4.26 (149,075件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-25

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:
  • 効果:5
  • 使いやすさ:3
届いて1ヶ月半近く使用しました。
両脇、両眉、両指、腹、Vライン、両腕、両足手の届くところ全部やってます。私は両脇、腹、Vラインが特に濃く、腕や足は元から細めです。
1ヶ月半使用して、だいたい全身3回ぐらい終了したところです。現時点で、濃い毛については時々引っ張るとぽろっと毛が取れます。驚きました。確実に光に毛が反応しているようです。少しだけ毛が生えるスピードも遅くなりました。指とか全然生えてきてないのもビックリです。
最初は慣れずにすごく時間かかりますが、使っているうちに、照射のコツが掴めてくると思います。重量あるので落下に注意。
他の方のレビューにもありましたが、面積の広い足や腕はアイスノンで冷却するのが効率いいです。二の腕の裏や太腿の裏なんかは、一人でやるのは非常に難しいですね。私もここらへんはそもそもほぼ生えてないのでやってません。
意外にもよかったのが眉毛脱毛器。毛抜きの要領ですが、引っこ抜いても痛くない。いやこれはすごい…。
ツルツルまでは時間かかると思うので、外出自粛で時間もありますし、気長にやりたいと思います。
参考までに、濃い部分は1回目レベル6、2回目レベル10、3回目はレベル9(すべて1ショット)でやりました。レベル8こえると、濃いところは特に、よく冷やさないとパチンとしますし、肌が敏感になる気がするので、よく冷やし、できたら照射後に保湿もしたほうがいいですね。
薄めの部分には7→6レベル3ショット→9と、色々と試している段階です。
来年とかどうなってるんだろ、楽しみです^_^