5 2019-11-28

• 省エネ度:5
リビングに
ファンヒーターを使用してたが、小さな子や小さな子犬もいる為、安全で空気が汚れないオイルヒーターを初めて買ってみました。ポカポカ暖かくとても満足です。デメリットの電気代は心配ですが、いい事だらけのオイルヒーターなので満足です!!一緒に延長保証も購入しました。
買って良かったです!

• はー5963さん
  • はー5963さん

5 2018-12-01

• 省エネ度:3
いい買い物でした
優しい暖かさですごくいいです!居間と寝室の間に置いて深夜電力の時間帯だけつけて寝ていますが、朝は快適な温度に!タイマーつき&温度設定ができてありがたい!

• milk7920さん

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:2
いー感じ
ゆっくり暖まり気づけば消しちゃおうというぐらいあったまります!今年は乗り切れそうです

• PAYBさん
  • PAYBさん

5 2017-10-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
パネル操作がわかりやすい。
以前別のメーカーの物を使った事がありましたが、そちらに比べ部屋が温もるのが早いように感じました。
パネル操作がわかりやすく電源、温度調整、節電モードなど操作が簡単で使いやすいです。
エコモードがあるので付けっ放しでも調整できて良いです。
パネルが熱くなりすぎないので猫がスリスリしても安心なので買って良かったです。

5 2016-03-09

1ヵ月使用した感想
雪の降る地域で使用していますが、部屋全体が十分暖かくなります。1時間ごとにオン・オフや2度刻みで温度設定できるので、節電にもなります。寝室での使用でも音など気になりませんし、乾燥もしないので本当に買ってよかったです。

• yuu2187さん
  • yuu2187さん

4 2016-01-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
素早い発送
発送がとても早かったです。今まで使っていたオイルヒーターと違い
やはり暖かい。
タイマーも、時間を細かく設定でき、時間帯別料金なのでお得に設定してます。
廃棄のことまで考えられていて、素晴らしい。

• ao2jさん
  • ao2jさん

5 2015-12-17

• 省エネ度:5
寒冷地住みですし、オイルヒーターは即暖性がないのはわかったので、こちらはあくまでもサブの暖房として、ファンヒーターとの併用です。
タイマーで一時間毎に温度を設定できてほんのり暖かく、転倒時は自動電源オフ機能もあり。仕事中一人で留守番する猫にも安心です。
我が家では初めてのオイルヒーターなので電気代は心配ですが、エコモード搭載ですし他メーカーよりは省エネかなと期待しています。通販ですが5年保証というのも購入の決め手の1つです。

4 2015-11-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
雪国
12月出産予定の赤ちゃんのため、体に優しい暖房器具を探していました。雪国なのでヒーターで本当にあたたかくなるのか、抵抗がありましたが、色々調べた結果、メーカーが国産、信州と言うことで、安心感もあり、こちらの商品に決めました。これから使うのが楽しみです。

5 2015-01-20

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 省エネ度:2
満足
赤ちゃんがいるので寝室に置いています。タイマーが楽です。六畳なので暖まります。

5 2014-11-20

買って正解
実家で購入&使用。
以前からエアコンの乾燥度合いが気になっていてオイルヒーターのことが気になっていました。
電気代が高いというデメリットはありますが、春までの数か月間のことだと割り切っているそうです。
先日実家に用があって家に入ると、寒くないのです。近くに行くとぽかぽか暖かい。本当にひだまりのような暖かさだと実感しました。
専用のカバーもついていて39,800円でした(2014/10/23)
私も前回購入と同じ価格で購入できるのなら自分用に買おうと思います。(なぜ値上がりしたのでしょうか?悲しかったです。。)

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター