2024/02/29
    ぶぐばぐぶぐばぐさん
    1年近く使ってみて
    効果はあると思います 機械のサイズが大きいのと、自分は少し痛みを感じるので、使う前に、よしやるぞと少し気合が必要ですが 機械のサイズは光のパワーが強い証拠だと思うので1年近く使ってみての効果から納得のサイズだと思っています 少しの痛みは、よーく冷やせば感じないので頑張ってますが、冬は寒いですw でも納得の効果なのでこれからも頑張ります
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/11
    2024/02/28
    .あかね.さん
    親切!
    同時注文のカートリッジが、特典でついてくるカートリッジと被っているのですが同じもの2つで良いですか? と確認の電話がきました 迷っていたときに見た特典のカートリッジが、購入時には変わっていたらしく、違うものを頼んだつもりだったので助かりました 追加のカートリッジはキャンセルしましたが、とても気持ち良く対応して頂きました 効果は使ってみないと分からないですが、今回の購入には満足しています
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/21
    2024/02/27
    ぴぐ1976さん
    購入して一年ほど経ちました。中学生の娘と一緒に使っています。 1週間おきに使用できる時と、時間が取れなくて1、2ヶ月空いてしまう時がありますが、それでも続けているとだいぶ薄く生えにくくなってきました。私も娘も元々毛が濃い方ですが、手入れの回数がぐんと減り楽になってきました。 打って冷やしてを繰り返すのが面倒だなぁと思う時もありますが、確実に結果が出ているのでこれからも細く長く続けていきたいと思います。 思い切って購入して良かったです。
    注文日:2023/03/08
    2024/02/26
    mimococoさん
    これは買いです
    レビューを読み込んで購入に至りましたが、本当に買って良かったです。もっと早く買えば良かったです。週1ペースで10回も当てればほぼ生えてきません。中学生の娘とふたりで使用するのでコスパも良い。小学生の息子もいずれ使うかもしれません。 照射前後にしっかり冷やす、これさえちゃんと守ればお肌のトラブルもありません。本当におすすです!
    注文日:2023/08/26
    2024/02/23
    ぺぺ1129さん
    娘の誕生日プレゼント用&自分のスキンケア用として購入しました。レベルは念のため4から始めましたが、初めから10でもサロンの脱毛より全然痛くないですが、光が結構眩しいです。少しそり残していた毛が焼ける匂いがしましたので、続ければ効果は表れてくるかと思います。11歳の娘は初め怖がっていましたが、そんなに痛くないことから、安心して使えました。 スキンケアカートリッジも同時購入しました。美容外科のシミ取りに比べ、全く痛くないので即効性はないと思いますが、地道にお手入れしていこうと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/22
    2024/02/19
    ぷろとぞあさん
    こまめにやる必要はあるけど、効果あります
    医療脱毛のような一回やったあとの効果は感じませんが、まめにやれば効果が出てくる感じです。まめにやるのも大変ですが、遠くの病院に行く手間を思い出してやっていこうと思います。医療脱毛も5回コースでツルツルになる感じじゃなかったので、家で気になるところできるのは良いです。あと、充電じゃないのも助かります。バッテリーは処分するときに気を遣うので安心して持ってられます。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/08
    いちごベリーグッドさん
    2台目。
    6年くらい前から、中学生の娘に使用していて、足、脇は常にツルツル綺麗でした。 この度、バージョンアップされたので、高校生の息子にも使えるように、新調しました。古いケノンは下取りしてくれて、お安く買う事ができました。 まだ使用していませんが、家族中で取り合いになること間違いなし。旧式より格段に時間も短縮できるとの事で効果も楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/06
    2024/02/01
    るるるん7543さん
    丁寧な包装でテンションの上がる素敵な箱に商品が入っていました💕 まだ使いはじめなので何とも言えませんが取り敢えず効いている気がします‼️ おそらく他の方が書いていた通り効果がありそうです‼️期待しています‼️
    注文日:2024/01/27
    2024/01/30
    appo2511さん
    家庭用でも本格的な脱毛ができる!
    40代女性、医療脱毛経験者です。たまーに生えてくるムダ毛をわざわざクリニックにいくのも面倒だなと思いケノンを購入しました。家庭用のパワーはいかほどか若干心配でしたが、光を当てた部分の毛はするりを抜け生えてこなくなりました! 使い方もシンプルでわかりやすく、操作や手入れも簡単です。夫や子どもにも勧めようと思います。 私の場合細い毛が細いため、レベル10で照射しています。痛みは医療脱毛よりやや弱い印象ですがサングラスと保冷剤は必須です。場所によっては当て方が難しいところもあるので、慣れながら週に1回継続していきます。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/21
    新マーガレットさん
    年頃の高校生の息子と中学生の娘のために購入。 自宅で簡単にできること、家族で共有して使えること、レビューが良かったので購入しました。 5〜6回使用したところで足の毛が減ってきました。 寒い時期に使用しているので保冷剤で冷やすのが辛そうですが、夏までにきれいになるといいなと期待してます。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/19
    Wrieさん
    買って良かった
    使用を始めて約一ヶ月経ちました。 使用者は3人 ・42歳女(VIO)脱毛サロンで脇完了、脚全体完了、VIO数回の経験があります。レベル10で行っていますが、しっかり冷やせば問題なく行えています。サロンと同じように抜けていくのでしっかりと効果を感じています。VIOなので非常に時間がかかりそうです。 ・16歳男(脇、膝から下、お腹)レベル7から9 ・12歳女(脚全体、脇)レベル7から9 人見知りの為かサロンで知らない人にやってもらう事に抵抗感があり、自宅で気軽に出来ると喜んでいます。 特に、女の子の方は体育の時間と4月から着る制服のスカートで足が見える事が憂鬱だったようでしたが脱毛を始めてから表情が明るくなったのでこちらを購入して良かったと思っています。 2人とも、照射前後はしっかり冷やして痛みは我慢できる程度との事。脇はすでに効果を感じているようです。 肌が乾燥しているとよくないと聞いた事があるので、毎日のお風呂上がりと照射後に保湿クリームを塗ってケアしています。 今の所、お肌のトラブルもなく順調に脱毛ができています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/16
    2024/01/15
    nao24_ji13さん
    効果感じています
    子供が脱毛したいと言うので頑張って購入しました。 子供はまだ数回&照射レベル弱めにしているので、効果はこれからだと思います。 せっかく購入したので、親も利用することに。指毛、VIO、足、腕、と気になるところに7回使用しました。指毛は生えてこない状態です。VIOはまだまだこれからですが、Vはきれいになってきました。足、腕、は20年前に脱毛サロンに通っていたので割りときれいですが、ちょこちょこ生える毛に当ててこちらも効果を感じています。 こんなに効果を早く感じるなんてビックリです。子供と一緒にきれいになるまで頑張ろうと思います。とても良い商品で感謝です。
    注文日:2023/11/10
    2024/01/14
    ハム920さん
    効果期待
    高校生の娘が欲しがったので購入しました。学割特典も欲しかったのですが、届いて詳しくみたら、娘の名前で購入してないとダメみたいで、そこはとても残念でした。 使いやすさは心配してましたが、とても簡単で、これで効果が出たら、最高だな、と思います。まだ使い始めなので効果はわかりませんが、効果が出ることをとても期待してます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/01
    2024/01/14
    Sammy18さん
    毛量が多めな子供達が苦労してるようなので、少しでも生活改善になればいいな。と期待を込めて購入いたした。 まだ週1の使用1.2回ですが、あれ?生えてくるスピードが遅くない?なんか毛が細いかも。と話しております。 私自身も腕に試しましたが2週間たってもチクチクした毛が生えてないことにびっくりしました。 時間を作り、サロンまで通う労力が大変で意外と学生も忙しい。ましてや男の子だとサロンに通うのが恥ずかしいようで娘よりも息子の方が喜んでおりました。 期待を込めてこちらの評価にさせて頂き、結果を追記できたらと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/01/04
    2024/01/10
    oゆんoさん
    悩んでる人は買って損なし!
    沖縄からの注文でしたがとても対応が早くすぐ届きました。 さっそく保冷剤を忘れずに当てながら照射しましたが、今まで他の光脱毛器を使っていたこともあり、 レベル5から一つずつ上げていってレベル10でも問題なしでした。 痛くないか心配でしたが説明通り、保冷剤で冷やせば痛みも肌荒れもなく安心しました。 これから長らく愛用してツルスベを目指します。 高かったですが、買ってよかった! レビュー投稿でもらえる【ストロング2】で、これから脱毛して残った頑固な毛のみに使いたいと思います。 ありがとうございました。 (効果は期待を込めて星3つ。半年後の状態でまたレビュー追加したいです) 【 注文番号 】 202137-20240106-0220032466
    注文日:2024/01/06
    2024/01/09
    sugaikeさん
    今、4回くらい使用しています。 毛量は、女にしてはとても毛深いほうです。 わかりやすいように、最初の1回は右半身だけやってみました。 2回目(左は1回)おわって1週間後の時点で、目にわかる変化でした。 明らかに右半身の毛量が減り、伸びてくるのが遅くなりました。 おすすめはしませんが、最新から10、手足の内側や顔は8でやってます。 冷やしが甘いと痛みを感じますがびっくりするほどじゃないし、ちゃんと冷やせば痛みもありません。 今のところ火傷なども無いです。 足の指や甲、おへそ周りにも毛が生えるタイプなのですが、だいぶ伸びて来なくなりました。 手の指、甲は3回終わって1週間後ではまだ生えてきてません。 腕はいつもの三割くらいの量が生えてきてる感じです。 難点は、全身をやろうと思うと1時間以上かかってしまいます。 (顔、脇、腕〜手、お腹、膝下〜足) 私は気長にやっていこうと思っているので、今日は手や脇だけー、とか短い時間でちょこちょこしてます。 あと剃った翌日とかにやっていますが、当てムラがあった箇所がどこかわからなくなって、また同じ所を抜かしてしまいがち笑 特に足がむずかしいです。 機械の使い方は簡単、冷やすのは手間ですがトラブル起こしたくないので真面目にやってます。 手足が落ち着いたら、むずかしいらしいVIOもやってみたい。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/06
    yaaco*さん
    脱毛器ならケノンが良いと聞いて購入しました! 4回使用しましたが、すごい効果で驚いています。 昔から毛が濃くて前日の夜に剃っても次の日には伸びてしまう腕の毛が、最初だけ1週間待たずに3日目で2度目を使用(自己責任)、以降は1ミリほど生えたら使用してみたところ購入から一度も剃らずにチクチクしていません!! 足は使用期間を守りあえて右足のみ使用してみたところ、生えるスピードが左足の半分くらいになってます。 明らかに毛が生えるスピードが遅くなりました。 スキンケア用は明らかな変化はまだ分かりませんが、レベルを上げると顔が赤くなるので5以下で使用しました。 アトピーの既往があり、乾燥敏感肌ですが次の日に荒れる事もなかったです。 ホクロには100均で小さい白の丸シールを購入し、貼ってから使用しています。 数年間悩んでようやく購入したけど本当に良かったです!! コツコツ使い続けたいと思います。
    注文日:2023/12/19
    2023/12/26
    きたろーのすけさん
    使用後3ヶ月経過、効果あり
    主人とカートリッジを代えて共同で使っています。た。(主人は髭脱毛、私は主に指の毛脱毛とフェイシャルに使用) 週1の使用で約3ヶ月ほど経ちますが、私も主人も少し変化を感じるようになってきました。 使い方も複雑ではないので、継続して使い続けることができています。 以前エステサロンで脱毛を経験したことがありますが、交通費をかけて通い、毎回予約を取り、何ヶ月も通い、、と、とても大変だったので、自宅でできる脱毛器はとても便利でお得な買い物だったと思っています。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/17
    白翠さん
    美しいお品き届き、優雅な気持ちになりました。 サングラスなどやおまけの添付もあり、ほっとしました。 思ったよりもサイズが大きかったので、購入前に置き場所を考えておけば良かったです。 美顔モードの方でも、ホクロに光は当ててはいけないのでしょうか?ホクロが多くて心配なため、とりあえず白い小さな丸シールを購入いたしました。 お手入れに手間はかかりそうですが、効果を期待したいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/17
    交替勤務のアラフォーさん
    効果あります!
    脱毛に興味はあるもののスケジュールの確保に自信がなく二の足を踏んでいました。SNSでケノンの存在を知り悩みに悩んで購入!お肌が強い方ではないため注意事項をしっかり守り週末にバシバシと…レベル1から始めましたがしっかり冷やしているおかげで痛みもそれほど感じず、むしろなんかあったかくてきもちいいみたいなwそれでも毎週毛は生えてきますので家庭用脱毛器なんてこんなもんかなと思っていたのですが今月になってあれ…?生えてるとことツルツルになっている所が!満遍なく照射してるつもりでも漏れてたんですね、ちゃんと効果があることに感動してレビューしにきました!私みたいにのんびり自分のペースでやりたい方にはおすすめします。自分の部屋でやる分には誰にも見られないし恥ずかしくないしね、体が硬いと苦労するかな?私は腕足脇がそれなりになれば満足なので夏に向けてこれからも毎週こつこつバシバシするつもりです買ってよかったケノンさんありがとう!
    注文日:2023/09/05
    2023/12/14
    カズハナ0913さん
    家族で一台!安い脱毛
    夫が友人と久々に会って帰宅後、脱毛器に夢中に! 聞くと、剛毛で濃い髭だった友人がツルツルになっていて、話を聞いたらケノン脱毛を2ヶ月使用でツルツルになったと!! マスク生活のウチにと、私も医療脱毛に通いましたが6回25000円のコースが終わった後も、完全には抜けきらず。 もう一度行くにも時間も手間もかかるし、どうせ行くならこれからを見据えて、アンダーヘアーの介護脱毛もしたいと思っていた時だったので、家族で使えるには安すぎる!と思い切って購入しました。 少し想像していたものより、本体は大きく感じましたが、照射もし安く使いやすくて最高です♪ 美顔器としても使えるので、慣れたら美顔器としても使って行きたいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/13
    ゆうMAMA935さん
    おすすめ!
    悩んだ末購入しました。 美容脱毛に行くより買った方が半永久的に使えるかもと 家族も使えるし 正解だったと思います。元々そんなに毛は濃いくないのですが手足脇などは徐々に更に薄く生える箇所も少なくなってます。脱毛周期が良い感じにとれてるのかな VIOは手強いですが徐々に減ってきてます。 もう少し気長に様子みたいと思います。 VIOは最初から強度あげすぎるとデリケートゾーンなので後でやばい事になります。 大丈夫だろうと安易に考えたらダメ‼︎ カートリッジの美顔器もおすすめ 鏡に映った自分の顔がツヤツヤしてます。 これからも色んな変化を期待できそう 最後にケノン買って良かったです。
    注文日:2023/08/27
    2023/11/27
    ともみん0110さん
    昔、サロンでの全身脱毛をしているので、チョロチョロと生えてくる手足の毛や、サロンではやらなかったVIO脱毛をしたくて購入。 ◯ラウンと悩みましたが、美顔器としても使えるということでこちらに決めました。 まだ2回しか使用していないので、(週1)効果についてはハッキリとは言えませんが、確実に生えてくるまでの時間が遅くなりました。 VIOはこれから。レビュー投稿で貰えるカートリッジを使用したいので、中途半端ではありますが先に投稿しています。 美顔器の方も使いましたが、照射した次の日の肌の状態がとても良く、今後の効果に期待しています。シミ、そばかすが薄くなるといいな。 ちなみに、両腕にも無数のシミそばかすがありますが、レベル10での照射後、明らかにシミが薄くなりました。嬉しい誤算です。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/16
    rk3810さん
    何度か使用してみた結果・・・
    生え方が遅くなってきたのが分かります! 以前 エステに通った経験があるのですが・・・ 通うまでの距離や予約をしたり…で、面倒だし 費用も高いので、止めました。 評判の良い ケノンを知ってから、購入を考えて いたのですが… 購入して、良かったです♪ 脱毛に通うより、自分のペースで自宅で出来るし 費用も抑えられます。 息子も、脱毛したい。 と、言っているので 一緒に使用が出来るし、購入して良かったです!
    注文日:2023/10/07
    2023/10/30
    s.halさん
    自分と旦那で使おうと購入しました。 まだ私が使用出来ておらず、旦那がスネの毛に2回使用した感想です。 きちんと説明通りにやってみて、痛みは全くなし 効果的はまだ目に見える程にはなし 毛の1番太い濃い部分なので、根気よくもう少し様子見たいと思います。 また私も使用してから、また追加レビューしようと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/10/15
    gan岩さん
    とても使いやすい
    もうすぐ一カ月です。1週間空けて3回できました。 今まで自宅用の物を色々試しましたが、全く効果ありませんでした。中には数十万する物や黒いローションを塗る必要ある物がありました。手間もかかり効果もなく結局複数のサロンなどで全身脱毛をして今はツルツルです。時間もお金もかなり使いました。 ケノンは主人用です。体毛多いので脱毛したいのですががサロンは行きたがりません。色々迷っていたらケノンを使っているという男性の友達から効果あるよと勧められました。 過去に使ったものは光当てる部分が小さく時間かかりましたがケノンは一度に広範囲当てられるのであっという間だしローションも使わないで良いので後始末が簡単です。私も試してみたのですが光のパシって感触がサロンと同じです。初めて自宅用でこれなら大丈夫だ!と思える物に出会いました。今は背中から始めましたが徐々に範囲を広くして全身やりたいと思います。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/11
    くーちゃんmamaさん
    家族皆で共有
    中学生の娘が毛深いことを気にしていたのでマイナポイントも入ったしということで購入に至りました。試しに母親の私と主人が使用しましたが、サロンで脇脱毛経験済みの私は特に痛みも感じませんでした。主人は初めてできたが、男性で毛がふといこともあり腕と手の指をストロングの10で試しましたが、きちんと冷やせば痛みはなく、寒い時期だと冷やすことの方が辛く感じるかもとのことです。 肌があまり強くない娘にも使えそうなので、低いレベルから試してあげようと思います。 高い買い物でしたが、家族で共有できることを考えたらコスパはいいかもしれません。
    注文日:2023/09/22
    2023/10/07
    * nonno *さん
    2代目購入
    今回 買い替えで2代目です 以前(20年ほど前)サロンで脱毛したのですが VIOのIの部分を少し残してしまい やはりIを全部無くしたいなと 以前 施術して頂いたサロンに 連絡したところ 初回と同じ料金がかかると言われ 他にも以前サロンで 脱毛しなかった部分も 無くしたいな…と思っていたので 家庭用脱毛器の購入を検討し SNSなどで調べ いちばん評判の良かった こちらを購入しました 初めは半信半疑だったのですが 使い始めて半年ほどで 目に見えて効果が表れ始め 2年ほどで足や腕、鼻下の産毛、 もみ上げからエラにかけての産毛は 全然生えてこなくなり 3年ほど経った今では 半年に1度ほどVIOのIの部分に 気付くと産毛ほどの細い毛が 何本かあり照射するくらいです。 最近では息子も 私の脱毛効果を側で見ていて 髭や全身に使っており 髭剃りは2週間に1度の ペースほどになったそう 私もまだ産毛ほどの細い毛が たまに生えて来ることと 息子も使い始めたばかりで これからも使い続けたいと 言っているので 照射スピード、 照射レベルのアップした 最新型に買い替えです 初めは これで脱毛出来たら サロンも医療脱毛もいらないじゃん と 半信半疑で、まぁ自己処理する頻度が 月1くらいになればいいかなと 購入しましたが現時点 足や腕などは 最後に照射してからほぼ1年間 何もしてなくても生えて来ていません 本当にこちらの商品は オススメ出来る商品です!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/05
    2023/10/02
    プリンスガールさん
    想像より早く効果を感じました
    8月初旬から使い始めました。 1週間に一度の使用です。 現在、腕の毛と足の毛は2週間以上処理していませんが、ほとんど気になりません。 脇は毛が太いので、まだまだかかるような印象です。 レベルは8だと刺激が強いので、私は7で使用しています。 個人差があると思いますが、私は皮膚が強くないのでこのレベルです。 気が向いた時にできて、サロンに行くよりも気軽で買って正解でした。
    注文日:2023/07/29
    2023/10/01
    みょうがうどんさん
    旧バージョンからの買い換えです
    旧バージョンのケノンから新バージョンに買い換えました。 元々、全身のケアに使っていて効果はバッチリです。すべすべ! 部分的に残っている毛もかなり細くなり、カミソリで処理してもほとんどチクチクしないレベルにまでなりました。 ただ、取扱いが良くなかったのか、液晶が壊れてしまったんです。 (箱にしまわないで床置きしてたせいかも…反省…) サポートセンターに修理依頼の電話をした時、下取りサービスを教えて頂きました。 旧バージョンのケノンだと現行のカートリッジを買っても使えないし、修理よりお得では?と思い、下取りして貰う事に。 前のシャンパンゴールド色が気に入っていたので、また同じ色で頼みました。 注文から2日で届きました!早い! それに注文後の下取り決済変更処理も1日で入りました。 一度クレジットカードから定価が引かれてから、後日返金なのかと思っていたのですが。 早いというか、まだ古いケノン送ってないけど良いのかな…? 新旧で見た目はほぼ変わってないです。 旧バージョンには謎のピンセット(眉毛用?)が付いてましたけど、新バージョンには無いんですね。 でも新にもピンセット収納くぼみがある…。 私は使っていないパーツだったので気にしませんが。 あと地味にハンドピースと本体を繋ぐコードが、細く柔らかくなってます。 以前はしまう時に上手く巻いて収納しないと蓋が閉まらなかったので、地味だけど進化してる〜と思いました。 実際の使用感は、連射が最大3回だったのが6回もOKになり、ショット後のクールタイムが短くなっていたので使いやすいです。 保冷剤がぬるくなる前に、ササっとお手入れ完了できますね。 旧ケノンも良かったけど、進化した新ケノンの満足度はめっちゃアップしてます!
    注文日:2023/09/27
...