしたら気にはならないかもですが、結構な頻度で鳴ります。便利なタイマー機能で使用したいのですが、あれだけの熱を持つと留守中など心配になってしまって現在は機能は使用していません。温まるまでが遅いので、結局エアコンと併用することになってしまって残念なことになりました。ちなみに到着時はプラグのコードは束ねて到着しますが、それは外してコード自体は伸ばしているので原因は他にあるのだと思います。日本製と安心していただけに残念でした。

• asa1948さん
  • asa1948さん

1 2017-12-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
暖房能力に不満
木造の7.5帖で使っていますが、26度設定-3時間連続運転で室温が18度までいかない状態です。

1 2017-12-06

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:5
全然温まらずで
とても残念な買い物になってしまいました。
おすすめはできません。

1 2017-02-17

• デザイン:1
  • サイズ:3
  • 静音性:5
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:1
子供が大きくなったら使います(T_T)
商品事態はとてもよいものなのだと思います。
うちは5〜1歳までの三兄弟がいるのですが、二人がこのヒーターにぶつかって頭を縫う怪我をしました。
ヒーターの回りで遊ぶのがいけないのですが(家が狭いというのもあります)、走り回るような子供のいる家庭ではこんなこともあるということで…。
火傷もしないし、安全だと思ったのですが頭からぶつかると危険です。
机や壁にぶつかってもびくともしない頑丈な頭ですが、このヒーターはぶつかったらパカッと切れます。
今は使っていません。
子供たちがもう少し大きくなって落ち着いたら使いたいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター