4.26 (153,282件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2021-06-07

• デザイン:1
  • バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:2
  • 効果:4
  • 使いやすさ:1
1年使い続けてみて
しっかり試してみてからレビューを書きたかったので、購入してから
1年使い続けてみての感想です。
ムダ毛の処理回数は確かに格段にそして確実に減りました。
購入を決める前、購入額があまりに高額だったので商品に対する不安が
相当にありました。
皆さんのレビューを読み、またネット上での脱毛器の評価も参考にして
意を決して購入を決めました。
まず、商品自体がとても大きい!これは完全に不満でしかないです。
そして購入して1年後の今となってみては、同じような脱毛器の機能には
サングラス不要だったり、冷却不要だったりという商品もあります。
正直、サングラスをしているとムダ毛がよく見えず、不便です。
イチイチの冷却も相当面倒。安全を考慮すればこそなのでしょうが、
今後の事を考えると安全を十分に考慮した上でも、これらを改善した方が
良いように私は思います。
家族と同居している人なら夜中にコッソリ保冷剤を冷蔵庫から持ってきて
サングラスを掛けて一人で脱毛している訳です。
ドア越しやガラス越しから赤い照射光だって気になる。
機能以外の配慮ももっと欲しいです。
そして肝心の機能についてですが、今のところまだ脱毛は続けて
行かなくてはならないと思っています。
確かに、楽にはなりました。それには感謝します。
ですが、永久脱毛とはやはりいかないのかなーと感じております。
また、照射後しっかり充電を待って再度照射を試みたとき、何度
ボタンを押しても照射されないことがしばしばあります。
この現象はどういう意味なのか?角度を変えても駄目です。
照射レベルを上げての場合やはり多少の痛みを感じます。
それが怖くてボタンの押す指の力がキモチ弱まってしまっているのでは
と自分をせめたりもしましたが、何度やっても反応しません。
少し時間を置いて熱を冷ましてやるような感覚で放っておくと再度
使用できるようになってます。
照射確率が低いと身構えてどんどん恐怖感が増すので改善してほしいです。