2016/04/22
    2週間で大変化!照射クールにコツあり!
    以前サロンに通っていましたが、引っ越しにより近くにサロンがないため途中でやめてしまいました。 肌が弱く、かみそりやシェーバーを使用していると毛穴が赤くなったりかゆくなったりしてケアをしても治まらず大変でした。 そこで思い切ってケノンを購入! レベル8まで上げて皮膚の薄い部分はちょっと痛みがあるのかな?という感じで、特にサロンでの痛みや熱さと変わらないので、レベル10だと足やワキはほぼサロンと変わらない照射感。 ただ、腕はレベル10だと照射後赤味が残ってしまったので、何回か照射を試してみて部位ごとにレベルを変えていく必要がありそうです。 使い勝手はとてもよく、スムーズに照射ができます。 まだ1回目の照射を終えたばかりなので効果はまだ分かりませんが、サロンに通うことを考えればコストも時間も節約できるので気長にやってみようと思います。 ★追記 ~使用から2クール目(2週間後)~ 1クール使用直後は変化が見られませんでした。やっぱり2クール目を照射した後じゃないと効果ないかなーと思い、ある日ふとワキを見てみたら、毛は生えてきているんですが、明らかに本数が少なくなってました。知らない間に抜けていたようです。 ほかの部位もよく見てみたら毛が生えてくるのが遅くなっていました。 VIOも行いましたが(IOはケノン推奨ではないので自己責任で)数本抜け毛が下着についていたりしました。特にVIOは生えてきてもチクチクしなくなり、処理した後の不快感がなくなりました。 2回目照射後、本当はやっちゃいけないのですが、試しにすね毛を抜いてみたら痛みもなくスルッと簡単に根本から抜けました。毛穴も全く目立たなくなり大部分がツルツルになりました。VIOは特に太い毛なので、まだ大きな変化はありませんが、毛は確実に細くなっています。これは夏までにかなりの変化がありそうです! どうせサロンに通っても永久脱毛ではないので、続けるならケノンのほうが断然お得! ★効果的な照射クール 1回目照射から2~3日後に再度同じ部位を照射し、そこから2週間後に2クール目を実施。また2~3日後に再度照射しました。ちなみに1~2ミリ程毛が生えている状態で照射するのがベストです。これで大きな変化が見られました。肌に問題はなかったのでこれからもこのクールで続けていきます! ただしケノンの推奨クールは2週間おきなので自己責任になります( ^ω^ ;)
    注文日:2016/04/20