5 2014-11-27

• 省エネ度:5
寒くない
【サイズ・デザイン】思ってたよりスリムでコンパクト。お勧めの窓際に置いているのですが、商品の白色がわが家の白い壁やカーテンとうまく同化して、いい意味で存在感がなく、見た目もスッキリで良かったです。
【静音性】使い始めて今日でちょうど1週間が経ちましたが、音が気になったことは一度もなく、電源が切れてるのでは?と確認したくらい静かです。
【パワー】初日、14畳強の広さで、室内温度12度から20度設定でスタートしたところ、約1時間で寒さを感じなくなりました。
【使いやすさ】パネルが上を向いているので、立ったまま確認・操作できるし、マニュアル見なくても”感”で使いこなせる分かりやすさです。さすが日本製。
【省エネ度】2パターンの1時間おきの温度設定ができるので、平日・休日とボタン一つで温度管理が切り替えられたり、エコ運転モードもついているので、オイルヒーターの中では省エネ度が一番高いのではないでしょうか?
【その他】10年以上前から気になっていたのですが、電気代の事や本当に部屋が暖かくなるのか疑問で買うに至りませんでしたが、機密性の高い住居には向くこと、立ち上げ時に一番電力を消費するが、オイルが温まってしまえば、そんなに電力を消費しないと聞いて、10畳タイプで24時間タイマー付き、日本製でこのお値段なら・・とやっと決心がつきました。電源はオフにせず、最低14度〜最高20度の24時間フル稼働で1週間使った感想は、あったかいというより「寒くない」という感じ。オイルヒーターに近づけば温かい空気を発してるのが分かりますが、部屋全体があったかいというより、まだ暖房つけなくても大丈夫な季節が続いている・・という感じ。使用前は朝、布団から出るのに躊躇していた寒さを今は感じず、今朝は外気が8度でしたが、快適に布団からでられました。このまま本格的な冬を迎えても他の暖房なしでいけそうな気がします。あとは、エアコンと石油ファンヒーターの両用使っていた去年と電気代がどのくらい違うのかが気になるところですが、暖房器具としての性能にはとても満足しています。

• y.e(@_@)さん
  • y.e(@_@)さん

5 2014-12-04

オイルヒーター 国産 24時間タイマー
2つあるオイルヒーターの一つが壊れた為購入。(6年ほど外国製のオイルヒーターを仕様。突然、電源が入らず。もう一つの国産オイルヒーターは、まだ現役。もう13年仕様)
今回、ユーレックスのRFX12EHをえらんだのは、24時間タイマーが設定できて、なおかつその時間ごとに温度設定までできる所です。画面をみて設定できるので視認性がいいですよね。
オイルヒーターは、急速に部屋を温めるわけではないので、毎日の生活スタイルに合わせて設定しておけば、寒くない部屋を作れていいです。
オイルヒーターは30年来仕様しているので、良いところも悪いところも知っているので・・・。
やはり日本製ですね。外国製はデザイン等はいいのですが、タイマー設定が意外と旧式だったり、設定が面倒だったり、急に電源が切れたりで・・・。
この製品のデメリットはまだわかりませんが、持ち上げて移動するときに、つかむ所が片方しか無いので、持ち上げる事を前提にしてないのかもしれません。(片側にタイヤが付いている為)
20キロくらいあるので、そうなのかもしれませんが、やはり両側につかむ所を作るべきですね。

5 2016-01-17

• 省エネ度:
注文番号:202137-20160113-0178077327
初めてのオイルヒーターで某有名D社の物と悩みましたが国内メーカーの物の方が安心できると思いこちらを購入しました。
即暖性がないことはわかっていましたので1時間ごとに24時間分細かく温度を設定して使えるタイマーがとても良いと思いました。生活のリズムがほぼ決まっているので帰宅時を見越してタイマーをセットしていけば部屋全体が温かくなっていて快適です。
石油ファンヒーターのように乾燥することもないし音も全然しないので快適です。
ただオイルヒーターの特性上延長コードを介しての使用が向かな事と、コンセントにこれのみを接続しないといけない注意点が取扱説明書をみてはじめて知りました。かろうじて私の部屋ではコンセントが近くにありすぐに使用できましたが商品ページに注意事項として記載があれば親切かなと思いました。

4 2014-11-07

• 省エネ度:
思ってたより大きかったですが、部屋がすぐに暖かくなったので購入して良かったです。
フィンの部分は思ったより、熱かったので赤ちゃんがいるのでガードが必要だと思いました。

5 2018-01-20

じんわりぽかぽか
子供が生まれたので購入。それまで所持していたパネルヒーターでは上部から温風が吹き出していて割と乾燥していたので。
某有名海外メーカーでと思っていましたが日本製のものがあると知りこちらにしてみました!
デザインはそんなに、、、ですがデザインはどれもそこまで変わらないし、それより機能かなと思い。
保証が長いのも魅力、処分も2000円でしてくれるなんて素敵。
切入のタイマーだけではなく、温度設定ができるのがいいなと思います。
実家や元々住んでいたマンションには蓄熱暖房を設置しており、それに近い使い方ができそうです。
7.5畳ほどの寝室で、20時〜翌朝6時まで20度設定で付けてみました。
21時に寝かしつけた子供を抱いて上がったら十分に暖まっていて、自分が寝る際には暖かすぎたくらいです笑
今日から18度設定でいこうと思います・:*三( o'ω')o

5 2014-12-12

• 省エネ度:4
購入して3日程度使用しました
【デザイン】良いと思います
【サイズ】置場所を選ぶかもしれません。とても重いですがキャスターがついているので移動は楽です。
【静音性】無音です
【パワー】最大でつけて10畳位で着衣により暑く感じました
【使いやすさ】液晶パネルが見やすく操作ボタンも分かりやすく簡単です
【省エネ度】タイマーで省エネ出来ます。当たり前ですが、気密性の低い部屋だとついている時間が長いです
〇エアコンほど乾燥しませんが、洗濯物が近くにあるとよく乾きます。
暖まり方は劣りますが、石油ストーブやカーボンヒーター等と違い、ヒーターに近い物が燃えてしまう危険性が少ないのが気に入っています。

5 2018-02-21

初めてのユーレックス
2年前に寝室にデロンギのエコタイプを買い使っていました。リビングのリフォームに合わせエアコンを買ったのですが風が当たり寒い感じと乾燥が気になったので併用を考えオイルヒーターを探していました。今シーズンからデジタルタイマーが付いてとても便利そうなのでデロンギと何度も比べこちら日本製にしました。
昨日から使い始めで電気代はわからないのですがエアコンであらかじめ温め、あとはタイマーで時間と温度設定して付けっ放しでとても良いです
静かですし風もなく結構大きな部屋14-15畳くらいですが24度設定で20度キープ湿度47位です長く使うほど効果が出ます
食事の用意中の換気扇使用時はエアコンも稼働します。2日目データーですが買って良かったです
5年保証日本製良いです安心です

• yuu2187さん
  • yuu2187さん

4 2016-01-07

• デザイン:3
素早い発送
発送がとても早かったです。今まで使っていたオイルヒーターと違い
やはり暖かい。
タイマーも、時間を細かく設定でき、時間帯別料金なのでお得に設定してます。
廃棄のことまで考えられていて、素晴らしい。

5 2018-11-12

新築にて
この秋から新築に入居し新しく購入しました。
D社のものを探していたところこちらの日本製を知ることができました。
やっぱり国内生産と言う安心感で最終的には決断しました。
早速16帖の部屋で使用してみましたが、問題なくポカポカと温かみを感じます。
極寒状態でどうかわかりませんが、使いやすいタイマー機能を利用して良ければもう2、3台追加購入しようと思います。

5 2017-12-25

• 省エネ度:3
じんわりと暖かい優しいヒーター
東京のマンション3LDKの12畳リビングで
使用しています。皆さんのレビューにもある
ように女性には重くタイヤが片側のみなので
片側の取っ手を掴み持ち上げて移動させる
のが難しいようです。
使用してまだ1週間も経っていませんが
じわじわと部屋が暖かいのでエアコンを
使っていた時の様に顔が暑く足が冷えるという
事が無くなりました。子供たちもオイルヒーターのが喉が痛くならないと喜んでいます。
リビングの窓際に置いてタイマーで起きる
1時間前に暖めると寝起きも快適です。
初めてオイルヒーターを使用したのですが
気密性が高い住居向けの暖房だと感じました。
友人の宅のマンションはリビングを2重サッシにしてユーレックスのオイルヒーターで東京で
最も寒い1月〜2月の夜に汗がじわっと出る
くらい暖かい体験をしたので、やはり窓際
から冷気をどれだけ防げるかがポイントの様です。
これからもっと寒くならないと
わからない部分もありますが概ね満足です。
気になるのは電気代ですが、小まめにタイマーの設定が出来るので無駄を省き上手に使えそうです。

5 2016-12-11

初めてのオイルヒーター
注文番号 202137-20161206-0555834
【デザイン】無難なデザイン
【サイズ】少し大きいがキャスターが付いているので気にならない。
【静音性】全く無音。動いているのかと思う程。
【パワー】到着後2日で、温度設定やタイマーを試している段階なので、パワーを最大限感じることはないが、一時間程度で部屋全体が優しい暖かさになる感じ。22度に設定するとその通りになる(エアコンだと26度設定でようやく22度になる感じだった)。
【使いやすさ】タイマー設定が簡単なので便利。
【省エネ度】こればかりは次回の請求が来てみないと分からないが、オール電化で電気代節約が購入の目的のひとつだったので、ある意味楽しみ。
【その他】当初デ社の購入を決めていて、家電量販店に行った際、ユーレックスのRFX11EHを見てネットで詳細を調べたら、日本製であること、レビュー評判がいいことからユーレックスの商品に関心が移りました。そこで樂天で貴店を見つけ、RFX12EHはRFX11EHより1万円程高かったのですが、樂天セールで14倍ポイント、2100円クーポン、5年保証、その他特典と総合的に判断してこの商品の購入を決めました。良い買い物ができたと思います。

5 2016-02-14

• 省エネ度:5
最高です!!!
子どもの呼吸器が弱く、夜間や明け方にゼロゼロするのがかわいそうで、、かといってエアコンを止めて室温が下がると、翌朝、必ず発熱してしまい、、、困り果てていました。このオイルヒーターを購入して使うようになってから(エアコンの使用をやめました)子どもの体調がとてもよくなりました。窓際に置いているのですが、結露も減って、快適です。もっと早く購入すればよかったです。音もなく、ほんのりあたたかくイイ感じです。ネコさんもすぐに気に入ったようで、真ん前に陣取ってお昼寝するのが日課になっております。

5 2018-02-27

大満足です!
購入を悩んでいるうちに赤ちゃんが産まれて早めに欲しいことを備考欄へ記載したところ、予定されていた出荷日の午前中指定で送られてきて、配慮を感じ有り難かったです。
デザインがシンプルでレトロ感があって好きです。デジタル表記で操作も簡単。重さが20kg近くあるのが気になってましたが、女性でも移動させるのに何の問題もありませんでした。寒い日はエアコンを30分位同時稼働させるだけで、あとは止めても一日中充分13畳のアパートのリビングキッチンが暖まります。風がなく、無音で最高です。電気代が出たらまたレビューします。

5 2018-02-04

• デザイン:3
期待以上です
他メーカー機と比べて、
運転し始めてすぐに部屋が暖まり満足しています。
タイマーの設定方法も秀逸です。
メーカー保証3年も心強いです。

5 2017-12-16

• 省エネ度:4
思っていたよりあったかいです
デロンギやパネルヒーターも使ったことがありますが、本品が一番満足度が高いです。タイマー機能は使っていませんがエコ運転が使い勝手がよく、部屋も暖かくなり重宝しています。暖房なしだと10度の部屋が、22度設定で19度ぐらいになりちょうど良いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター