購入者さんの脱毛器ケノン2866日ランキング1位レビュ-13...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (139,813件)

1 2014-05-20

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:1
  • いたわり度:1
  • 効果:2
  • 使いやすさ:2
要注意!
まだ2回しか使用していないので、効果のほうはなんともいえません。
その2回目の使用で、処置した全域に発疹がでました。
特に脚の症状がひどくて、添付の写真のような状態になりました;;
皮膚科でも見てもらったのですが、
発症から5日経っても、まだ症状が治まる気配がないです。
今後、症状が落ち着いてきたとしても、痕が残るのではないかと
とても心配です。
他のサイトなどでも書かれていますが、
使用していくとすぐに、カートリッジに凄い勢いで、
黒い汚れが付着して溜まっていきます。
しかも、ちょっとコットンや布でふいたりしてもとれないくらいの汚れです。
カートリッジは、使用する際に肌に密着させるので、当然肌に直接触れます。
恐らくこの黒い汚れが発疹の原因なのだろうと思います。
付属の説明書にも、一応「ススなどで汚れることがあります」
と、最後のほうにちょっと書いてはありましたが、
汚れることがありますなんて程度ではありません。
これから購入など検討される方は、本当に注意してください。