5 2021-03-03

とても良い。が、設置スペースの確認を!
仕様(機能)、耐久信頼性、アフターサービスで選びました。
当初は上限5万円程度のモノで良いという考え方でしたが、皆さんのレビューを読んでいると、直ぐに壊れた、修理費用が高い、修理対応が悪い、音がうるさい、結果、粗大ごみになった等々のご意見が多く、色々と調べた結果、初期投資は嵩みますが購入後のことを考えた時、結果的には安いと考え、ここにたどり着きました。
仕様(機能)は、MAX速度、傾斜角の自動調整可、連続使用時間、ベルトサイズ全て希望通りでした。
耐久信頼性は、壊れない。が期待値ですが、フィットネス機器メーカーとしての実績と、その家庭向けということで勝手な期待(今のところ未知数)をしています。
アフターサービスは、国内サービス拠点が多く、レビューを読んでいても対応が良さそうでしたので、もしもの時への勝手な期待と安心を込めて。
また、ショップさん独自の5年延長保証オプションも気に入り、気分的な安心の意味も含め、購入時に加入しています。
組立設置は無かったので、発注から商品到着まで5日、延長保証のメール連絡は2週間後に届きました。
ヤマト家財便での発送メール連絡が前日に、配達当日の朝、ヤマトさんからTEL連絡がありました。
使用感はとても良いです。私のような素人には贅沢なくらい。
純正マット付を買いましたが、これも良い物で、音振を気にしてフローリングとの間にコルクマットを敷き、機器を設置しています。
ウォーキング程度なら、我が家は深夜でも大丈夫なくらいモーター音は静かです。
機器の組立は組立家具レベルですが、重量は重いので、設置は大人2人で作業した方が良いです。
箱から取り出す際は、台座とランニング面を荷締めベルト等でしっかり結束してから取り出すと楽です。
設置場所については1帖ほどのスペースが必要ですのでくれぐれもご注意を。

4 2020-03-28

1年ちょっと使いました。
一度全く動かなくなり、メーカーにメールで連絡。
ディスプレイ裏の基板交換をしてもらいました。
また電源ケーブルが違っていたようで、接触不良に
よる不都合が一回あり、ケーブルを交換してもらい
ました。
対応はきちんとしていましたが、「ご迷惑をおかけ
して申し訳ない」等のお詫びの言葉は全くありませ
んでした。
ちなみに速度表示は実測の9割ほど、表示が4.6km/h
なら、実際には5.0km/hくらい出ています。実測データ
をメーカーに送りましたが、これについて何も反応はありません、

5 2019-07-27

丈夫です
毎日走っていますが
十分な耐久性
傾斜も変わるので
角度をつけて40分ぐらい早歩きをすると
効果的で、これができるのがいい。

5 2018-11-08

安心の大きさ
大きすぎて場所をとるのでもう少し小さいものにしようか迷いましたが、このサイズにして良かったです。走っても安全です。角度も自動で変わるので便利です。思ったより音もしません。

4 2017-02-26

信頼できるショップです!
ルームランナーを購入しました!高額なので心配でしたが、ちゃんと届きました!商品好見、どおりのものでした!また何かあったら購入したいです!

4 2014-12-20

使用時間が1時間半が気に入りました
前回は、購入4年で使用時間1時間でしたが、2時間近く連続使用して壊してしまいました。今回はもっと長く使用したいです。

4 2021-07-30

3年程使ってますが、購入後一年以内に1回修理依頼をしました。ベルトの中の土台の板が割れてしまったので。それはもともとの1年保証で無償で対応してもらえました。1年以上経過後、異音がするようになりました。走るたびにキュッキュッと音がしました。時速13キロで20分間走る、という使い方をしていたら、かなり消耗した感じです。異音がするようになってからは、傾斜をつけ、その分速度を少し落とすことで、モーターやベルトへの負荷を下げるようにしました。そしたら異音は解消されまして、今でも問題なく使えています。
ランニングマシンは構造上、かなり衝撃を受けるものであり、いずれどこかしらに不具合生じる可能性高いので、延長保証は必要だなと思いました。
マシン自体はしっかりとした作りで、特に悪い点は見当たりません。お勧めできると思います。
ランニングマシンもピンキリですが、それなりにしっかりとしたものとしては、この商品が最低ラインな気がします。あまり安いものを買うと、それこそ安物買いになってしまう気がします。もし次買うなら、このブランドで、より上のグレードを買うつもりです。

5 2016-06-03

良い商品だと思います
軽量鉄骨の一戸建て住宅の2階に設置しました。
フローリングの上にタイルカーペットを敷き、その上に付属のマットを敷いて本体を載せましたが、私(体重48Kg)がウォーキングしている音は階下では全く分からないそうです。
さすがに主人(体重68Kg)がランニングすると低いボンッボンッという音が僅かに聞こえますが、そんなに気にはならないです。
機能はシンプルですが、コストを考えれば十分なものです。
ジムに通っていたこともありますが、家でいつでも気軽に運動できるのは ありがたいです。
ただ、しっかりしているだけに結構重く、夫婦で2階に上げるのは ちょっと大変でした。

• anan.yさん
  • anan.yさん

5 2020-02-27

大きいですが…
3連休中に注文しましたが、1週間以内で届きました。
当日に配送時間の連絡あり。2時から4時の2時間枠でした。
部屋の中まで運んでくれました。
大変だったのは全てのパーツの開梱からダンボールの処分準備に40分かかりました。
箱が大きいので片付けながらやらないと場所を取ります。
組み立ては一人でやりましたが、30分くらいです。
一人だと箱から出したり、動かしたりするのに手間取ります。
本格的なルームランナーで満足です!

4 2018-04-18

設置場所での組立をオススメします!
大きく重く想像以上に場所をとります。組立を玄関でして頂いて1階をズルズルと移動しました。ローラーが付いていて折り畳んで移動出来ますが、女性一人では大変です。星-1はヤマト運輸さんが下に敷くマットを忘れてしまい翌日届けてくれました。重くて今からどう敷くのって感じ。ただウォーキング目的の私には、今のところ商品には満足しています。化粧も服装も気にせず朝起きて家族が起床する前に出来るのはありがたいです。

5 2017-09-02

ふたりなら簡単に組み立てられます。
◆簡単な説明書ではありますが、作業自体は簡単なので、一人でも組み立てられますが、ふたりなら30分から1時間以内で組み立てられると思います。
◆走行時の安定感もあり、音もまあまあ静かです。
◆今まで持っていたマシンの速度は、0.5毎の変更でしたが、このマシンは0.1刻みなので、細かく設定できる反面、速度の変更が多少面倒くさくはなりましたが、それ以外は特段問題ありません。
◆妻や娘たちと利用しているため、スポーツジムに通うことを考えれば、コストパフォーマンスもいいのではと思います。

5 2019-07-22

家族みんなで使っています。
注文した次の日にお店から配送日と組立あり、なしの確認の電話がありました。
組立は簡単だったので、母と2人でも大丈夫でした。
ただ、本体がすごく重たいので男の人がいた方が良いと思います。
お店の対応も丁寧だし、商品にもとても満足しています。
家で走れるなんて感動です(´∀`)

• 伸9625さん
  • 伸9625さん

5 2019-03-04

二階で使用していますか、走るとかなり下に響くようです。歩きでは問題ありません。重量もあり頑丈そうです。組立は簡単でした。傾斜も電動で使い勝手が良いですよ。

• ryu162541さん
  • ryu162541さん

5 2019-01-19

大満足です
注文の翌日に届きました。こまめな電話連絡、迅速丁寧な対応ありがとうございました。
商品も想像以上の立派なもので、高級感にあふれています。
あとは、長く持ってくれることを願っています。

5 2019-01-10

予想以上のクオリティで大満足です。
天候に関わらず運動が出来るようになったので寝坊できなくなりました(笑)