5 2020-12-28

寝室が温かい
商品が届いて早速使用しています、寝室環境が快適になりました。

4 2020-11-11

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
使い勝手が良い
ペットの為に購入しました。部屋の乾燥もなく柔らかな温かさで良いが、電気代が気になる。

4 2021-05-10

• 静音性:4
レビュークーポン希望
あたたかく安全で、とても満足しています。

• 15963214484さん
  • 15963214484さん

4 2021-01-02

静寂感は特筆
マンション
六畳間
十分すぎる能力
静寂感は特筆
エコ感はマイコン機能付きで。
家族が病身の為、安全性を考慮し、購入決意。

5 2020-12-13

• 省エネ度:5
冬のエアコン暖房が苦手でオイルヒーターを購入しました。
部屋の温度も快適でとても気に入っています。24時間タイマーが付いており温度設定が選べます。室温設定にオイルが温まると自動で電気が切れているのも電気代はそんなに心配していません。

5 2020-11-10

• 省エネ度:3
スピーディな対応有り難うございます、持っているオイルヒーターより暖かく感じます、キャスターが片側だけだから移動は少し面倒かも?
あとは電気代が、どの位になるかですね。

5 2019-11-22

良かったです
3歳と0歳の孫がいるのですがエアコンの暖房がイマイチなので購入しましたが、24時間タイマーで温度管理出来て助かります。音も風もなく静かで良かったです。部屋の温度を早く温めたいときはエアコンと併用しています。老人の介護にも大変いいと思います。ほっこりする良い温まりです。

5 2019-11-28

リビングに
ファンヒーターを使用してたが、小さな子や小さな子犬もいる為、安全で空気が汚れないオイルヒーターを初めて買ってみました。ポカポカ暖かくとても満足です。デメリットの電気代は心配ですが、いい事だらけのオイルヒーターなので満足です!!一緒に延長保証も購入しました。
買って良かったです!

• miko4121さん
  • miko4121さん

5 2020-03-09

• パワー:
  • 省エネ度:4
少し暖かくなってきたのですが、朝夕の時間タイマー機能を使っています
ほんのり暖かく 良かったです、

• 純金.さん
  • 純金.さん

4 2019-12-12

届きました
発送が早くて大満足です。
はじめは、リビングで使う予定でしたがほんのりしか暖かくならず断念し寝室に変更して使っています。6畳に中位の窓1つの部屋だと暖かくなるので良かったです。
リビングでファンヒーター使ってるので乾燥はするのですが、加湿器の稼働量は減ったので、乾燥対策にオイルヒーターに変えるのは有りだと思いました。
電気代はまだわかりません。

• nobuakimanさん
  • nobuakimanさん

5 2020-10-16

• 省エネ度:2
2台目です、子ども部屋に置いてます。
このショップで買うのがいいと思います。
商品に関しては、概ね満足ですが、やはり電気代が高くなります。
でも空気も汚れないし、いいですよね。

4 2019-12-17

• 省エネ度:
母へのプレゼントです。ほんわか暖かいようで、気に入ったようです。エコモードは使っておりませんので、少し電気代が不安です。

• bijou21さん
  • bijou21さん

4 2019-11-08

買って良かった
静かで暖かく、細かなタイマー機能があって便利です。
どのメーカーのオイルヒーターを購入するか迷いましたが、
ユーレックスにして良かったです。
収納用カバー付きも助かります。

5 2014-11-27

寒くない
【サイズ・デザイン】思ってたよりスリムでコンパクト。お勧めの窓際に置いているのですが、商品の白色がわが家の白い壁やカーテンとうまく同化して、いい意味で存在感がなく、見た目もスッキリで良かったです。
【静音性】使い始めて今日でちょうど1週間が経ちましたが、音が気になったことは一度もなく、電源が切れてるのでは?と確認したくらい静かです。
【パワー】初日、14畳強の広さで、室内温度12度から20度設定でスタートしたところ、約1時間で寒さを感じなくなりました。
【使いやすさ】パネルが上を向いているので、立ったまま確認・操作できるし、マニュアル見なくても”感”で使いこなせる分かりやすさです。さすが日本製。
【省エネ度】2パターンの1時間おきの温度設定ができるので、平日・休日とボタン一つで温度管理が切り替えられたり、エコ運転モードもついているので、オイルヒーターの中では省エネ度が一番高いのではないでしょうか?
【その他】10年以上前から気になっていたのですが、電気代の事や本当に部屋が暖かくなるのか疑問で買うに至りませんでしたが、機密性の高い住居には向くこと、立ち上げ時に一番電力を消費するが、オイルが温まってしまえば、そんなに電力を消費しないと聞いて、10畳タイプで24時間タイマー付き、日本製でこのお値段なら・・とやっと決心がつきました。電源はオフにせず、最低14度〜最高20度の24時間フル稼働で1週間使った感想は、あったかいというより「寒くない」という感じ。オイルヒーターに近づけば温かい空気を発してるのが分かりますが、部屋全体があったかいというより、まだ暖房つけなくても大丈夫な季節が続いている・・という感じ。使用前は朝、布団から出るのに躊躇していた寒さを今は感じず、今朝は外気が8度でしたが、快適に布団からでられました。このまま本格的な冬を迎えても他の暖房なしでいけそうな気がします。あとは、エアコンと石油ファンヒーターの両用使っていた去年と電気代がどのくらい違うのかが気になるところですが、暖房器具としての性能にはとても満足しています。

• y.e(@_@)さん
  • y.e(@_@)さん

5 2014-12-04

オイルヒーター 国産 24時間タイマー
2つあるオイルヒーターの一つが壊れた為購入。(6年ほど外国製のオイルヒーターを仕様。突然、電源が入らず。もう一つの国産オイルヒーターは、まだ現役。もう13年仕様)
今回、ユーレックスのRFX12EHをえらんだのは、24時間タイマーが設定できて、なおかつその時間ごとに温度設定までできる所です。画面をみて設定できるので視認性がいいですよね。
オイルヒーターは、急速に部屋を温めるわけではないので、毎日の生活スタイルに合わせて設定しておけば、寒くない部屋を作れていいです。
オイルヒーターは30年来仕様しているので、良いところも悪いところも知っているので・・・。
やはり日本製ですね。外国製はデザイン等はいいのですが、タイマー設定が意外と旧式だったり、設定が面倒だったり、急に電源が切れたりで・・・。
この製品のデメリットはまだわかりませんが、持ち上げて移動するときに、つかむ所が片方しか無いので、持ち上げる事を前提にしてないのかもしれません。(片側にタイヤが付いている為)
20キロくらいあるので、そうなのかもしれませんが、やはり両側につかむ所を作るべきですね。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター