4.26 (149,311件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-12-28

• デザイン:4
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:
  • 効果:4
  • 使いやすさ:4
数回使ってみての感想
ラージカートリッジがあらかじめセットされており、他に美顔カートリッジとエクストララージカートリッジが小さな箱に入って付属します。
男なので美顔カートリッジは必要無く、ラージカートリッジもより照射範囲の広いエクストララージカートリッジがあるので使っていません。
男向けにエクストララージカートリッジとヒゲカートリッジが付属するセットがあれば良いと思いました。

ヒゲのような毛が密集した場所や皮膚の薄い所以外は高レベルで撃っても大丈夫ですし、それらの場所も冷やしてから打てば平気です。
高レベルで撃つと毛の焦げる匂いがし、産毛のような細い毛からは白い煙が立ち上るぐらいの威力があります。
ただ1度撃つとチャージに6秒ぐらいかかるのが、何度も撃っているとまどろっこしく感じます。

体は2週に1度のペースでシングルショットのレベル8〜10で撃っています。1度撃って1週間過ぎたぐらいから腕の毛が抜けるようになりました。
2度目を撃った後は他の体の部分でも抜けるようになり、また腕や足の毛が伸びてくるのが大部分で遅くなりました。
1度目から実感できる効果が出るとは思っていなかったので嬉しい誤算でした。
一方ヒゲはヒゲカートリッジで週に1度シングルショットのレベル10で撃っていますが、4度目撃った現在まだ実感できる効果はありません。

カートリッジのレンズが曇るので拭くのに消毒用エタノールと麺棒等が他に必要になります。
またカートリッジの縁の内側に毛が触れた状態で撃つと焦げが付くようです。これは拭いても取れないので毛はなるべく短い状態で撃った方がいいようです。

全身を撃つにはエクストララージカートリッジと言えどもかなりの回数が必要になり時間もかかるので、毎日場所を変えて数回に分けて撃っています。
男の剛毛で全身の脱毛を考えている人はエクストララージカートリッジが2個以上あった方がいいかもしれません。

眉毛脱毛器は使い辛いです。8秒間毛を挟んでおく必要があるのですが硬いので力が要るので指が疲れる上に、毛をしっかり挟めず滑ってしまうため毛が抜きにくいです。
フラッシュが使えない場所の脱毛ができるのでいいのですが、もう少し使いやすくしてほしかったです。
あと鏡に被せてある青いシートが剥がれません。