5 2021-09-12

家族のジョギング用に購入しました。
とても良い商品で気に入ってます。

5 2021-08-22

組立無しでポイントをいただける方を選んで購入しました。不安でしたが組立を2人でやったら簡単に組立てる事がでしました。
とてもスムーズに走る事ができたのでダイエット頑張りたいです。

• ワル90さん
  • ワル90さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-08-16

高齢者入りした自分の運動不足のため手軽にできるルームランナーを購入しました
ほかのメーカーも検討しましたが スポーツセンターに勤務している娘から
ジョンソンがいいよとのことで 決めました 重量が有る分頑丈です。

4 2021-08-08

届きました!
予定の日程で届きました。ありがとうございました。本当に大きく重量がありました。
ボチボチと歩いて運動不足を解消したいです。

4 2021-07-30

3年程使ってますが、購入後一年以内に1回修理依頼をしました。ベルトの中の土台の板が割れてしまったので。それはもともとの1年保証で無償で対応してもらえました。1年以上経過後、異音がするようになりました。走るたびにキュッキュッと音がしました。時速13キロで20分間走る、という使い方をしていたら、かなり消耗した感じです。異音がするようになってからは、傾斜をつけ、その分速度を少し落とすことで、モーターやベルトへの負荷を下げるようにしました。そしたら異音は解消されまして、今でも問題なく使えています。
ランニングマシンは構造上、かなり衝撃を受けるものであり、いずれどこかしらに不具合生じる可能性高いので、延長保証は必要だなと思いました。
マシン自体はしっかりとした作りで、特に悪い点は見当たりません。お勧めできると思います。
ランニングマシンもピンキリですが、それなりにしっかりとしたものとしては、この商品が最低ラインな気がします。あまり安いものを買うと、それこそ安物買いになってしまう気がします。もし次買うなら、このブランドで、より上のグレードを買うつもりです。

4 2021-07-28

満足してます
これから本格的に使用しますが、初めてのルームランナーにワクワクドキドキです。自分で組み立てもトライしましたが、2人で行えば そんなにムズカシイ事はありません。かなり重たいですが。
スプレーで色付けしたところが はみ出していたりや、修理の連絡先のシールが本体に曲がって貼ってあるのが少し雑な感じがして星4つにしましたが、機能的には満足です。
5年保証もつけましたが、使わずに5年経つと良いなと思います。

5 2021-07-18

ジムに通いにくくなったため思い切って購入しました。
商品は思っていたより大きくしっかりしたつくりです。軽量鉄骨造りの1戸建ての2階に設置しました。運送屋さんが親切で設置場所まで運んでくださいましたが、玄関受け渡しだと50代前半の自分と40代前半の妻とでは階段をあげられたか疑問です。組み立ては自分でしました。慣れていないためボルトの位置を合わせるのに少し手間取りましたが無事に組み立てられました。梱包が大きくステイプラーの除去など処理に30分ほどかかりました。
他の方のレビューを参考に、100均のタイルカーペットの上にジョンソンの専用マットをひきました。75kgの自分が8-10km/時間で使用したところ、階下のリビングでは動作音や運動の音がしますが、入り口のガラス戸を占めるだけでほとんど気にならないとのことでした。外でも確認しましたが、遅い時間でなければ近所迷惑にもならなそうです。
ダイエット、体力づくり目的では十分だと感じます。
他メーカーの製品や上位機種と悩みましたが、結果的に良い選択だったと思います。

4 2021-07-13

ベルトもスムーズで毎日1時間歩いていますが、安定していてスムーズでとても気に入っています。
1ヶ月ほど使いましたがベルトの歩いている部分が少し白っぽくなってきて耐久性が少し心配ではあります。
組み立ては、そこまで難しくなく2人いたら簡単に組み立てられます。
休憩すると5分でリセットされてしまうので、リセット機能はいらなかったなと思います。後、スマホ置きが欲しかったかなと思います。

4 2021-07-11

リビングに置いてますが、とにかく大きくて存在感あります。傾斜をつけて歩くのに使用しているのですが使用感は満足してます^_^

• ymnk1002さん
  • ymnk1002さん

5 2021-07-04

商品、到着しました。
スムーズに対応していただき、感謝しております。
商品を組み立て、大きさにはビックリしました。実際、使ってみると満足です。
梅雨や真夏など外気温に関係なく、室内で運動ができるので、これからが楽しみです。

5 2021-07-01

運動不足解消の為購入しました。いつでも手軽に体が動かせ大変満足しています

4 2021-05-28

発送もコロナ禍の影響で遅いかも…とありましたが、思ったより早かったです。
組み立ては簡単でしたが、重量があるため2人以上で組み立てた方が望ましいと思います。
25畳ほどのリビングの端っこに設置したのですが、初めてランニングマシーンを購入したので他のがどれ位の騒音か分かりませんが、やはり音が少し大きくテレビの音が聞こえにくくなるのでテレビの音量を大きくしてしまいます。

• monet45さん
  • monet45さん

5 2021-05-24

自宅トレーニング
2020年の11月に購入して以来、毎日使っています。特に冬は使い出がありました。

• 塩9599さん
  • 塩9599さん

5 2021-05-10

購入させていただきました。

4 2021-04-30

運動不足解消の為に、家電量販店などで色々みてコレだってモノがなかったので、本商品を買いました。同価格帯の物よりしっかりした感じです。
組立も運搬も旦那と2人で2階に運び組み立ましたが簡単な感じでした。
使用時に動作音は静かですが、ドスドス音が1Fでするので、振動対策が必要かなと思います。
商品としてはgoodです。