購入者さんの男性のヒゲ脱毛にも! 美顔機能有 脱毛器...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.12 (1,584件)

5 2016-07-01

• デザイン:5
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:
  • 効果:5
  • 使いやすさ:4
買って正解でした!
今までニードルとレーザーをやって、とくにニードルは100万近く使いましたが痛くて挫折。ニードルをやめてレーザーにしましたが妊娠で途中で解約。産後また別のお店で全身脱毛コースにして、そのうち3カ所は追加料金なしで永久に通えるようになっていましたが、予約と通いが面倒でもう何年も行ってませんでした。店舗に時間をかけて通うのが嫌なので、家庭用脱毛器を検討していて初めは他のメーカーを買うつもりでした。買おうと思っていた脱毛器の口コミを調べていくうちにケノンを知り、正直高いし半信半疑でしたが娘も使えたらいいなと思っていたので思い切って購入。私はある程度全身脱毛をしていたので毛はそんなに多くなかったけど、ちらほら生えてくる毛も気になるし、何よりケノンで一番の目的はスキンカートリッジです。ケノンを買って脱毛して、スキンカートリッジでシミへの効果も期待しての購入でした。届いて早速スキンを一番に使いたかったけど、品薄のためスキンカートリッジは同梱されておらず、仕方なく脱毛。1回目照射してから5日ほどして伸びた毛を引っ張ると簡単に抜け、これはレーザーと同じような感覚でした。しばらくしてスキンも到着。シミへの効果は長い目で気長に待ちますが、肌の調子は翌朝からなめらかに。脱毛は、購入から1ヶ月で顔・腕・VIO・足を2週間おきに3回照射し、首・背中は2回でほぼ全身生えてこなくなりました。保冷剤でよく冷やしてから全てレベル10で、照射後も5分程度クーリング。店舗と同じように施術後よく冷やしているので、娘も火傷などの肌トラブル全くなしです。もちろん合わない方もいると思いますが私には効果ありで満足しています。これでシミも薄くなれば最高に素敵な商品です。あえて言うなら、初めてカートリッジ交換の時固すぎてなかなか外れなくて不良品かと思いましたが、慣れました。そして少しうぶ毛が残っているまま照射すると、カートリッジの肌に当てた部分に焼き付いて施術後すぐ掃除しても取れません。長く使っていきたいのできれいに手入れして大切にします。