2017/04/04
    とうとう買いました。
    ずーっと欲しかったけれど、たっけーなー(。。)手が出ないヨ…と2年くらいぐずぐず見ていましたが、十年前にエステで永久脱毛した箇所がそろそろ密林のようにわっさーしてきたので、もう一度エステに行くくらいなら…と清水の舞台から飛び降り、12回払いローン(刻みすぎてごめんなさい)で購入しました。 某掲示板にも買ってよかった、と口コミがあったので背中を押されました。。 本日、機械が来たばかりなのでまだ試していませんが、当方アトピー持ち(※)のため炎症のある箇所が施術できず、何か月も予約を待ったエステで断られるという悔しい思いを十年前に経験したので(でも回数はきっちりカウント!悔しい~!)カートリッジさえ買い続ければこのお値段で回数無制限というところが非常ーーにオイシイと思います。 ※添付の規約には「アトピーの人は施術しないでね☆」と記述されてますので、アトピーの方は自己責任みたいです。光脱毛は黒い色に反応するので、ステロイドの沈着には要注意です。 ヘッドの大きさもエステの光脱毛のそれと何ら遜色ないです。 エステの施術では保湿ジェルを塗っていましたが、説明書を見たところジェルは必要ないとのこと。 ただし付属の冷却パックは小さいです。 添付のものはケーキについてる保冷剤みたいなやつだけ…。 当方は極小ジップロックで氷を作って施術後に捨てたほうが清潔かと思っています。 ピンクとシャンパンゴールドで迷ってシャンパンゴールドに決めましたが、なかなかおしゃんてぃーな色だったので結果的にシャンパンゴールドでよかったと思います。
    注文日:2017/04/02