シン@シンさんの脱毛器ケノン2859日ランキング1位レビュ-13...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (139,672件)

5 2012-04-30

ヒゲ脱毛に挑戦中!
毎日20分のヒゲ剃り時間の0化を目標に、ケノンのオレンジゴールドを購入しました。この色、明るくゴージャスな感じで気に入っています。
使い始めはレベル1で恐る恐るやっていましたが、レベル1では痛みも熱も全く何も感じませんでした。痛くない代わりにこれで効くのかという疑問が湧いてきて、ネット上でいろいろ調べた結果、今ではレベル10の1発照射でやっています。
とは言っても、いきなりレベル10にするのはさすがに恐かったので、レベル3、5、7、10と段階的に増やしました。
個人差もあると思いますが、私の場合レベル5までは1と大差なく、痛みは無なく暖かさを感じるぐらいでした。
変化があったのはレベル7からです。7では軽く皮膚を弾いた感じと、熱を感じるようになりました。
レベル10では場所によっては軽いチクッとする痛みと熱を感じるようになり、使用後しばらくは皮膚に火照りがあり、これなら効いていそうだと思える感覚になりました。
ただし、前述したレベル1から10までの感覚は、照射前に保冷材で照射部を30秒以上十分に冷やした結果です。照射後もすぐに30秒以上冷やしています。冷却が不十分だと結構な痛みを感じるかも知れませんので、注意が必要だと思います(一度、冷却が不十分でレベル7で照射し、涙目寸前になった経験有)。
さて、ヒゲ脱毛の効果ですが、レベル10にして2回目なので劇的な変化はまだ感じられませんが、ヒゲの成長が遅くなっているように感じます。
ヒゲは太く根が深く他のムダ毛に比べても相当にしぶとい毛なので、そう簡単にはいかないようですが、後何回かやることでもっと具体的な効果が実感できそうです。
使い勝手についてですが、レベル10でもチャージが早くすぐに照射でき、チャージ待ちでイライラすることはありません。
脱毛ラージカートリッジのほかに、スリムカートリッジも付いてくるので、使い分けができてGoodです。顔の平らな部分に生えているヒゲには、ラージを、鼻と口の間や顎のカーブしている所には、スモールが便利です。
以上のフラッシュ脱毛の使い勝手は大変に良いのですが、付属しているまゆ毛脱毛器は残念な使い勝手です。毛抜きに付いている高周波電流を流すスイッチを押しながら毛を摘むのですが、少しでも指ががずれるとスイッチが切れてしまいます。指がずれないようにすると、うまく毛を摘めません。改善を希望します。