5 2020-11-09

満足
母のウォーキング促進として購入。搬入してくださった2人の作業者さんが感じの良い人たちで、テキパキと設置してくださいました(戸建て二階)。確かに大きいですが、良くあるランニングマシンがチャチに見えるほどしっかりしていて、エントリークラスとしては十分以上です。音はいわゆるジムのマシンと特に変わりなく、上位クラスよりは小さいベルトサイズ(歩行面)ですが、軽く走っても問題なしのサイズ感です。ただし止まる時は減速タイプではなく、ピタッと止まるタイプなのでそれだけは注意が必要です。我が家ではあらかじめベルト脇に乗ってから停止するようにしています。
上位クラスはこれの倍近い重量なので二階設置は無理かとの問いに、作業者さんは「問題ないです、やりますよ!」と笑って答えてくださったので、5年後くらいに買い替える時は上位クラスにする事を今から検討しています。

5 2021-06-30

自宅でトレーニング!!
家族の運動不足解消の為購入しました。
速度も傾斜もボタンで楽にできますし、
安全装置もついてて安心です。
幅、長さもあり ランニングも気を遣わず
走れます!!
高齢の母は、届くのを楽しみにしていて
用意してたシューズを履いて
楽しくウォーキングしてる姿を見ると購入して
ホントに良かったです!健康の為、太り過ぎたと
嘆いてたダイエットの為 目標体重まで落とせると良いなぁ。自宅トレーニング始まったばかりですが
家族皆で 気持ち良く汗をかいてます。
mrockさんのスタッフの対応も、とても良く
5年保証付きにもしたので、安心して使わせていただきます。

5 2021-07-28

少しお金を出して買うのも良いと思います
まず組立を業者の方にやって頂けるという選択肢があったのが良かったです。
これくらいの大きさを一人で使用する場所まで運び組み立てるのは至難の技かと。
確かにワンルーム等にお住まいの一人暮らしの方には大きさ的に難しいかと思いますが、戸建て住まいであればほとんど気にする必要はないと思われます。
音に関してもそんなに大きくないため(個人的にはそう思います)うるさく感じません。
音楽等聴きながら、動画見ながらであれば手軽に運動できますし昼夜、晴れ雨関係なく運動できます。
一番は保証があることです。有料ですが延長保証もあり、信頼できるのかと。
ルームランナーは初めての購入でしたが恐らくこの値段位の、ある程度しっかりしたものの方が結果としてコストパフォーマンスは良いと思います。
決して安いものを否定するわけではありません。安く買えるに越したことはありませんからね。
ただ、もっと安いものは安いなりに理由があるのかなと考えてしまいこちらを選びました。

5 2021-07-22

設スペースが確保出来れば使いやすいです。
到着して設置まで30分、説明を含めても40分くらいで完了しました。以降3週間、毎日30〜1時間実施中です。
この天候を問わずしっかりトレーニング出来るので快適です。
傾斜もかけながら徐々にスピードupと終わる前はスローdownでクールダウンしながらとこまめに調整出来るので使いやすいです。
長期間使ってみないと不具合の有無は分かりませんが、運転音もさほど煩く感じませんでした。(リビングで使用中ですが、従来からのTV音量を上げなくても聞こえないとかはありません)
後、購入前の大きさ確認はしっかり見てからの購入をお勧めします。ベルト部分は持ち上がりますが、高さが出るため返って圧迫感が出ますので、我が家では使用する状態で置いてます。

5 2018-12-30

購入してから半年経過しました。
問題なく作動しており、ジムのトレーニングマシンより幅は狭いですが作りも立派で値段を考えたら大変満足です。
1日に何度も走ることがあるので、連続稼働時間を気にせず走れるのが嬉しいです。
近隣に漏れる音を心配しており、このランニングマシンの上のクラスを検討していましたが、戸建てと言うこともあり夜中も走っても大丈夫なレベルです。
一階にあるランニングマシンの上の部屋の家族にはドンドンと重低音の足を着地する音は聞こえるようですが、ほかの部屋には聞こえないようです。(付属品のマットの下にカーペットを敷く対策をしました。)

• komaraku8さん
  • komaraku8さん

5 2021-06-29

設置までお願いしました。配送業者の方の対応も良く、設置もスムーズにしていただきました。商品はしっかりしており、わかってはいたのですが、部屋に設置すると、大きく感じました。性能的には問題ありませんが、iPadなどを設置できるようなものがあるとベストです。何か考えて作りたいと思います。

5 2019-10-31

良い!
想像していたけど、届いた時は大きいなと思いました。
しばらくすると慣れますが…。
テレビを見ながら1時間、音楽聴きながら1時間、あっという間に過ぎる位快適に使用しています。子供も気に入って良く走っています。
高い買い物ですが、購入して良かったなと思います。毎日1時間、撮りためているドラマを見ながら早歩き、なかなか良いです。
おすすめです。

5 2015-10-19

2人なら組み立ては簡単です
必要な工具もセットされており基本的に組み立ては簡単です。パネルの取り付けは2人なら大丈夫ですが一人の場合は何かで仮固定する必要があります、私は妻と2人で30分程度組み立てられました、これで組み立て料17,000円コストカットと思うとうれしくなります。
妻の運動不足解消用に購入、事前に取扱説明書見るように指示はありますが、感覚的な操作で迷いなく使えます。つくりもしっかりしており、稼働時の振動騒音も全く問題なしでした、これからの使用感はまた追加したいと思います。

5 2021-11-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家庭用としては、大きめですが、作りは、頑丈そうで、これから、使用するのが、楽しみです!これから、沢山使用して、またレビューさせていただきます!

4 2021-08-18

商品自体はこれから使用してみてになります。
大きさに関しては走行面も長く満足です。
ただ、配送業者の方に付いていた傷について伺うと、出荷前についた傷であろうとのことで、その点で1点マイナスをつけます。あまり気にならないくらいではありますが、少し気になりました。

5 2021-05-30

組み立てもお願いしましたが、迅速かつ丁寧な納品でした。

5 2020-09-10

とっても満足!!
とても気に入りました。
綺麗で保証も充実してます。
ジムのウォーキングマシーンみたいで幅長さもちょうどいいです。

5 2020-01-25

家族で使用してます。思ったより大きかったですが、重さがある分安定感もあり満足です

• pao7193さん
  • pao7193さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-11-29

健康維持のため、購入しました。業務用として人気のメーカーだけあって、ジムのマシーンと同等の存在感です。プログラムメニューは少ないですが、たいへん満足してます。

4 2019-08-20

毎日走っています。
あまりの猛暑に、外でジョギング出来ないので購入しました。お陰で毎日クーラーのきいた部屋でジョギング出来ています。思いのほか場所を取るので部屋の広さを良く測ってから購入されると良いですよ。