4.30 (178,183件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• POKKEOさん
  • POKKEOさん

5 2024-02-07

• デザイン:5
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:
  • 効果:5
  • 使いやすさ:5
正直驚いた
今回が初めての脱毛器購入だった。
サロン脱毛には行ったことがあり、1回数千円で限られた場所を光脱毛していた。
限られた場所に1回数千円、既に1部位だけで3万以上投資しただろうか、確かに光脱毛の効果はあった。
医療を受けたことが無いので、比較はできないが、何と言っても「毛根をレーザーで絶つ」のが怖い。
その点、光脱毛は辞めたら少しずつだが生えてくるので、毛根が一時的に弱るという感じだ。怖さはない。
さて、本題の「ケノン」であるが、脱毛器同士の比較はできない、何故なら初購入だからだ。ただ、使ってみて驚いたのは「ちゃんと毛の焼ける匂いがする」ことについてである。サロンでしか味わえなかった、あの焼ける匂いがしっかりするのである。効果はもちろんあると考えられる。
これから先、サロンに何十回行くこと考えれば、多少高価に感じた「ケノン」は、言わば打ち放題のようなもののように感じ、今考えるともっと早く買えば良かったと思うほどである。
今後の効果にかなり期待している。