【2017年最新型】オイルヒーター 日本製 ユ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pachi0123さん
  • pachi0123さん

5 2016-12-09

初めてのオイルヒーター
【デザイン】
シンプルで飽きが来ないいいでざいんです
【サイズ】
箱で届いたときは大きく感じましたが出したらそんなでもなかったです
【静音性】
全くしません。稼働しているのか分からないです。
【パワー】
申し分ありません。オイルヒーターは暖まるのに時間が掛かると言われていたので
ある程度は覚悟していましたが、6畳の部屋ぐらいなら30分ぐらいで暖かくなります。
元々大きいサイズのものを買ったのでそれも良かったと思います。
【使いやすさ】
24時間タイマーが秀逸。他のメーカーにはない使いやすさです。
【省エネ度】
これは1ヶ月使用してみないとまだ何とも。
【その他】
最初はデロンギのダイナミックヒーターを検討していましたが7万を超える値段の割りに
作りがチープな感じがして躊躇していました。たまたま発見したこちらの商品は
なんと言っても唯一の国産商品ということでとても丁寧な作りだと思います。
また保証期間も通常で3年、こちらのショップで購入すると5年になることも、
商品に対する自信の表れだと思います。
値段もこのクオリティに対しては適正または安い部類に入るのではないでしょうか。
夜も付けっぱなしで安心して寝られますし24時間タイマーで1時間おきに温度を
設定できるので本当に手間いらずです。
オイルヒーターに迷っている方がいれば是非お勧めです。

5 2016-12-11

初めてのオイルヒーター
注文番号 202137-20161206-0555834
【デザイン】無難なデザイン
【サイズ】少し大きいがキャスターが付いているので気にならない。
【静音性】全く無音。動いているのかと思う程。
【パワー】到着後2日で、温度設定やタイマーを試している段階なので、パワーを最大限感じることはないが、一時間程度で部屋全体が優しい暖かさになる感じ。22度に設定するとその通りになる(エアコンだと26度設定でようやく22度になる感じだった)。
【使いやすさ】タイマー設定が簡単なので便利。
【省エネ度】こればかりは次回の請求が来てみないと分からないが、オール電化で電気代節約が購入の目的のひとつだったので、ある意味楽しみ。
【その他】当初デ社の購入を決めていて、家電量販店に行った際、ユーレックスのRFX11EHを見てネットで詳細を調べたら、日本製であること、レビュー評判がいいことからユーレックスの商品に関心が移りました。そこで樂天で貴店を見つけ、RFX12EHはRFX11EHより1万円程高かったのですが、樂天セールで14倍ポイント、2100円クーポン、5年保証、その他特典と総合的に判断してこの商品の購入を決めました。良い買い物ができたと思います。

5 2016-11-16

寝室用に
寒冷地へ引っ越しをしたので、真冬になると室内でも氷点下。寝室用にオイルヒーターが欲しくて、日本製を探したところユーレックス製品に決めました。冷蔵庫や空気清浄機などの購入時にも日本メーカー製品でもなかなか日本製の物が見つからなくて、外国製品を買ったものの製品本体に日本では使われない物質や塗料が使用されてしまってるせいか、しばらく使い続けていてもなかなか独特な臭いが取れないので買い替えが必要でしたが、今回は段ボールから出した時点で刺激臭もなく、すぐに使用出来て有り難かったです。
普段はエコモード、就寝時と外出時はマイタイマー機能を使っているので、寝起きに室内が温まるまで待つ必要もなく、寝室で猫が寝ている時に留守にしても安心して外出が出来ますのも助かります。
じんわり温かいので、乾燥で喉を傷める事もなく、冬場も快適に過ごせそうです♪

• burtさん
  • burtさん

5 2016-11-26

ほっこり暖かい・・
昨年までは炬燵を使用していましたが、今年は炬燵は止めて
ヒーターを探していました。乾燥肌なので、風がプープー吹く
エアコンは苦手だったので、オイルヒーターを探していました。
外国製で有名なD社は、知人がとても電気代がかかると言っていたのですが
最近は少し改善されたような・・・でも、口コミを見て、
国産、オイルヒーター○○年⇒忘れましたが、一筋の会社の
製品であるこちらを選びました。
確かにゴーっと暖かくはなりませんが、「熱くなく、普通の気温」に
してくれます。タイマーも便利。
近くに座っていて、ほっこりした気分です。
とても気温が低い時には22度では寒いので、状況に応じて設定温度を
変えています。買ってよかったです。
日中は、仕事でいないので、多少電気代がかかっても良いと
考えていますが、まだ電気代がわからないです。。

4 2016-12-27

• 使いやすさ:3
ぽかぽか
エアコンだと乾燥するしホコリが舞い上がるのでオイルヒーターの購入を決めました。
すぐには、暖かくなりませんが暖まったあとは、他の部屋から入ってくると日だまりのよぉな暖かさです(*・ω・)
でも1つ、気を付けないといけないのは…子どものヤケドです。
うちには、1歳2ヵ月の子どもがいてちょうどつかまり立ちや1人で立つ練習をしているので油断をしているとオイルヒーターなどにつかまったりする可能性があります。実際、電源を切ってる時につかまり立ちをしていました。
大人や4歳ぐらいの子どもが軽く手が当たるぐらいじゃアチっと思うぐらいでヤケドは、しにくいけど…赤ちゃんは、危険かもしれません。
なので小さな子どもがいるかたは、置場所とかをしっかり考えてから購入をした方がいいと思います。

4 2016-12-14

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
じんわり温かい。
9ヶ月の活発に動き回る赤ちゃんのために購入しました。
14畳のリビングで使っていますが、じんわりほのかに暖かい程度かな…
この製品は10畳までの対応なのでこんなものかなと思います。
けど、エアコンやストーブみたいに乾燥や臭いが無いので個人的には気に入っています。
コタツとオイルヒーターがあれば日中は充分過ごせます。
24時間タイマーがあるのはとても便利で良いです。

5 2016-12-01

• 省エネ度:
快適です‼️
ここ何年かオイルヒーターを買おうか悩んでいたんですが、今年の夏の終わりにエアコンが故障した為冬はオイルヒーターにしよう!と、購入しました。
最大10畳とありますが、我が家では14畳のリビングで使っています。暖まるまではやはり時間がかかりますが、思っていた程ではありません。天井が低いくせにシーリングファンをつけてるおかげかもしれませんが。
ウチはオール電化なので、朝7時までの電気代が安い時間に温めて7時過ぎからはエコ運転にしてます。
壁や天井を温めるとありますが、人間も芯から温まってる気がします。設置部屋から寒い所に出ても自分の体がすぐには冷えない気がします。
悩んでないでもっと早くに買えば良かったです。
電気代はまだ請求が来てないのでわかりませんが、設定温度になると消えたり弱くなったり調整してくれているのでそんなに心配はしてません。
ただ、壁際ピッタリとか寄って置けないのがチョット困ります。
あまり広くないリビングなのでほぼ真ん中になってしまう…
が、取説通り30センチは離せませんが20センチくらいの所で今の所問題はないです。

• 光阿弥さん
  • 光阿弥さん

5 2017-01-11

• 省エネ度:4
初期不良、交換ながら良い製品です!
リビングをゆっくりと温かくしたいためオイルヒーターを検討、デロンギと悩みましたが日本製という言葉に反応してこちらに決めました。
日本品質!と期待して使用しましたが、いきなり時間を表示する部分の液晶の文字落ちが。全く時間が分からない感じで、日本の検査なのーーと疑問を。
とはいえ、オイルヒーターの性能としてはじわっと温まる感じは非常に良いです。
電気代などは未だ分かりませんが、日本品質を期待してたぶん良いのだろうと信じて使います。

5 2016-12-08

• 省エネ度:1
寝室が暖かく
寝室に暖房器具がなかったので寒い時は布団に潜っていました。
オイルヒーターは処分に困るし、電気代もかかるから全く考えていなかったのですが、友達から日本製で処分もきちんとしてくれるメーカーと聞いて、買い求めました。まだ、使い始めたばかりで、電気代はわかりませんが、つけてて安心で、しかも朝起きた時、薪ストーブが付いてた部屋より暖かくなっているのが気に入りました。

5 2016-12-07

• サイズ:3
最高!
赤ちゃんと猫がいる為、悩みに悩んでこちらを購入。値段は高くつきましたが買って正解でした。無音で気づくと快適な温度になっており、暖房特有のほてりや乾燥がありません。
しいていうならば、かなりの重さで段ボールから出すときには女性一人では難しいとおもいます。
本格的な寒さを迎えると暖かさはわかりませんが、12月の時点では全く問題ありません。

5 2016-12-05

マイタイマーで常時快適です
注文番号:202137-20161130-0151555179
両親へのプレゼントに購入しました。
操作パネルが上部にあることで、高齢の両親でも操作がし易く、パネルも非常に見やすいです。
マイタイマーで細かくセットすることで、電気代の節約にもなります。
やはり日本製は素晴らしいですね。
空気も汚れず、乾燥もしないので、喘息持ちの母にも安心です。

4 2016-12-05

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
最初は外国製のオイルヒーターを考えていましたが国産のこちらの商品を見つけ、お値段と細かな設定のタイマーにひかれて購入を決めました。皆さんのおっしゃるようにじわーっと、ひだまりのような温かさ消した後も温かさが続きます。北国はこちらだけの使用は難しいので、メイン暖房との併用をしています。まだ本格的な寒さはないのと電気代はまだ確認していないのですが、温かさには代えられないと思っています。
移動が片方の車輪だとコツが必要なので、両方ついているとうれしいですね。
お店の対応、発送もスムーズでした。

5 2016-12-01

• 省エネ度:
使いやすいです
寝室にオイルヒーターをと考えて、海外の某メーカーを購入しようと思いましたが、日本製は無いかと探せば・・・・あるじゃないですか。と、即決断しました。やはり日本製は信頼があると思います。火は使わなくても電気を使うので、火災の心配も考えます。コンセントの説明もしっかりと有り、さすが日本製です。電気代も気になりますが、やはりこちらも日本製有利と考えました。使用まもないので、電気代は月末のお楽しみっうことですかね〜。機能も使いやすさも申し分なく、温まり方も丁度いいですね。購入して、満足の商品です。

5 2016-11-07

• 省エネ度:5
念願だったオイルヒーター購入。どうせ買うなら高い商品がいいと思い、ユーレックスの商品に決まりました。使ってからまた感想を書きます。

5 2017-03-05

大満足
いつも石油ヒーター使用していて、オイルヒーターは初めての購入でしたが、とても暖かく購入して大正解でした。電気代がどれくらいかかるかはまだ請求がきてないのでわかりませんが、大満足です。