2020/06/25
    使ってみて
    VIO使用 当方の毛質:太く硬い剛毛 使用回数10回程度 この脱毛器のメリット ・毛の生えるスピードが遅くなる ・自分でできる ・家でできる Oライン・・・1番効果があり、照射後は毛がしっかりなくなった Iライン・・・効果があった毛だけがなくなり、マダラになった Vライン(恥骨部)・・・他より毛がしっかりしているせいか、抜け落ちなず、照射の熱で縮れた毛がそのまま残る。なので毛が伸びると猛烈にチクチクし、しぶとく残った毛はパンツから突き出て、公けの場所に行くには、かなり厳しい。 ( クリニックでVをしてもらい産毛のような毛質になった細く柔らかい毛には効果がありました) ※この脱毛の副作用なのかは、わかりませんが念のため記入↓ Oは初め1、2回は肛門を意識的しっかり締めて照射していたのですが、その後は締めず照射すること計7、8回以上。その後、酷い切れ痔が発生し排便後はポタポタと出血するまでになりました。 この脱毛器の使用前、お尻を拭いた時にペーパーに血が付く程度の切れ痔は、たまにありましたが(治りも早い)、上のように酷い痔が長期に続くことがなかったので、酷い痔の原因の一つとして、この照射が考えれると思い照射を止めました。 照射を止めて約1年経ち、痔は治りました。 なので、面倒くさがらず、粘膜はしっかり避けて照射することをお勧めします。 長期(20回以上)の照射はしていませんが、照射をしないと、毛がなくなっていたOも元通りに生えました。 10回程度の使用では、使用中止後に毛質、毛量の変化は見られなかったと思います。 他の方のコメントのように、 全剃りで6回以上照射し、希望の形があれば、それに合わせて必要範囲に気長に照射継続が良さそうな気がします。
    注文日:2014/12/25