2014/12/28
    すわろ1111さん
    安定感抜群!
    組立設置してくださるので、安心です。 ただ、組み立て方の説明書が英語なので、組み立ての方達が悪戦苦闘していたのが、ちょっと可愛そうでした。日本語バージョンがあると良いですね!その分、★1減らしました。 使用方法は、ちゃんと日本語バージョンがあるので大丈夫です。 大きさの感覚ですが、スポーツジムにあるようなものと同じ感覚思ってもらった方が、買った後に後悔しないと思います。大きいです。ただ、業務用の物より、やや簡素な造りという感じです。たぶん、重量の問題かもしれません。一般家庭の古い家屋の木造の床には、かなり負担があるかもしれません。 量販店で売っているような家庭用の物とは別格です。重量感があり、機能性も素晴らしいです。ただ、折りたたむことや、すぐに移動する自体を前提にコンパクトな場所に置く事はお勧めしません。折りたたむのは可能ですが、移動も含め、結構な労力です。 私は、女性ですが、走行面の長さがスポーツジムと同じ感覚なので、本気で走っても後ろから転げ落ちない安心感のある長さがあるので、ストローク長めの走りをしても、全然余裕です。 音に関しては、全く気になりません。 自分の足音は、わざとダンダン走らない限り、苦情は来ないと思います。夜中に使用したら分かりませんが、日中であれば、生活音の範疇に入ると思います。 個人使用としては、とても高価な買い物です。 人それぞれ、嗜好品に違いがあるので、何をもって高額過ぎる!と思うかは分かりませんが、私はこの商品は適正~お買い得価格だと思います。 音楽聴きながら走りたい人には、特におススメです。 ipodの操作盤がトレッドミル本体にあります。 色んなトレッドミルメーカーがありますが、私の決め手は、音楽を聴きながら走りたいのと、保証期間が10年と長いから、そして天候に左右されず日課のランニングが出来、好きな時にふらりとした感覚で、スポーツジムと同等なクオリティーで本格にトレーニングがしたいからです。 設置前に少々トラブルがありましたが、丁寧な対応をしてくださったので、お店自体も良いお店だと思います。 メーカー自体も世界シェア大手の一流メーカーです。初心者で何を選べば良いかも分からない人でも、安心出来る有名メーカーさんです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/08