ダイエット・EMS1位【2018年夏登場新型 温...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-05
  • 信じる
  • 2人目の産後、なかなか体型が戻らず焦っていました。子育てで忙しく、自分のメンテナンスをしている暇がないとこじつけて、筋力が落ちている自覚があったので、なんとか筋肉を付けられる方法をと探したところ、こちらの商品に出会いました。高額なので購入を迷いましたが、全身に使えるということで、長く利用したいという希望を込めて決断しました。EMS自体が初めてなので比較はできませんが、ピリピリした痛 ・・・(続きを読む
  • 木星人4584さん
  • 3 2018-05-21
  • 疲労感ありあり
  • 高額ですので悩んで購入。目的はダイエット&運動不足解消。装着3日目腹部に疲労感が出てきました。いわゆる筋肉痛でしょうか?久しぶり過ぎてよくわかりません。ここであきらめたらいけないと明日も頑張る、一回20分として、腹部、脚、腕とすると時間がかかります。何かをしながらにしてはコードが邪魔。1日目の装着の最中に読み切れてしまう説明書は非常にシンプルで欲しい情報が得られません。筋肉の表 ・・・(続きを読む
  • Bolegardさん
  • Bolegardさん

5 2018-05-11

効果抜群♪
いままでスレンダートーン→SIXPADと来まして、こちらの商品にたどり着きました。
値段がお高いのでドキドキでしたが、本気で痩せたいなら超オススメです。
ピリッとこないのにグイグイきます。
あと、AC電源なのでバッテリー切れを心配しなくていいのもいいですね。
20分で終わるのはいいんですが、せめて、その時にピーとかプーとか音で教えて欲しい。
動いてないのにつけっぱなしにしてる時がありますw
商品としては、大満足です。
あと温熱機能がありますが、加熱状態で長時間使うと低温やけどをするのでお気をつけください。
ちなみにガンガン攻めたいぜという方は、ぜひLサイズをご利用ください。
効果抜群ですよ(*゚ー゚)b

5 2017-10-09

別物ですね
購入するまでかなり悩みました。決して安い買い物ではないからです。若いころから腰痛や肩凝りに苦しんでいました。腰痛持ちで朝起きても腰がだるいという感覚は同年代の方は結構多いのではありませんか?ある整骨院でインナーマッスルを鍛えないと解決しませんよと言われ、1回数千円もするトレーニングを勧められました。内容を聞くとEMSでした。当然整骨院に通う時間もなければ、費用的にもかなりのものになるので悩んでいたところ、ほぼ同じ機能を有するパーフェクトシリーズに行き当たりました。到着後早速使用しました。すぐに結果はでるものではないと思いますが、使用中、使用後の感覚は今までのスレ○○ー○ーンや○ックス○ッドとは別物です。フルパワーで使っていても時間だけが経過しているようでした。アウターマッスルはジムにも通っているのでそちらの方で鍛えていきたいと思います。内面から鍛えて少しでも長く元気でいたいですね。購入を考えておられる方にはベルトはお奨めです。パッドを交換しなくていいので、結果はコストダウンにつながりますよ。残念だったのは各モードの説明があれば、尚よかったと思います。

5 2017-10-26

お腹周りが引き締まってきた
時々抜かりますが、ほぼ毎日使っています。
使い始めて約一か月ですが、お腹周りがぶよぶよから少し堅くなってきました。
これからも毎日使います。
202137-20170927-00167803

4 2018-07-05

信じる
2人目の産後、なかなか体型が戻らず焦っていました。
EMS自体が初めてなので比較はできませんが、ピリピリした痛みは感じません。振動は凄まじいです。チキンなので9からスタートして、少しずつ上げています。
子どもが寝た後、家事をしながら利用しようと思っていましたが、思いのほか吸着シートが取れやすい。。洗い物しながら、くらいならできますが、片付けしながら、はなかなか困難です。
お腹や腰なんかはペタっと貼ってガードル履いてしまえばズレないので大丈夫ですが、二の腕や太ももはじっとしているか、上からテーピングみたいなものを巻くか…でないととれます。
吸着シートも3回目にしてだいぶ粘着が弱くなったなと感じます。他の方のレビューにもあったので本体購入時に一緒に替えのシートも購入して正解でした。
ランニングコストはかかるのかもしれません…
が、家の中でじっとしていて筋肉がつけられるなら、という思いで続けてみたいと思います。

5 2017-12-30

注文した翌日に届きました。主な使用用途は術後の筋肉衰退の為の筋力向上と、四十肩等のマッサージです。
日常的に痛みから解放されることはなく辛い日々を送っておりました。皆様のレビューを拝見し少しでも改善したら良しとしようと思い、届いたその日の夜に早速、背中、首、左肩に20分づつ使用しました。強いマッサージ器で慣れている私には痛さは全くなく、本当に効くのか少々不安になりましたが、焦らず気長に続けようと思いながら使用しました。使用後は筋肉を休めるためにすぐ睡眠を取りました。翌朝、嘘みたいに痛みがなく大変有り難く思いました。これなら毎日少しずつ身体に負担なく継続出来ると確信しております。
大変良い買い物が出来ました!ありがとうございました。

4 2018-08-11

いい感じ
まだ2日目ですが、とても良い感じです。
高価なので迷い、ワンランク下の物でも十分良いと思いましたが、ダイエット目的でエステに行ってEMS施術をする際には遠赤外線の寝袋の様なものに入りながらするので、温めながらする方が効果が高いんだろうなあと思ったり。
肩凝りなどにも結局温め機能がある方が良いと思い、こちらにしました。
確かに、ピリピリ感は感じにくく、グイグイと揉まれている感覚が出るのでスゴイと思いました。
温熱EMSを基本にしたかったですが、粘着が弱く色んな部位に貼りにくい点と、パワーが弱い点で、メインはLサイズパッドになりそうです。
家で本格的なものが使えてこれからが楽しみです。

• bb340404さん
  • bb340404さん

4 2018-07-25

初めて家庭用のEMSを購入しました。今までは何度かエステでEMSは使ったことあったのですが、エステで使用しているものと変わらないくらいの強さがあってとても満足しています。使い終わった後でジワジワとする感覚があり、効いているなと実感しました。おまけで頂いた温熱ベルトと顔用はまだ使ってないので、使うのが楽しみです。運動苦手でズボラな私には手軽に筋トレもできて有り難いと思います。まだ使い始めたばかりなので、見た目に効果が感じられるのが待ち遠しいです。ややお高い買い物でしたが、それくらいの価値はあると思うので毎日使い倒したいと思ってます。

4 2018-05-18

温熱パッドの購入リンクも欲しかったです。
商品1つ1つレビュー表現が難しいのでまとめてレビューします。
この商品が他のEMSと大きく違うのが『医療用』としても使えるという点です。
例えば、物凄い肩こりに襲われた時「かつ」マッサージチェアや近くに整骨院がない場合、
その関係の代用としても使えます。
実際私自身、物凄い肩こりが起きた時に応急処置として使用した所、結構効果があったので、
おなか周りのダイエットだけでなく、マッサージ機としても使えるので、1家に1台は使えると思います。
星が4つなのは、まだ温熱パッドを使用していないのと、商品を購入する際に『温熱パッド同時購入』へのリンクがなかった(何回も確認した)為、この評価です。
温熱パッドで何回か使用した後に、機会があればレビューし直すかもしれません。
別枠で購入する事になってしまった(近日購入予定)為に4つにしました。

4 2018-04-12

買ってよかった
スポーツジムで似たような商品を体験したのが購入のきっかけです。欲しいと思ったけどとても高価だったのでネットで色々検索してこちらに決めました。決め手は日本の医療機器メーカーであった事。安心安全これが一番ポイント高いです。スポーツ後の筋肉痛緩和にいい感じです。10月に購入し、約半年たちました。温熱タイプと普通のと迷ったけど温熱にして正解でした。寒くなると冷たいのは抵抗あります。寒い日は温熱で腰回りを暖めると全身ぽかぽかしてとてもよいです。寝る前に布団の中で使用するとすぐ眠くなります。ダイエット効果を期待して購入したわけではなかったので、あまり強いレベルで使用してないので効果はまだわかりませんが、私は股関節周りが固いので集中してこちらに使い、筋肉緩和に温熱は効果がある気がします。
購入時、温熱パッドの替えを購入しなかったのは残念です。セット販売ありましたか?それとやはりコードが結構面倒ですね。距離が足りない時やからまってしまったり。HPも見にくいです。それで星1つ減らしました。

• mitsuvachiさん
  • mitsuvachiさん

4 2018-04-05

初めて
EMS商品は気にはなっていたものの、これまで使用したことはありませんでした。
あることがきっかけで、本当に痩せたい!と思って金額は張りましたが効くものを購入したい!と思いいろいろと口コミ等、調べて結果こちらの商品を購入しました。
何分初めてのEMSということで、はじめはビクビクしながら使っていました。皆さんレベル10か までなら全然大丈夫、みたいな口コミを多く見かけたのですが、私には6とか7でビクってなってました笑
でも1週間もするとだいぶ慣れてきて、今2週間くらいでやっと14くらいまでいけました。ビビりなだけなので、もう少し上げてマックス限界かなぁ…といった感じです。
お腹のお肉タプタプですが、しっかりと内側から筋肉動かされてる感があります。
まだまだダイエットの効果は見られませんが、ベッドで寝転がりながら、携帯触りながらでもできるので、続けられています!
今のところ、筋肉痛とかにはなっていません…やった直後はピリピリしてますが、痛みとかではなく、麻痺してる感じ?です。
まだまだこれから続けて効果をみたいと思います!がんばります!

5 2018-04-02

値段が高いので、悩みに悩んで購入を決めましたが、正解でした!
筋肉がつきにくく落ちやすい、さらに面倒くさがり屋の私にとって、気軽に手に取り、動かなくても鍛えてくれるというのはとてもありがたいです。
筋力が不足していたので1日外にいると体のあちこちが痛くなっていましたが、使い始めてからは体がシャキッとしっかりしている感じがして、疲れも減ったように思います。
筋力不足と血行不良からか、肩のコリや腰の痛みが出ることもありますが、そのようなときは筋トレ以外にマッサージのような感じで使うこともでき重宝しています。
あえてマイナス面をあげるとしたら、パッドを貼ったりはがしたりしているうちに、粘着力がなくなってくることくらいです。
粘着力がなくなってくるといっても、新しいパッドを買い換えなきゃいけないわけではなくて、水で濡らすことで復活します。
(いつかは水で濡らしても復活しないときが来て買い換えになると思いますが、まだまだ使えそうです。)
ただ、面倒くさがりの私にとっては、何か所も続けて使用していると、途中で水を濡らさなきゃいけないので、少し億劫だなとは思います。
でも、効果があるので、この点は仕方ないと感じています。
値段についても同じです。正直高いと思いますが、それに見合う効果はあると思います。
これからも引き続き使用していき、体が変化していくことが楽しみです!

5 2018-02-04

びっくり!
ヨガを長年していますが、ちょとサボると瞬く間に太もものブヨブヨが戻ってしまうのが悩みで、また近頃お腹周りも気になり出し購入しました。私の太ももが特殊(笑)なのか、初日に太ももに隙間が戻りびっくり!感激!多分脂肪が落ちたのではなくむくみが解消したのだとは思いますが、毎日あちこち張り切って使い続け半月、むくみ解消だけでなくどの部位も少しづつ締まって来ました。また、夫は学生時代に痛めた腰や大臀筋の張りに温熱+ヒーリングで使用していますが、筋肉がほぐれてよく眠れると喜んでいます。毎日夫婦で取り合いです。

5 2018-02-03

hotにしてよかった
筋肉アップしたいけれど、関節が悪くストレッチや負荷トレーニングができないため以前から購入を検討していました。ひとつ前のモデルと迷っていましたが、真夏でも体幹が冷える体質なのでhotを購入しました。
入浴後、体が一番冷える時にhot機能を使用すると本当に気持ちが良く、hotにしてよかったと思います。いつも付けたまま寝てしまいますが、タイマーで停止するので安心。また、hot機能を使わなくても20分使用したあとはその部分が温まっています。箇所によってパッドを使い分けようと思っています。
他社のEMS機器に比べて、広範囲がピクピクと動きリハビリで使用するものと動きが似ていると思いました。出力を最大にしていないせいか、今のところ筋肉痛は出ていません。使った部分の筋肉がほぐれた、という感じがします。
皮膚表面がピリピリする感じは多少ありますが、他社のものと比べると断然少ないと思います。パッドが弱ってきた時はやはり痛いです。
説明書は意外にあっさりとしていました(楽天のページと比較すると)。どこの筋肉に効果があるのか、という内容はほぼ記載されていません。個人差もあり、治療機器ではないので明記できないのかも知れませんね。
個人的には、例えば どこに何回使用したらスクワット何回分の負荷、というような目安が欲しいと思いました。
筋力アップするかどうか楽しみながら、数ヶ月間続けて使用したいと思います。

4 2018-01-05

グイグイきます
事故で腰を痛め、腰を守るために筋トレをしています。筋トレだけでも、ちゃんと筋肉がついて身体も締まってきましたが、まだ動きに慣れていないので狙った筋肉をもう少ししっかり鍛えたいと思い、EMSを思い出しました。
いくつかのメーカーを比較し、この商品が良さそうだったので、高かったですが思い切って購入しました。
福袋特典?のベルト付きを注文。
1/3に注文し、5日に届き、早速ベルトで試しました。
本体の口コミは良いけれど、ベルトの口コミがあまりよくなかったので、ちょっとドキドキ。
パッドをしっかり濡らして装着。
最初はモードと使い方がよく分からず、強さレベルを1に上げたらスタートする仕組みだと分からず、いきなり2に上げてしまい、お腹がムギュっとなってビックリしました。すごい威力!
そのあとは使い方を理解したので、お腹にスクランブル複合・少しずつ上げて強さ4で20分。
ピリピリしないし、気持ちよくてウトウトしながらできました^_^
ベルトは最初のセットは面倒だけど、使い方がわかったらすごく便利!
パッドの位置はそのままで、パッドが脇腹に来るように巻くだけなので続けて脇腹をやってます。(一応もう一度テッシュに水を含ませてパッドを湿らせました)
まだ届いたばかりなので、とりあえず★4です。
1ヶ月後にまた感想を書きたいと思います。

4 2018-09-03

3か月位整骨院に通っていたので、業務用のEMSは経験済みなので、
自宅で同じようにEMSを使いたいと思い購入しました。やはり、業務用ではないので、
一度に色々な場所に付けることは出来ないので物足りない気がしますが、
体の中の方にまで効いている感じは、同じ位でしょうか。
涼しくなってきたら、温熱やベルトも使ってみます。
これで、ポッコリお腹がへこんでくれればもう一度レビュー書きます。