4.26 (150,381件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-04-29

• デザイン:4
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:2
  • いたわり度:3
  • 効果:5
  • 使いやすさ:2
結論から言うと、買って良かったです。
私は処方されている薬の関係上、医療レーザー脱毛が禁止されている為、「家庭用脱毛器を自己責任で使う分にはいいだろう。」と思い購入しました。
正直あまり期待していなかったのですが、予想をはるかに上回る効果が出たので驚きました。
私は当初、首から下(背中を除く)を部位毎に日替わりで照射し、各部位の照射間隔が1週間に1回程度になる様にスケジュールを組みました。
レベル10で各部位3回ずつ照射したところで、効果を確認するために2週間ほど放置しました。
すると、毛がまだらに生えてきました。これは悪い結果ではなく、脱毛効果がはっきりと出ているという事です。まだらに生えてきたのは、私の照射漏れだったり、元々の毛の状態によるものだと思います。
それから更に各部位2回ずつ照射したところでこのレビューを書いています。
だいぶ毛が薄くなってきたので、照射時の痛みは弱くなってきました。部位によっては毛穴すら目立たなくなっています。
最後に私の経験則に基づく、火傷を防ぐためのポイントを3つ紹介します。
1つ目はよく冷やす事。保冷剤は絶対です。
2つ目は押し付けすぎない事。カートリッジのガラス面はかなり熱くなります。
3つ目は照射部の皮膚を伸ばす事。膝上やお尻の下など皮膚がたるんでいる所は、思いがけない激痛が走り火傷することがあります。皮膚を伸ばして照射すると比較的痛くないです。