4.26 (149,311件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-03-06

• デザイン:5
  • バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:
  • 効果:5
  • 使いやすさ:4
買ってよかった!
永久脱毛ではないけど夏の毛の手入れが随分楽になって剛毛としては嬉しい限り。
ケノンを買うまで通販はしたことがなく、高い買い物だしホームページ?は怪しげだしビビりまくっていましたが悩みに悩んだ末口コミを信じて購入してからもうすぐ一年が経ちます。
最初の一回の使用だけでも明らかに生えるのが遅くなっていました!(初回はレベル7で脚腕に使用)
全体的に遅いのではなくまばらに遅くなってたので照射漏れが多かったのだと思います。
数回使用した後は1週間程はほとんど毛の手入れをせずに済んでました。照射漏れで生えてるとこをちょちょっと剃るくらい。
一番感動したのは脇です!脚や腕は範囲が広い分照射漏れも多く全体的に効果を感じるまで時間がかかるのですが、脇は毛も濃く範囲が狭いためか一回の照射でばっちり効果あります。照射してから二三日後にスルッと毛が抜けその後1週間近く生えませんね。もしかしたら1週間以上かも。
本当に処理が楽になって毎日剃らなきゃいけなかった高校時代の私に今すぐ買えと言いたい( ;∀;)
痛さについては、レベル8だと脚腕はほぼ痛みはないです。皮膚の薄いVラインや脇などはしっかり冷やさないとピリッと痛い(>.<)
抑毛効果については文句なしですが、付属の眉毛抜き?は効果がいまいち分からずほとんど使わないので付けなくていい気がします。
あと鏡も歪んでて使わないのでそれもいらないかな…。
ケノンは永久脱毛ではないので照射を長い間サボるとボーボーに戻ります。現に今、冬は肌出さないし保冷剤冷たいし〜とサボり続け、元通りになってます(笑)
春に向けてまたケノン再開します!去年は怖くてできなかったレベル9,10にチャレンジしてみようかな〜。