4.31 (2,147件)

• wst0011さん
  • wst0011さん

5 2021-09-14

• デザイン:5
  • バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:5
  • 効果:5
  • 使いやすさ:3
そばかす全消し! 時々センサー無反応…
そばかすはプレミアムカートリッジとストロングカートリッジで全消し出来たので、小指の爪の半分くらいの薄いシミにこちらを使っています。
肌の奥へ光が届く距離がそれぞれ違うそうなので、そばかすやシミの濃さによって、カートリッジを使い分けています。
毛穴の縮小や美肌効果については現在検証中です。
丁度基礎化粧品をエイジングケア品に見直したこともあり、何が効いているのか分かりにくい時期なので、もう少し使ってから再投稿したいと思います。
追記9/23
・照射センサーが時々反応しなくなり、電源を落とすと一時的に使えるようになるが、またすぐ反応しなくなる。
・美顔器が2回〜5回程度しか点滅しない。
という内容でカスタマーセンターに連絡したところ、故障の可能性ありということで、元払い送料1600円かけて送りました。5日後に返送されてきましたが…
製品に異常なし。
使用時に静電気が起こらないように、化粧水で肌を良く保湿してから使うように。カーペットの上などでは使わないようにとの注意書きがありました。
また、万全を記すためハンドル部分を交換しました。とのことでした。
イマイチ納得できませんが、故障じゃないと言われているので、またしばらく使ってから対応を考えます。