4.17 (2,163件)
98,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • gu-pi-さん
  • gu-pi-さん

4 2012-03-16

イーモリジュを返品→ケノンに交換
「最短で 3月15日 お届け予定」ということでしたが、東京在住ながら15日には届きませんでした。交換の為かもしれません。
期待を込めて今のところ☆4つにしています。
3/10(土)にずっと迷い続けていたイーモリジュを注文し、13日に届きました。
お値段もするので、やっと思い切っての購入でした。
が、レビューを書こうかとHPを見ると・・・
新商品?
しかもイーモリジュより機能がいい??
しばらく考えてコールセンターにお電話で返品の相談。
イーモリジュと脱毛用カートリッジを返品。
乗りかかった船なので、手数料を支払いケノンを購入することにしました。
コールセンターの方の対応が丁寧でありがたかったのが救いです。
使用してみて☆5つ付けたくなることを願っています。
*****
16日の午前中に届きました。
使用してまたレビューします。
*****
本当に腕の毛穴が目立たなくなり驚いています。
一回目の後、数日開けて二回目を行い、それから10日程間を空けています。
皮膚が弱く万年皮膚科通いの私ですが(皮膚炎で黒ずんだ所は避けて照射しています)早く結果を出すべくレベル10の三連射でガンガンやっています。
冷やさないで照射するとレベル10では痛みがあるので、保冷剤で冷やしてから照射しています。
20年以上前にサロンで脇の脱毛をしたときは、ニードルを刺して電気を通すタイプで耐えがたいほどの痛みがありました。
それに比べれば比較にならない全然平気な痛さです。
まだ二回しかやっていないのに、腕の毛穴は以前より目立たなくなりました。
ひざ下はまだまだという感じですが、楽しみに続けます。
美顔機能でシミが薄くなるかも試していますが、こちらはまだ効果は感じていません。
光り方が想像以上に強く、頬にあてた時など目を閉じていても強烈に明るいです。
残念なのはピンセットの高周波脱毛です。つまみにくく何回やってもうまくいきません。
半信半疑での購入でしたが、私にはフラッシュ脱毛の効果が出ているように思います。逆にこれだけ効果が出るものなので気を付けて使用していこうと思います。

4 2012-05-14

今のところ効果ありです。
4/23に1回目のVIO脱毛を行いました。level10で照射。痛いというより熱いという感じです。アイシングで冷やしながらやると全然大丈夫です。毛の焦げるような臭いがしますが、問題はありません。5〜7日くらいで毛は抜けてきました。
4/26に2回目の脱毛を行いました。毛はそんなに生えてきていませんが、気にせずにそのまま照射。
5/13に3回目の脱毛。level10で照射。毛周期の関係か照射もれの所と新しく生えてきた所にしか毛は見られません。経過はまた後日書きます。
本体はフタがきちんと閉まりませんが、たいして気にはなりません。スリムカートリッジは、鼻下などには便利ですが産毛にはあまり効かない気がします。
光エステについては効果はよくわかりません。値段が値段なので買うのには迷いますが、エステに通うことを考えれば安いものだと思います。

4 2013-05-26

まだ使用が2回目めです。商品外観はシンプルで素敵で気に入りました。
使用感は、まだわかりませんが期待をこめて星4つです。
まゆは、毛がハサメませんでした。毛が短いからかな?

4 2019-09-19

続けてます!
家族で使っています。
レビューを書くなら効果が出てから!と思っていたのですが、主人がレビューを書かないと届かないアタッチメントが早く欲しいそうで、中途半端ですが投稿します。
数ある脱毛器の中でケノンは顔の脱毛OK、眉毛抜きあり!に惹かれ購入しました。
私は散々眉を抜いてきたので、もう脱毛するほどないのですが、娘の眉毛が濃いので期待しています。娘曰く、確かにスルッと抜けてくれる眉毛もあるけれど痛いのもある。また、手に力をいれないとはさめず、普通の毛抜きのようにはいかないので疲れるそうです。
この辺の改善は期待したいところです。
もともと毛深い方ではなく、まばらだったので脇はまだはっきりとした変化がわかりません。
うぶ毛程度の口ヒゲが気になり化粧ついでに度々そっていたのですが、最近あまり気にならなくなりました。
また、1番効果を感じているのは、妊娠中から突然生え始めた濃いスネ毛数本。ショックで切ったり抜いたりしてきました。出産して15年も経つのに未だにいつも同じ場所から濃い毛が生えてしまい悩んでましたが、そこは生えてこなくなりました!
毛周期があると思うのでまだ油断はできませんが、スネはハイパワーで出来たからかな?すごく嬉しいです!
足の親指や足の甲にあった毛も薄くなっている実感があります。
痛みは当てる場所にもよりますが、レベル7〜8位までは痛みと言うか、刺激って感じです。
10にすると流石にパチンとゴムを弾いたような感じがあります。
使用前後に冷やすように書かれていますが、使用後火傷のような感じはなく、皮膚の柔らかい脇は少し赤くなってる?くらいです。私の場合、脇は制汗剤を塗っても赤くなるので、全く気になりません。
思っていたより大きく驚きましたが、見た目高級感もあり、気に行っています。
スキンケア用のカートリッジも付属でついてると勘違い?だったのか、購入のタイミングでもらえたりもらえなかったりするんですかね?
ずっと欲しくて見ていたので、貰えるときのを見てしまっていたのか。美顔器として期待大だったので、ついてなくてすっごく残念でした。

4 2017-04-12

• 使いやすさ:4
娘と一緒に使おうと思い、いろんな商品と悩んだ結果、ケノンにしました。
まだ母と子共に1回しか使用していません。
娘は、レベル1で腕を数ヶ所照射。
きちんと冷やしていたにも関わらず、赤くなってしまい、中断しました。
私は、試しに右太もものみを照射。
レベル1を試して、痛くもないし、赤くもならなかったので、レベル5でやってみました。
冷やしたらまったく痛みがありません。
冷やさなかったら、少し熱く感じる箇所がありました。
赤くはならなかったです。
娘が使えないようなら、私がせっせと使わねば!
様子を見ながら使っていきたいと思います。

4 2017-03-22

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 効果:4
  • 使いやすさ:3
1回目使用感は
エステで光脱毛した時と似たような感じだった◎
短く毛を残した所は、ほんとに、縮れて焼けたので、
作用してるのはよく分かった。
今後、また経過を書こうと思います。
眉毛抜き機能は、挟んでもあんまり反応しない時が有り、ものすごく力を入れて、つまんでいた為、
2本抜くだけで、指が真っ赤になってしまった・・・。
アルコールを綿棒に付けて掃除したが、照射面のガラスは綺麗になったけど、サイドの白い部分の
黒くなった所は、全然、アルコールを付けても、水でも、からぶきでも、ごしごしこすったけど取れなかった…。 ガラス面は取れたから、使用には問題ないからいいかなぁ。f(^ー^;)
→現在、2回使用したが、最大の10でやった所の毛が少なくなって来てる!!
効果は有ります/~美顔も効果有り!!

4 2012-05-02

今まで脱毛器を使用していましたが、娘が二人いて、だんだんとムダ毛も気になる年頃になってきたので、今回思いきって購入してみました。
まずは、母の私がお試しで…ということで、レベル3で腋に。冷やさずに試してみましたが、特に痛みもなく。毛の周期にそって、続けてみようと思えました。
上は高1なので、自分でやってみると言いますが、下は6年なので、少々心配です。
生理があってから3年ほどしないと、ホルモンのバランスなどで、毛の周期が安定しないなど、小さい子供には、注意しないといけないようで。でも毛は生えてくるし…なので、とりあえず、レベル1で4週間おきのサイクルで試してみるつもりです。
-★は、皆さんのレビューにあるように、すべてが収納できないのと、もう少し詳しい説明書がついていれば、良かったとの点です。
ですが、総合的にみて、自宅でできるところが、一番の利点です。
あとは、続けて、効果がでることを期待しています。

4 2019-07-22

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
家族で
商品が届いてから時間がないのでまだ、使用はしてません。購入するきっかけは、会社の同僚(男性)のすね毛がキレイになっていたので、聞いたところこの商品を家族で使っているとのこと。以前より妻も脱毛器に迷っていたが、この話をしたところ、ケノンを購入することに。本当は使用レビュー出来れば良いのですが、しばらく忙しいのでまた後日に。

4 2019-07-19

• バッテリー:3
  • いたわり度:4
  • 使いやすさ:5
脱毛と美肌にはこれしかない
当初は脱毛だけで考えていました。色々な脱毛手段を考えまして、脱毛器にたどり着きました。どうせならば、一石二鳥!脱毛と美顔どちらも使えるので即決しました。電気製品、日本製だと安心しますね〜。
期間限定でカートリッジも4ついただけるようなので、長く使用することを考えましたので、お得だと思いました。
脱毛、美顔、コツコツと続けたいと思います。

• Inu太さん
  • Inu太さん

4 2019-04-17

• 使いやすさ:5
注文して2日後には届きました。
本格的に使う前の照射テストで、腕を保冷剤で冷やしてからレベル1で照射してみましたが、特に痛みはありませんでした。
明日までにただれたりしなければ本格的に使いたいと思います!
が、どの部位にどのくらいのレベルで照射すれば良いのかわからないので、まずはレベル1から始めて、様子を見ながらレベルを上げてみようかと思います。取説に書いてありますが、照射部位とレベルをメモしておいた方が良さそうです。
あと、照射した後のファンの音が思ったより大きいのが気になりました。

• ebisu115さん
  • ebisu115さん

4 2019-03-24

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
まだ使用して日が浅いので効果は全く判りませんが、、
脱毛以外のレビューとしては、機械が液晶の表示でいろんな情報が出てくるので、ハイテク感を感じました。
レビューを書くことで、カートリッジの1つが送られる仕組みとなっていますので、慌ててレビューしてますので、コノくらいのレビューしか書けませんでしたが、効果等感じれば、また追記いたします。
期待を込めて 星4つ。

4 2014-10-11

なんとなく
まだ処理して2回目なので効果のほどははっきり言えませんが、なんとなく伸びが遅いような気がします
痛さはほとんど感じないし手軽だしこれから使い続けて処理あとがキレイになること期待してます!

• ivory8582さん
  • ivory8582さん

4 2012-04-22

使ってみました!
箱を開けると思っていたよりキレイなオレンジで容器もとても可愛いです。
電気コードが収納でき蓋がカチッと閉まるともっと良いと思います。
娘と一緒に使用しました。
私は肘下、娘はワキに6で使用しましたがバッチリいい感じです。
まだ1度の使用ですが、エステでわき脱毛した時と変わらない感じです。
家で出来て、家族で使えるのがとてもいいです。
様子を見て主人の髭にも使おうと思います。
数か月後が楽しみです。

4 2019-09-15

• いたわり度:4
始めての脱毛
数回使用してますが、まだ実感はありません。使い易く、継続してやっていけそうです。期待してます。

4 2019-08-04

• 効果:4
  • 使いやすさ:5
早速、使ってみました!
早速、使ってみた感想です。かなりの剛毛なのでレベル7から試してみました!痛みはほとんど無いようなので一気にレベル10にしてみたところ多少チクッとするぐらいで問題なく使えるレベルです。これから定期的に使ってみて効果を実感出来たら嬉しいです。