2013/08/02
    tmk5207さん
    使ってみました
    数か月迷っていましたが、おまけがラージカートリッジだったのでついに購入。 ほかの方のレビューを参考に、試しに1か所レベル5くらいでやってみたところ痛くも熱くもなかったので、冷やさずにひざ下とひじ下に10でバンバンうちました。 ひざ裏やひじの外側など、一部熱さのような痛みのようなものを感じるところがありましたが、とりあえずいったん終了。 やはり冷やさなかったせいなのか、ひじ下のみ10分くらいするとひどい日焼けのようなジンジンする痛みがでたので、冷水シャワーと保冷剤での冷却。2~3時間で痛みはなくなりましたが、ところどころ赤みが残っています。ひざ下は問題なし。 その後、ひざ上とひじ上は保冷剤を片手に冷やしながらやってみました。 ひざ上は問題なし。ひじ上は直後から冷やし続けて、1時間程度で落ち着きました。腕は冷やしても多少痛みが出ました。 ほくろが結構な数あるので、初めは面倒でテープで隠したりしなかったのですが、やはり熱かったので、修正液をぽつぽつと塗ってみたら大変良かったです。 毛が消滅したわけではなく、多少焦げた?っていう程度なので、まだまだこれからだと思いますが、じっくり続けてみようと思います。 うまくいったら、私と同じく毛深くて気にしている娘にも使わせてあげたいと思ってます。 追記します。 ひざ下は、2日後になってから赤いブロック状に腫れて、熱くなってものすごく痒かったです。5日後の今は腫れは引きましたが四角い列になって日焼けしたような、治りかけの痣のような状態で、時々無性に痒くなります。なんでもないところと、あとで腫れた所の違いが何だったのか…。ひじ下は跡は目立ちませんが、打ち身のように腫れ、ぼこぼことして痛かったです。 体温が上がると腫れもかゆみもひどくなるので、入浴はシャワーのみで過ごしました。 その時は平気でも、やはり私にはレベル10は無理だったのかな、と反省。次はもう少し下げてやろうと思います。
    注文日:2013/07/28