くりぼー☆彡さんのケノン 脱毛器ランキング288週連続1位 公...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (91,419件)

4 2015-02-21

• デザイン:5
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:5
  • 効果:5
  • 使いやすさ:4
買ってみて良かったですが、惜しい部分も
子供が低年齢ですが毛深いタイプ。低年齢ゆえにお友達も悪気なく体毛を指摘され、本人がプールの季節に落ち込むように。それから抑毛に感心を持ち、こちらの商品を知りました。レビューは好評なようですが、一年程購入を悩みました。うちの場合永久脱毛を求めているわけではなく、子供が気にならない程度に減毛出きれば良いのだし、とりあえず親の私が試してみるかと結論を出し購入。効果は、思った以上にありました。二、三回目からの抑毛効果がすごい。脇の手入れを気にする頻度が減ったのが分かりやすい。毛穴のぶつぶつが減ってうれしい。照射のコツは、保冷剤の大きなものを使い、照射直後の部分と次に打つ部分を同時に冷やし、リズムよく打つと短時間で済む。また、保冷剤は凍らせたものを少し解凍して、中心がまだ凍った状態をキープしながら肌に当て、数秒でキンキンに冷やす。保冷剤を持つ手はオーブン用耐熱ゴム手着用(手の冷え防止&保冷剤の持ちを良くする為)。
自己責任の悪い実験もしてみました。片手を冷却せずレベル10で照射したところ、うっすらですが全体的に板チョコ状に赤くなり日焼けのようになって、数日間ほてり、一ミリ以下の小さな瘡蓋が全体的に少し出ました。きっちり冷やした腕の方は全くトラブルなく完了。お手入れ後は、保湿。
子供には、もう少し成長したら低いレベルで脱毛をして見ようかと。
おまけ程度と思っていた美肌モードですが、照射した後に時間とともにじわじわふっくら感がでて、特に翌朝が違います。効果がでたと感じられたのは、照射して四日間位。一回照射してどうこうでなく続けて行くごとに肌のサイクルをベストに持っていくことで少しずつ改善できる感じ。普段お手入れさぼっているタイプなので、余計かもしれません。以前よりお肌が落ちたなと感じている人は、効果がわかると思います。
購入してみて、初めは高い買い物に感じていましたが、これなら安いと感じてます。☆一つマイナスなのは、蓋がカチッと閉まらないこと。眉毛抜きがいまいち。本体コード挿し込み口がきつい。蓋の裏の鏡が見えにくく、いっそ無くても良い。商品紹介ページのボリュームの割にユーザーの求めている部分が欠けている。必要情報が読み取りにくい。一番優先されるべき危険性に対する説明不足に加え、ホームページの情報整理力のなさが原因では?商品自体がすごく良いだけに勿体無い。