4.26 (149,147件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-08-06

• デザイン:5
  • バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:4
  • 効果:4
  • 使いやすさ:5
購入後して約一ヶ月での感想です。
子供の頃から体毛の濃い事がすごいコンプレックスになっていてお金のない
学生時代は、安い除毛クリームや脱毛テープで脱毛した事もありましたが、
一ヶ月程ですぐ元の状態に戻って結局は何の解決にもなりませんでした。
ただ社会人になって自由になるお金が少し出来ても、自分のコンプレックスを
人に晒す事に抵抗があり、エステに行くという発想はなかったです。
そんな自分ももう30代になって少し諦めかけた時、ケノン脱毛機の広告を見て今は家庭でここまで出来る時代になったんだなぁと正直びっくりしました。
値段が結構高かった事もありましたが、悩みが少しでも解決するならと思い切って購入しました。
最初は、どんなものか分からず肌への影響も心配だったので、一番弱いレベル1で腕の目立たないところに使用したのですが、全く痛みも無い代わりに全く脱毛の効果もありませんでした。
(もちろん低いレベルの照射でも十分効果のある方もいらっしゃると思います)
ケノンの使用で自分が一番心配していた肌への影響も全くない事もあり、二回目の使用では、照射レベルを5まで引き上げて腕、腹部、ヒゲへと使用しました。
ある程度レベルを上げた事もあり、多少の痛みがあるかと思いましたが、
「あれ?こんなものなの」と言う位痛みも無く拍子抜けでした。
肝心の効果の方ですが、使用後すぐに結果が目に見えるものではないので、
詳細な判断は出来ませんが、2〜3日経った頃に元々比較的毛の量が少なかった
腕の甲は毛の量が大幅に減ったように感じました。
ただ毛が太くて濃いヒゲには何の変化も起こらず、正直がっかりの方が大きかったです。
そこでとにかく大きな効果を得たかったので約一週間後、レベルを最大の10まで引き上げて再度、腕、腹部、ヒゲへと使用したところ、これまでとは比較にならない位の照射時の眩しさがあり、ヒゲ等の黒くて太い毛に照射した際には、かなりの痛みもありました。ただ痛みの方は付属の冷却剤を照射前後にきちんと使用する事で全然我慢出来るくらいのものです。
あと使用時に毛が焼き焦げたような匂いと軽く煙が出る為、最初はびっくりしましたが、さすが最高レベルだと、かなり効果を期待しました。
現在、照射して約一週間程経ちますが、腕の甲や指の付け根は大幅に毛が減った状態です。ただ、腕やヒゲは元々毛が太く濃いこともあり、数回の照射では、大きな効果が出ず、これから気長に頑張っていきます。