4 2014-07-15

• いたわり度:4
  • 使いやすさ:4
20代男性です。皆さんのレビューを参考に購入しました。最悪騙される前提で、、、という感じだったせいか期待以上の効果でした。尚7万ということで、購入は勿論マラソンの10倍と他キャンペーン併用。以下感想を総評して4です。カートリッジが高価がゆえでもありますね。

私は男性ですが、主にヒゲと脚に使っています。剛毛ではありませんが全体的に肌が色白、足が物凄く白いせいで毛が目立ち嫌なので脱毛していっそのこと美脚(笑)にしようと決めました。髭は毎朝剃るの面倒ですよね。

【ショットレベル】髭はレベル8、足はレベル8~9で安定しています。ワンショットです。毛深さは一般的なレベルで剛毛ではありません。男性で剛毛の方はレベル10でなくては駄目でしょうね。因みに初回はレベル3程度から試しの照射をしました。レベル8超えると多少「痛ったww」となりますが少しばかりの我慢が必要ですね。

【周期】髭は週二回、脚は週一回のペースです。取説より多い回数ですがあくまでも自分の脚や顔の状態を見ながらです。

【効果】{前日に剃毛。翌日に剃毛後ジョリジョリした部分に保冷剤を当てつつ照射。最後にクリームを全体に付けて就寝。}

初めて使用した際は「お、剃った毛の根元が縮こまってるな(髭に関しては次の日の髭剃りが明らかに楽でした。)」くらいでした。二度目は「ん?照射した範囲内でまばらだけど一部すべすべの部分がある?続ければ広範囲に変わるか?」と期待。三度目は「予想通り範囲が広がってきてる。続ければ全体的にジョリジョリ感が無くなるな。」という確信に変化。3回使用で脚の30%くらいはすべすべになりましたね。

【その他事項】
鏡とは一体何だったのか。。。ぼやけます。100均のよりも酷いです。より不細工に見せて美意識を高めさせようというコンセプトならなかなかですが、、、、(笑)歪みのせいで髭に照射するときは別の鏡を使っています。せっかく脱毛器として優秀なので改善すべきです。

眉毛のやつは使ってません。気が向けば、、、

保冷剤が一つ付いていますが髭に一回使うレベルでしか付いてきません。お菓子の箱に入っているレベルです(笑)個別に半永久熱さましジェル(25*5センチくらい)を片足につき一個用意しておくべきです。

中のコードが収納し辛い感じがします。コードをひっかける何かが付いていれば収納しやすそうです。改善を希望します。

5 2014-01-16

とりあえず届いたのでテスト照射だけしてみました。
インターフェイスや使いやすさはいいと思います。
デザインもよいです。
効果はまだわかりません。
一ヵ月後がたのしみです。
ただ、気持ちはわかりますが、宅急便の箱に「返却不可!」「開封前に説明書を読んで同意してから開封すること」とびっちり免責事項とかあるのは正直かなり引きます・・・。クレーマー禁止!のような内容もかいてあるし・・。
高い買い物なのだからもうちょっと上品な書き方をしたほうがよろしいかと。

4 2013-03-14

ラッキー
前のバージョンの時から口コミで気になってて、でも価格が高いので買えないで忘れていたのですがタイムセール60分を偶々見ていて、新バージョンなのに安かったから買ってしまった。
まだ効果は実感出来ていないけれど痛みは全くないし、脇をサロンで永久脱毛の経験をして少し薄くなって来ているのですが、行くのが面倒臭いなぁーと思っていたし全身に使用出来るから買って良かった。
口コミで効果が有ると言う人が多いので楽しみにしています。
因みにヤーマンのレーダ脱毛器を買った事が有りますが駄目でした。

5 2015-09-10

• 使いやすさ:5
値段が高いので、購入までに一年近く悩みました。普段はカミソリで剃るかソ〇エという脱毛器を使用していました。でも、ソ〇エはまたすぐに毛が生えてきますし、どうしても皮膚の下に埋没する毛が出てくるし、カミソリ負けで皮膚がいつもザラザラで、いい方法はないかと思っていました。医療脱毛も考えましたが、子供もいて仕事もあると、なかなか通う時間がなかったし、金額的に気になる1、2箇所しかできないかなと思ってできずにいました。ケノンはいつでも好きな時間に自宅で出来ること(子供が寝た夜中でもOK)そして、なにより、処理後の肌荒れがなさそうなところ、脱毛したところの処理をしなくてすむようになることが魅力でした。使い方は分かりやすかったです。はじめはホントにビクビクして、レベル1から始めました(笑)→少しずつあげていってその日は8で終了。2回目には9まであげ、しばらく9にしていましたが、レベル10にしても特に肌にトラブルもなく痛くもなく使用できています。使用前によく冷やしてうったあともよく冷やすことはキチンとしています。足などは保冷剤2個を同時に使用し、打ったところと、これから打つところを、同時に冷やすと早いです。夏で暑いのもあって保冷剤は多目に(10個くらい)用意し、溶けてきたら新しいものに変えるようにしました。私は足、手、vゾーンで一時間くらいかかりますが、だんだん早く打てるようになってきています。また、効果ですが、3回目くらいまでは、あまりかんじなかったのですが、確かにその後、毛を引っ張ると、キチンと光の当たっていた毛は抵抗なくするりと抜けました。逆にまだ脱毛されていない毛は皮膚が持ち上がり痛いです(笑)隙間なく打つことは難しいですが、回数を重ねていけば、キレイになりそうです。こんなに早く効果が出るなんて、悩んでいた1年間がもったいなかったです。強いて言えば、ケノン本体にサングラスが一緒に入ればいいですね。私はコードは一緒に入れていますが、サングラスが入らないので、今はまだ送られてきた箱に予備のカートリッジ含めて入れています(箱も可愛いですが)出して置いておけたら、すぐ使いやすいし、道具も無くならなくていいと思います。

4 2014-02-28

エステと同じくらいの効果。
今まで4店の脱毛サロンで脱毛をしてきましたが効果はエステと変わらないと感じました。
レベル7で手強いVIOラインの毛もポロポロ抜けてきたので期待通りです!サロンでは1番痛い箇所で、契約しても止めてしまう人もいるくらいですがしっかり冷やしてから照射すると、ほとんど痛みがなく驚きました!!恥ずかしく痛い思いをしなくていいし好きな時間に自宅でできるのは最高です。薄い毛のところはこれから様子をみてレビューしたいと思います。
ただ、おまけの眉脱毛機は使い物になりませんでした。まず、接触が悪いので思いっきり力を入れて8秒間毛を挟んでいないといけません。そして、あたりが悪いのか毛がしっかりはさめず抜けませんでした。
鏡は歪んで見えにくかったので、違う鏡を使っています。
あと値段がいつもコロコロ変わりやすいのでいつもチェックしていて7万以下でポイント5倍のお買い物マラソン時に購入しました。
あとは故障時などの対応をきちんとしてもらえれば、満足ですね。

4 2019-05-14

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:
他社製品の安値の物は結局あまり使わず剃って処理する事が多く、エステに行く時間もお金もなかなか無いので数年前からケノン購入を考えていましたがエステに行くよりは経済的と言っても安くは無いのでずっと迷っていました。
家族で使う事を考えレビューを見ておもいきって購入。肌荒れしていてまだ使っていませんが効果に期待しています。
商品の箱を開ける前に小さな文字でびっしり記載されてある説明文を読むのは大変に感じました。
コードが別で付属されてるのは嬉しかったです。
デザインは可愛く出したままにしていても脱毛器とは分かりにくく良いと思います。
肌荒れが落ち着いて使用出来るようになったらまたレビューしたいと思います。

5 2019-07-05

• バッテリー:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届きました!
妻の希望により、購入しました。
以下、妻の感想です。
家庭用脱毛器のいいところは、自分の気になる箇所を何ヵ所でもやれるということと、vioなどの恥ずかしい部分も気にせすにできるという点です。
サロンでの光脱毛は以前にもやったことがあるため、やり方をわかった状態だったこともあり、とてもスムーズに初回の照射ができました。vioに関しては難しい箇所のため、ネット記事やこちらのレビューにあったワンポイントアドバイスを参考に頑張っています。
可能であれば全身脱毛をやってみたいけれど、背中などはやはり1人ではシェービングも含め、無理なので現状では難しいです。いつか家族や友達の協力をえてできるといいな。
購入ボタンを押してから、到着が早かったのも嬉しいです。サロンのお姉さんも、家庭用脱毛器も効果があるとおっしゃっていたので、今後の経過が楽しみです。

• ryuichi kさん
  • ryuichi kさん

4 2016-12-08

2台目
家族のために購入し,時々使わせてもらっていてましたが,それぞれ独立しもって行っちゃたので,思い切って2台目を購入しました。
産毛とか細い毛は効果覿面てっ感じですが,男性の顔のヒゲはなかなかって感じでしょうか。
今度は自分専用なので気長に使ってみようと思います。
2台目の購入でさらに5000円引きってメールきてましたけど,どこで何をすれば引かれたのか解りにくく電話で問合せてみようと思います。
カートリッジの新型ストロングって,このレビューでもらえるのかなぁ。これもよく解らない。
この商品の評価のバッテリーとかいたわり度必須ってこれもよく解らない。

5 2015-09-18

• 使いやすさ:5
脱毛サロンからの乗り換え
注文番号202137-20150916-0393934206
今年春から脱毛エステに通っていました。
徐々に効果は現れはじめたものの、いろんな箇所の脱毛がしたくなり、経済的に厳しいなぁと思っていたところにケノンを発見!
自宅でサロン並みの脱毛が出来るなんて、機器自体は決して安価ではないけれどサロンに通い続けることを考えるととても経済的。
サロンに通う時間も正直めんどくさいと思い始めていたので乗り換えることに。
解約金で購入しました。
フォトフェイシャルもとても楽しみです♪
これで全身ツルツルボディ目指します!

5 2015-07-31

• いたわり度:4
迷っていたけど
安い買い物ではないし、ずーっとずー迷っていたけどついに購入しました。これまで、3年くらい全身脱毛に通っていたのですが、忙しいのと更新の時期の勧誘が面倒なのとで、ここ1年以上、足が遠退いていました。
本当に毛深いので、これまでかなりの額も手間もにかけてきました。
またちらほら生えてきているし、VIOをもっと脱毛したいのとで購入しました。
お店の機械と効果も大差ないように感じます。
照射して1週間くらいで、効き目のあった毛はスルッと抜けます。
いつでも好きなときに自宅で脱毛できるのがいいですね。
早く買っておけば良かった!

• mi_na_miさん
  • mi_na_miさん

5 2015-06-06

待望のケノン☆
【デザイン】シンプルで良い
【バッテリー】1回使うと充電中になりますが、すぐに充電されます
【手入れのしやすさ】簡単です
【いたわり度】個人によると思いますが、とりあえずレベル5で痛みはなかったです
【効果】期待しています
【使いやすさ】簡単☆
ずーっと、気になっていたケノンです。楽天のスーパーセールのタイムセール中に購入しました。エステでも脱毛したことがあるので、最初からレベル10でいこうかと思いましたが、躊躇してレベル5から始めました。痛くはなかったです。付属のサングラスと、冷却ジェルがあるから特に用意するものもなく、(冷却ジェルは冷凍庫に入れときましたが) 毛もカミソリ等で処理済みだったので、すぐに始められました。1回打つと、充電中になりますが、時間も早く、リズム良くしていけます。手で届く範囲は簡単です。メルマガ登録していたら、お得に購入できる時がありますので、登録しといたら良いと思います。まだ使っていませんが、美顔も眉毛脱毛も楽しみです。

4 2014-08-06

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
エステに行くかケノンを試すか、高価な物なので購入悩みました…。娘も使えるという点でケノンを試してみる事にしました!剛毛だし娘も使うのでエクストララージのカートリッジを1つ同時購入しました。最初にレベル6で試しましたが全然大丈夫だったのでレベル10に!場所によってはパチッとなりましたが、痛いところは冷やしながらだと我慢できるレベルでした。ただレベル1だと照射が5万発、レベル10だと1万発になるんですよね。わかってはいましたが、みるみる残が減っていくのでカートリッジ1つでどこまで毛が減らせるかちょっと心配です。毛の減り具合を実感できたら追加購入しようと思います。照射後、何本かスルッと抜けました。ひとまず2週間後が楽しみです。足が出せる日を夢見て頑張ります。

4 2014-02-08

育児の合間に
値段が高いので何度も迷ったのですが、どうしてもほしくなり購入しました。
質問があったのでお店に電話して、丁寧に説明していただき、育児の合間に使ってみています。
最初は恐る恐るだったのでレベル5くらいだったのですが、3回目くらいからレベル9くらいでやっています。
とりあえず、まず気になる脇とひざ下をこまめにしています。
まだ効果を実感できてないのですが気長に続けてみようと思います。
ほかの方のレビューにもある通り、眉専用ピンセット?は使えません。
あれはなくていいかも。
次は美顔にもチャレンジしてみたいです。

5 2013-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
男です
彼女がエステの脱毛に半年コースで通ってたのが終わったけどまだまだ1年くらいは行かないといけないと言ってたので試しに買ってみました
彼女にあげたところ怖いので先に使ってみて!と言われ毛を剃らされ使わされました(ノД`)
使った感想としてはその後彼女も使ったのですが
レベル10の1ショットでチクッとした感じはあるものの気になるほどではなかったです
毛の焼けるにおいが効いてる気がして経過が楽しみと彼女が言ってました
一回1万5千円の脱毛通いするなら試してみる価値はありそうだなと彼女の反応で思いました
綺麗なお姉さんは大好きです!!

4 2017-07-13

• デザイン:3
  • いたわり度:1
商品はいいけど
カートリッジが別のものが入ってたので本体ごと送り返してほしいと後日連絡ありました。もう梱包の箱も捨てた後だったし、返品も面倒だったのでそのまま使うことにしましたが、モヤモヤした気持ちは残ってしまい残念です。
カートリッジ素人には区別つかないし何がどのカートリッジなのかわかりずらい。
商品はムダ毛も生えなくなって気に入ってるだけに残念です。