5 2021-03-03

とても良い。が、設置スペースの確認を!
仕様(機能)、耐久信頼性、アフターサービスで選びました。
当初は上限5万円程度のモノで良いという考え方でしたが、皆さんのレビューを読んでいると、直ぐに壊れた、修理費用が高い、修理対応が悪い、音がうるさい、結果、粗大ごみになった等々のご意見が多く、色々と調べた結果、初期投資は嵩みますが購入後のことを考えた時、結果的には安いと考え、ここにたどり着きました。
仕様(機能)は、MAX速度、傾斜角の自動調整可、連続使用時間、ベルトサイズ全て希望通りでした。
耐久信頼性は、壊れない。が期待値ですが、フィットネス機器メーカーとしての実績と、その家庭向けということで勝手な期待(今のところ未知数)をしています。
アフターサービスは、国内サービス拠点が多く、レビューを読んでいても対応が良さそうでしたので、もしもの時への勝手な期待と安心を込めて。
また、ショップさん独自の5年延長保証オプションも気に入り、気分的な安心の意味も含め、購入時に加入しています。
組立設置は無かったので、発注から商品到着まで5日、延長保証のメール連絡は2週間後に届きました。
ヤマト家財便での発送メール連絡が前日に、配達当日の朝、ヤマトさんからTEL連絡がありました。
使用感はとても良いです。私のような素人には贅沢なくらい。
純正マット付を買いましたが、これも良い物で、音振を気にしてフローリングとの間にコルクマットを敷き、機器を設置しています。
ウォーキング程度なら、我が家は深夜でも大丈夫なくらいモーター音は静かです。
機器の組立は組立家具レベルですが、重量は重いので、設置は大人2人で作業した方が良いです。
箱から取り出す際は、台座とランニング面を荷締めベルト等でしっかり結束してから取り出すと楽です。
設置場所については1帖ほどのスペースが必要ですのでくれぐれもご注意を。

4 2020-10-06

使用して3か月。以前のはたたんだ時が半分に立つかたちでしたが、これは上には上がらない油圧式で半分しかあがらないのがいつかここがストッパーきかなくなりたためなくなる心配が少しあります。画面表示が走行距離、時間、速度が一緒に見れないのが面倒です。走行は問題はありません。保証がしっかりしているので安心しています。

• sachiofさん
  • sachiofさん

4 2021-01-31

組立簡単
組立は、思った以上に簡単でし、ランニングをしても走行面が広い為とても走りやすいですよ。

• ボタルさん
  • ボタルさん

5 2021-01-24

トレーニング室
商品はかなり重量があり2階の部屋まで運ぶのが大変でしたが、組み立ては簡単でした。

4 2020-06-22

私と家族の運動不足解消の為に買いました。操作も簡単で 今のところ問題無く使えています。

5 2019-07-27

丈夫です
毎日走っていますが
十分な耐久性
傾斜も変わるので
角度をつけて40分ぐらい早歩きをすると
効果的で、これができるのがいい。

4 2020-03-28

1年ちょっと使いました。
一度全く動かなくなり、メーカーにメールで連絡。
ディスプレイ裏の基板交換をしてもらいました。
また電源ケーブルが違っていたようで、接触不良に
よる不都合が一回あり、ケーブルを交換してもらい
ました。
対応はきちんとしていましたが、「ご迷惑をおかけ
して申し訳ない」等のお詫びの言葉は全くありませ
んでした。
ちなみに速度表示は実測の9割ほど、表示が4.6km/h
なら、実際には5.0km/hくらい出ています。実測データ
をメーカーに送りましたが、これについて何も反応はありません、

5 2019-07-22

家族みんなで使っています。
注文した次の日にお店から配送日と組立あり、なしの確認の電話がありました。
組立は簡単だったので、母と2人でも大丈夫でした。
ただ、本体がすごく重たいので男の人がいた方が良いと思います。
お店の対応も丁寧だし、商品にもとても満足しています。
家で走れるなんて感動です(´∀`)

5 2019-06-26

誕生日プレゼントに購入してもらいました。
組み立ては、旦那が20分程で組み立ててくれました。私は、持って補助しただけです。こういうのを購入するのは、初めてです。組み立てに使う工具も、小さいオイルも、付属してました。
静かだと思います。うるさいのは、自分の足音。裸足で走ると、足が痛くなるので、やはり靴は必要です。
歩きながら、傾斜や速度が変えられたり、すぐに、4kgや8kg等のボタンがあったり、健康一万歩や、体重減量や足腰引き締め、カロリーゴールのコース選択も面白そうです。消費カロリーが目に見えるのも嬉しいです。
五歳の息子も嬉しそうに8kgで走ってました。おじいちゃんも、家の中でウォーキングできるので、良いと、言ってました。
5年保証(有料)もとても魅力的だと思います。頑張って、使っていきたいです。大事にしたいです。

• anan.yさん
  • anan.yさん

5 2020-02-27

大きいですが…
3連休中に注文しましたが、1週間以内で届きました。
当日に配送時間の連絡あり。2時から4時の2時間枠でした。
部屋の中まで運んでくれました。
大変だったのは全てのパーツの開梱からダンボールの処分準備に40分かかりました。
箱が大きいので片付けながらやらないと場所を取ります。
組み立ては一人でやりましたが、30分くらいです。
一人だと箱から出したり、動かしたりするのに手間取ります。
本格的なルームランナーで満足です!

5 2020-02-10

ショップさんの対応はとても良かったです!
配達もスムーズにしていただいて、とても助かりました!
毎日、天候な左右されることなく
走ることができるのがとても嬉しいです!
商品も、いつも時速8キロから10キロで走る分にはとても快適です。
いい買い物が出来ました!

5 2018-11-08

安心の大きさ
大きすぎて場所をとるのでもう少し小さいものにしようか迷いましたが、このサイズにして良かったです。走っても安全です。角度も自動で変わるので便利です。思ったより音もしません。

4 2017-02-26

信頼できるショップです!
ルームランナーを購入しました!高額なので心配でしたが、ちゃんと届きました!商品好見、どおりのものでした!また何かあったら購入したいです!

4 2014-12-20

使用時間が1時間半が気に入りました
前回は、購入4年で使用時間1時間でしたが、2時間近く連続使用して壊してしまいました。今回はもっと長く使用したいです。

5 2016-06-03

良い商品だと思います
軽量鉄骨の一戸建て住宅の2階に設置しました。
フローリングの上にタイルカーペットを敷き、その上に付属のマットを敷いて本体を載せましたが、私(体重48Kg)がウォーキングしている音は階下では全く分からないそうです。
さすがに主人(体重68Kg)がランニングすると低いボンッボンッという音が僅かに聞こえますが、そんなに気にはならないです。
機能はシンプルですが、コストを考えれば十分なものです。
ジムに通っていたこともありますが、家でいつでも気軽に運動できるのは ありがたいです。
ただ、しっかりしているだけに結構重く、夫婦で2階に上げるのは ちょっと大変でした。