もともとかなり体毛が濃く、剃っても翌日にはチクチクしてしまう状態でしたが、ケノンを使って3ヶ月ほどでほとんど生えなくなりました。
その前は部分的に医療脱毛を受けてましたが、お金がかかりすぎるのと痛みが強くて全身やるのは断念。その後はエステも考えましたが友人からエステは効果がイマイチと聞いたので、それなら口コミで評価の高いケノンを試してみようとなり購入。
最初は慣れなくて、脱毛したい部位を全部やるのに50分ぐらいかかりました。使用部位はスネ、腕、胸毛、腹、頬まわり、あとは医療脱毛でやった脇の残り(数本ちょろちょろと)。2回目以降は慣れて30分ぐらいで終わるようになりました。
レベルは1回目は6(痛み無し)、2回目が8(ほんのり温かいぐらい)、それ以降は最大の10(毛が太くて目立つ部位は時々チクッとする感じ)でやってます。しっかり冷やせば刺激も大したことないです。
レベルを上げた2回目から効果が目に見えて、1ヶ月超えたころにはスルスル抜ける毛がいっぱい出てきて俄然楽しくなりました。
最初からレベル8以上でやればもっと早く効果が出たと思うので、これからやる人は最初から強めにしてもいいかも。
1ヶ月半(週一ペースなので5回か6回ぐらい)もすると全く伸びてこない感じでした。
それでもまだ生えるかもと思って、一週間に一度を続けてますが、今では毛穴も見えないレベルなので、さすがにもういいかなと思ってます。
今後は月に1回ぐらいか生えてきたら使うぐらいにする予定です。
医療脱毛の時は受けれるのが2ヶ月に1回ぐらいだったのでケノンでやったほうが実質短期間でやれるんじゃないかと思います。何よりあの痛みを受けることなくこれだけ毛を無くせるならケノンの方がいいと思いました。
使用感は持ち手が軽くてチャージも早いのでサクサク作業できます。ストレスはありません。サングラスや保冷剤も付属してて届いてすぐに始められました。
蓋を開けたところに付いてるミラーは少し歪んでますが、顔の脱毛をするときに結構便利です。ボタン操作の電子音がオフにできるのもいいところ。色は黒にしましたがマットで高級感あります。
持ち手の線の長さがあと10センチ長いともう少し使いやすくなりそうで惜しいです。
商品ページはもっと分かりやすく簡潔にして欲しいです。効果にはとても満足で買って後悔はありません。
追記
脚の写真貼ります。