4.26 (150,724件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-27

• デザイン:5
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:4
  • 効果:5
  • 使いやすさ:5
ほぼ目立たなくなりました!!
購入してから6年が経ちましたが、今になっても美容家電でケノン 以上に「買ってよかった」と効果を実感できた物は他にありません。
エステや医療脱毛に通うことなく、家庭でここまできれいに脱毛出来るなんて、本当に感激の極みです。
昔(1990年代)は新聞広告にあった、ピンセットで1本1本摘むような脱毛器を試しては、効果が感じられず返品したり、まあ、家庭用脱毛器という代物をいくつも試すハメになりました。
「永久脱毛」というのを諦めて、剃るよりも多少は手入れの間隔が空くだろうということでPanasonicのソイエで「引き抜く」脱毛を繰り返していました。そのソイエが壊れてしまい、新しく書いなおそうと楽天を検索していて偶然知ったのがこちらの「ケノン」でした。
今まで、色んな機械を試しては永久脱毛とは程遠く、「家庭では永久脱毛は無理なんだ」と思い込んでいました。でも、ケノンのレビューを読み込んで行くと、「毛が生えて来なくなった」 という人が何人もいるではないですか。価格も高いので半信半疑で、最初はケノンを使用者のブログを覗いたりして色々調べました。
そして、きっと今度こそ、ケノンなら私のムダ毛処理の救世主になってくれるに違いない(笑)と信じ、清水の舞台から飛び降りるような気持ちでポチりました。夫には「また、そんなの買うの〜?」と言われてしまうし、ドキドキでした。
実際届いて、脱毛を数回繰り返すと毛がスルリと抜け始めるので、「これは本物だ!ケノンを信じて買って良かった!!」と思えました。
脇はもちろん、Vライン、腕や脚、指毛までお手入れをして今では殆ど生えて来なくなりました。光にかざすと、本当に細かい産毛が確認出来るかな?くらいのレベルです。ケノンでせっせと脱毛していたのはトータルで1年位で、後は半年置き位に気になった時にする程度です。娘たちからは「何でお母さんの腕や足は毛が全然なくてスベスベなの!?」と訊かれるほどになりました(笑)。
いつか娘たちが「脱毛したい!」という時が来たらケノンを使わせてあげたいと思います。ムダ毛処理で私のように遠回りせず、最初からケノンが使えると考えると娘たちが羨ましいくらいです。脱毛器選びで迷っている人がいたら、迷わずケノンを推したいと思います。