• 純金.さん
  • 純金.さん

4 2019-12-12

• パワー:3
届きました
発送が早くて大満足です。
はじめは、リビングで使う予定でしたがほんのりしか暖かくならず断念し寝室に変更して使っています。6畳に中位の窓1つの部屋だと暖かくなるので良かったです。
リビングでファンヒーター使ってるので乾燥はするのですが、加湿器の稼働量は減ったので、乾燥対策にオイルヒーターに変えるのは有りだと思いました。
電気代はまだわかりません。

5 2019-10-22

空気が乾燥しない
これまではエアコンやファンヒーターを使用していましたが、空気が汚れたり乾く問題があった為この商品を購入しました。デロンギのオイルヒーターも有名ですが、安心と使いやすさ、デザインの良さからこちらを購入しました。使用してみて静音性と湿度維持にはとても効果的と感じます。タイマーが細かくセットできるので生活のリズムに合わせて使用できます。ただし、エコモ―ドでも900Wと600Wを行ったり来たりする為、コストがかかる事には考慮が必要です。

4 2014-11-05

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
温いです
初めてのオイルヒーターですが、予想より早く温まりました、これでこの冬も安心かな〜

• pachi0123さん
  • pachi0123さん

5 2016-12-09

初めてのオイルヒーター
【デザイン】
シンプルで飽きが来ないいいでざいんです
【サイズ】
箱で届いたときは大きく感じましたが出したらそんなでもなかったです
【静音性】
全くしません。稼働しているのか分からないです。
【パワー】
申し分ありません。オイルヒーターは暖まるのに時間が掛かると言われていたので
ある程度は覚悟していましたが、6畳の部屋ぐらいなら30分ぐらいで暖かくなります。
元々大きいサイズのものを買ったのでそれも良かったと思います。
【使いやすさ】
24時間タイマーが秀逸。他のメーカーにはない使いやすさです。
【省エネ度】
これは1ヶ月使用してみないとまだ何とも。
【その他】
最初はデロンギのダイナミックヒーターを検討していましたが7万を超える値段の割りに
作りがチープな感じがして躊躇していました。たまたま発見したこちらの商品は
なんと言っても唯一の国産商品ということでとても丁寧な作りだと思います。
また保証期間も通常で3年、こちらのショップで購入すると5年になることも、
商品に対する自信の表れだと思います。
値段もこのクオリティに対しては適正または安い部類に入るのではないでしょうか。
夜も付けっぱなしで安心して寝られますし24時間タイマーで1時間おきに温度を
設定できるので本当に手間いらずです。
オイルヒーターに迷っている方がいれば是非お勧めです。

• RUFF RUNNERさん
  • RUFF RUNNERさん

5 2017-11-05

• サイズ:
  • パワー:
快適です
15時前に注文したので翌日に届きました。
迅速な対応でした。
実家、妻の実家でも使用していたので以前からオイルヒーターの購入を検討していましたが、決め手がなく二の足を踏んでいました。
今回こちらの商品に決めたのは国内メーカーであること、国内生産であること、そして5年保証です。
まださほど寒くはないのであまり使っていませんが、静かで気付くと暖かくなっているのでストレスなく使用できます。
時間ごとに温度を設定できるので寒い朝にも早めに部屋を暖めておくことができて便利です。
唯一不便なのはキャスターが片側にしかついていないので移動が不便ということです。
若干、某有名メーカーと比べると値段はしますが、4000円クーポンでほぼ同金額になりました。

5 2015-01-11

ゆーっくりと暖かく
大きくて重い。オイルヒーターはみんなこんなもんでは?
二部屋を夜中自動運転で暖める為、この100Vの一番大きいサイズを購入。
下の部屋からエアコンの室外機がうるさいとクレームがあったので、
こちらを購入して対応中。
勝手に触ってプログラムを変更されないためのチャイルドロックは良いですね。
1時間ごとにON、OFF、温度を設定できるので優秀。
電気代はかかるけれど、新型エアコンをさらに買い換えるよりはマシ。
音はまったくしないかな。

• yochin0723さん
  • yochin0723さん

4 2017-11-20

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:5
日本製!
まだ届いていませんが、以前使っていたデロンギ製品の買い替えと迷った結果、日本製であること、省エネであること、幼稚園などにも導入されている安全性能に惹かれ、こちらの商品を試してみることに決めました。大事に使いたいと思います。

• たま9659さん
  • たま9659さん

4 2015-02-09

ほんわか温かい
オイルヒーターという物を初めて買いました。
デザイン、使い勝手などは大変満足しております。
特性だから仕方がないのですが、初めて使って思ったんですが、直ぐには温まらない。熱は上昇するので足元は寒いです。この辺は使い方を工夫すれば補えるとは思います。
温かさは柔らかく、心地よいです。
電気代は分かりません。

5 2018-10-28

• 省エネ度:3
心地よい暖かさで満足です。デロンギと迷いましたが日本製ということでこちらにしました。
使いやすいプログラム機能と5年保証も購入の決め手になりました。
しいて言うと、黒があると嬉しかったです。

• 足湯1010さん
  • 足湯1010さん

5 2015-12-09

• 静音性:4
オイルヒーター 日本製
安心の国産 時間ごとに温度設定できるタイマーが大変便利です。 少し肌寒い時に重宝しております。

• kazu5563さん
  • kazu5563さん

5 2014-11-24

• 静音性:4
優しい暖かさ
オイルヒーターを探す中、他社と比べ価格も安く、また日本製であることから本製品を選びました。
暖房と違い確かに乾燥せず、気持ちの良い毎日を送っております。

• タン0348さん
  • タン0348さん

4 2016-02-02

• 省エネ度:3
字のごとくほんのり暖かい
本日届き早速使いました。
暖まるまでに時間がかかると聞いていたので予めスイッチを入れておきました。9畳の部屋で13度だったのが1時間程で16度になってました。寒い廊下から入ると
「あれ、なんか暖かい」っていう感じでした。
今月から臨月に入る為、赤ちゃん用に買ったんですが良さそうな気がします。電気代は気にはなりますが必要経費と考えています。

3 2015-02-16

• 省エネ度:4
まだ・・・・・
使いやすさ:表示パネルは説明書なしで操作できそう
機能 :音がしないためついてるか心配になるぐらい(笑)
赤ちゃん用に買ったが、21畳のリビングはさすがにこの時期は無理だった・・
10畳の部屋は快適に赤ちゃんが寝てくれそうです。春先や初秋の少しの肌寒さの時はリビングでも使用してみるつもり♪

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター