4.26 (149,153件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• いたわり度:4
  • 効果:
  • 使いやすさ:3
好感触と不安要素
以前はトリアを使用していましたが、痛みと処理時間の長さ、充電の手間などに挫折して放置していたところ、こちらの製品を知りました。
メーカーHPも楽天のページも、過剰アピールが怪しさ満点で購入をかなり躊躇しましたが、比較サイトや個人ブログなどをみて購入を決意しました。
今日届いたばかりなので、両腕全体をレベル4で試し打ちした感想です。
まずヘッドが大きいので、照射回数が少なくて済むのはとても良いです。
私の肌は、日本人としてはかなり色黒な方で、しかもアトピー跡があったりほくろがある部分にもそのまま試してみましたが、レベル4では冷却材を当てなかったとしても、ほんのり暖かく感じる程度で、痛みはまったくありませんでした。
電源コードに接続するタイプなので、充電タイプのように、電池切れ→充電の待ち時間が無くて済むのも良いです。
常にケーブルがつながっている分、小回りはききませんが、ケーブルの長さはそれなりにあるので届かない場所はないかと思います。
逆にマイナスポイントは、正常なのか不具合なのかは分かりませんが、ハンドピースを照射部に当てて、ディスプレイに「ボタンを押して下さい」と表示されてからボタンを押しても、1回では何も反応せず2〜3回続けて押した後にやっと照射されることがほとんどでした。
また自動モードで照射を続けている最中に、ハンドピースを正しく肌に当てているにも関わらず突然照射されなくなることが3回ありました。
3回とも、ハンドピースを肌に当てなおしてみたり、照射ボタンを押してみたりしても動かず、本体のモードボタンを何度か押してみたところ照射が再開されたので、使えないことは無いのですが、不具合を疑いたくなるような動作です。
使用感としてはまずまず良い感じではありますが、高い買い物だけに、上記2点の事象については不安が残りました。
今日のところは初回の使用なので、もう少し使ってみて様子を見ようかと思います。