2024/01/15
    脱毛器を検討していたところ、友人のススメもありケノンを購入しました。夏に購入したのですが、取説を読んだところ他の方法にて脱毛していたので使用を始めたのは10月になってからです。膝下は週1、5回ほど(レベル3→7→10→10→10)で殆どなくなり、2ヶ月後ちらほら生え始めたので週1レベル10で照射中。顔の口周りは週15回ほど(3→5→8→8→8)使用しましたが唇の際など照射が難しく、今のところあまり効果は感じられません。 根気強く頑張りたいと思います。 レビュー特典でカートリッジが貰えるところも購入の決め手になりました。
    注文日:2023/07/24
    ハム920さん
    効果期待
    高校生の娘が欲しがったので購入しました。学割特典も欲しかったのですが、届いて詳しくみたら、娘の名前で購入してないとダメみたいで、そこはとても残念でした。 使いやすさは心配してましたが、とても簡単で、これで効果が出たら、最高だな、と思います。まだ使い始めなので効果はわかりませんが、効果が出ることをとても期待してます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    Sammy18さん
    毛量が多めな子供達が苦労してるようなので、少しでも生活改善になればいいな。と期待を込めて購入いたした。 まだ週1の使用1.2回ですが、あれ?生えてくるスピードが遅くない?なんか毛が細いかも。と話しております。 私自身も腕に試しましたが2週間たってもチクチクした毛が生えてないことにびっくりしました。 時間を作り、サロンまで通う労力が大変で意外と学生も忙しい。ましてや男の子だとサロンに通うのが恥ずかしいようで娘よりも息子の方が喜んでおりました。 期待を込めてこちらの評価にさせて頂き、結果を追記できたらと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/01/04
    koko2580さん
    ヒゲ脱毛に使用
    旦那のヒゲ脱毛に使用するため購入。 以下、旦那の使用レビューです。 脱毛機は初めての使用でしたので、とりあえず肌テストのつもりでレベル1でひげの薄い部分に使ってみました。痛みは全くなく、赤くなる等も無かったので、レベル1では効果は無いのかな?と思っていましたが 次の朝になるといつもならチクチク生えてくるヒゲがなんだか薄い…? そこから、2,3日経っても明らかにヒゲの生えるスピードが遅く、細い毛になっていました。 すでにこれだけでヒゲ剃りが楽になりました。 1回目で効果を感じられて大変嬉しいです。 昨日、レベル3でヒゲの濃い場所もあてました。効果がどれほどでるか楽しみです。 購入前は、良すぎるレビューに逆に若干の恐怖がありましたが、実際使ってみて納得の商品です。 ストロング2が届くのも楽しみです。
    2024/01/14
    一ヶ月で効果を感じてます
    ブラウンと物凄く迷ってケノンを購入しました。良すぎるレビューに怯えていましたが、効果あり。到着して一ヶ月弱で、4回ほど使いましたが、最初に効果が出たのは指!1.2回でほぼ生えなくなりました。肘下、膝下、脇と使用していますが、膝下の毛もほとんど剃らなくても気にならない程度になり、むしろ照射できていない部分にムダ毛が残っていて慌てて照射する、という感じでした。 冷却は必要ですが、うちはケノンが初めての脱毛器なので「こんなもんか」と思ってます。レベル最大にすると、次の照射まで1.2秒間が開きます(充電)夫はいきなり最大出力で照射し冷却もあまりしなかったので、火傷してました。 本体は大きいですが、収納に困るほどでもなかったです。 家族で使えるし、夫の髭にも使えるという点でケノンを選びました。子育て中でサロンに通うのは厳しいと思っていたので、自分にとってはすごく良い商品でした。 最大出力で我慢できるところ(腕とか)は最大にしてますが、ほかは7.8でやってます。7くらいだと冷却いらないくらいです(しなきゃダメなんですが)皮膚は乾燥するので保湿は必須ですが、剃刀負けよりいいくらいの乾燥でした。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/12
    とても早い発送で、入金日の次の日の午前中に届きました。 VIOは医療、腕膝下脇はサロンにて脱毛済みなのですが、お金を出して通うほどではないけどちょっと気になる場所(指や顔や太ももなど)や脱毛済みだけど時々生えてくる生き残りの毛の処理の為に買ってみました。 操作も簡単で、使いやすかったです。 レベル10でもサロンより痛くなかったです。 購入時にセットだった美顔モードもやってみましたが、こちらもレベル10で余裕。ですが、家庭用ですので何かトラブルがあっても怖いので8くらいで使用するつもりです。 こちらは多分フォトフェイシャル的な効果なんですかね?? サロンでフォトも受けていたので自宅でできるのは嬉しいです。 まだ届いたばかりで一度ずつしか使用していないので、効果はわかりませんが概ね満足する商品だと思います。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/12
    現在使いはじめて一ヶ月くらいで脇や腕、足、顔に5~7回くらい使用しています。 自己責任で1度目の照射の後にチクチクしたらすぐに2度目を打ちました。 レベル5で試し打ち、すぐに8~10で使用しましたが痛いくらい冷やして使用しているためか痛みはそんなに感じません。私は毛は薄い方ではないですが2回目くらいでいつもより生えるスピードが遅くなったなと感じました。 脇はとくにわかりやすく、毛が細くなったのか一ヵ月以上も抜いたりなどしていないのにあの嫌なチクチクや皮膚のプツプツを全く感じないので驚いています。まだもちろん生えてはきていますが腕や足も同様ですが使用時に剃る必要あるかな?と思うくらい効果はあります。 顔は一度目の照射時に冷やしが足りなかったのかフェイスラインの一部、軽くやけどみたいになりましたがすぐに治りました。(初回は試し打ち4ですぐ8、2回目からはレベル10です。) ネットで調べてみて火傷のあとを見たりして恐怖していたので前後に冷却は痛いくらい念入りにして保湿もしていますが他の部分は問題ないですが顔は毎回部分的に少しだけ痒みが出るので照射レベルを下げようかどうしようかと検討中です。 まだやりたい箇所もたくさんあるのでこれから使い続けるのが楽しみです。言われてる方も多いですが本当にもっと早く買えば良かったと思いました。
    注文日:2023/12/08
    2024/01/11
    恥ずかしながら50代です
    わき、ひざ下、ひじから先は一昔前サロンで脱毛済み。老後のことを考えVIO、手の甲や指とか細かいところの脱毛をしたくてサロンと悩んだものの、VIOメインの恥ずかしさと、口コミの良さ、手軽さなど、自分でできるこちらの商品の購入を決めました。 届いて3か月、4回ほど照射しました。手の甲や指(もともと薄かったですが)はほぼわからない感じになっていると思います。 VIOは、なかなかしぶといというか...まだちょっと実感がありません。 使い方はとても簡単で、照射場所を冷やしさえすれば痛さもさほどないので、気長に頑張って使いたいと思います!
    注文日:2023/11/23
    oゆんoさん
    悩んでる人は買って損なし!
    沖縄からの注文でしたがとても対応が早くすぐ届きました。 さっそく保冷剤を忘れずに当てながら照射しましたが、今まで他の光脱毛器を使っていたこともあり、 レベル5から一つずつ上げていってレベル10でも問題なしでした。 痛くないか心配でしたが説明通り、保冷剤で冷やせば痛みも肌荒れもなく安心しました。 これから長らく愛用してツルスベを目指します。 高かったですが、買ってよかった! レビュー投稿でもらえる【ストロング2】で、これから脱毛して残った頑固な毛のみに使いたいと思います。 ありがとうございました。 (効果は期待を込めて星3つ。半年後の状態でまたレビュー追加したいです) 【 注文番号 】 202137-20240106-0220032466
    注文日:2024/01/06
    2024/01/10
    医療脱毛でひげを脱毛したことがありますが、クリニック独特の予約絶対厳守の厳しさが億劫になった&喉仏より下はレーザーが当てれないとの説明があったことで、回数分通院して一旦辞めました。 医療脱毛を10万円分程度6回?くらい通った経験からレビューすると、照射の回数と強度はやはり医療脱毛ですが、痛さも全然つらくないですし(医療脱毛は1回目が痛すぎてくじけかけました。より照射が効いてほしいと強度高めで頑張った面もありましたが)、思ったところに照射できるのでかなりよいです。 ひげはあまり濃くないのでレベル10でもあまり痛くないですが、焦げたにおいとやった後少し赤みが でているので効いていると思います。 好きな箇所がたくさん照射できるのでひげだけでなく、色々な箇所を脱毛してみたいと思います。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/10
    毎日の髭剃りが面倒くさいとの事で、夫用に購入。 発送がとても早く、あっという間に届きました。 ブラックにしましたが、かっこよくていい感じです。 ケノンは、全身使えるのがいいですね! 1週間に1度程度の照射ということで、今日はここ、明日は別の場所、と楽しんでいるようです。 ヒゲは、レベル9だと少し痛みがあると言っていました。 まだ2回ほどですが、ほんの少し減ったかも!?と感じているようです。(気のせいかもしれませんが。笑) 決して安いと言えるお値段ではないですが、男性は脱毛サロンのハードルが高いので、自宅でできるのはいいですよね。 これからの効果に期待して☆4つにしました。
    Gyamsan5600さん
    良い商品だと思ってます。
    ムダ毛が多い体質をずっと気にして生きてきましたが、YouTubeで男性が自宅脱毛をしているのを拝見し、その中で誰もがケノンをナンバーワンとしていましたので試しに購入してみました。 購入してさっそく使いまくっていますが、満足してます。 脱毛サロンに行くことは想像できませんでしたが、これなら使えそうです。 操作は簡単ですし、手の甲や指の毛の部分はさっそく効果を感じており、8割がた毛穴から毛が生えなくなっております。 生えてきている部分の毛穴も心なしか細くなっているように感じます。 私はレベル最大で照射してますのでポツポツと毛穴部分が赤くなることがありますが、こちらは冷やしまくってもどうしても発生してしまうことかと納得してます。 気になる方は出力を絞りましょう。 なお、照射部の皮膚部分にアザや傷、ホクロやoゾーンなど黒っぽい部分が含まれる場合は照射時の痛みが少し強くなると感じております。 こちらは照射前に肌をしっかり冷やすことでかなり軽減できます。 毛が太いところはまだまだかかるかと思いますが、根気よく続けていこうと思います。
    注文日:2023/12/18
    sugaikeさん
    今、4回くらい使用しています。 毛量は、女にしてはとても毛深いほうです。 わかりやすいように、最初の1回は右半身だけやってみました。 2回目(左は1回)おわって1週間後の時点で、目にわかる変化でした。 明らかに右半身の毛量が減り、伸びてくるのが遅くなりました。 おすすめはしませんが、最新から10、手足の内側や顔は8でやってます。 冷やしが甘いと痛みを感じますがびっくりするほどじゃないし、ちゃんと冷やせば痛みもありません。 今のところ火傷なども無いです。 足の指や甲、おへそ周りにも毛が生えるタイプなのですが、だいぶ伸びて来なくなりました。 手の指、甲は3回終わって1週間後ではまだ生えてきてません。 腕はいつもの三割くらいの量が生えてきてる感じです。 難点は、全身をやろうと思うと1時間以上かかってしまいます。 (顔、脇、腕〜手、お腹、膝下〜足) 私は気長にやっていこうと思っているので、今日は手や脇だけー、とか短い時間でちょこちょこしてます。 あと剃った翌日とかにやっていますが、当てムラがあった箇所がどこかわからなくなって、また同じ所を抜かしてしまいがち笑 特に足がむずかしいです。 機械の使い方は簡単、冷やすのは手間ですがトラブル起こしたくないので真面目にやってます。 手足が落ち着いたら、むずかしいらしいVIOもやってみたい。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/09
    ゆうや05271121さん
    当方、何台か家庭用脱毛器を使用していますが、比較して良いと思った点をいくつかピックアップします。 ・照射面積が広い ・次回までのチャージ時間が短い ・痛みが少ない 照射面積については、プレミアムカートリッジ使用時の所感になりますが、設置面積が広く他の脱毛器と比べて少ない回数で終わらせられるところが良いと思いました。 チャージ時間については1秒程度とありましたが、体感ほぼ無いと言って差し支えないレベルでした。 痛みはチクッとした感覚がありますが、十分に我慢できるレベルです。他の脱毛器と比べて痛みは少ないように思えます。 安い買い物ではないのでかなり悩みましたが、使用感や使いやすさなど、非常に優れたものだと思いました。 しいていえばかなり長く使えそうなので、長期保証は入った方が良かったと思いました。参考までに。
    もぐらうさぎさんさん
    以前中古のTriaを利用していて自宅脱毛に成功していたものです。中古でバッテリーが寿命だったため1年以上使わなくなっていたところ、ヒゲやムダ毛がまた生えてきたため、購入いたしました。 充電式ではないため使いやすかったです。前回使っていた機械でも効果が出るのに3ヶ月ほどかかったため、本商品の効果はまだ実感できていないところです。 レベルは段階に分かれているため初心者でも扱いやすいと思います。 痛みに関しては私は慣れているので、一歳感じなかったです… どこでも紹介されているだけあって、商品内容は良いと思います!
    注文日:2024/01/02
    2024/01/09
    ブラック購入。満足。
    医療脱毛と迷ったのですが、性格上絶対通わなくなるだろうなと思いケノンを購入。色々レビューを見ていると完全には無くならないが、処理をする間隔が伸びる・量が減る・毛が細くなると言う意見が多く、処理期間が伸びるのは良いなと思って買った。毛が細い方ではない。10月から3ケ月間、週一で打っているが明らかに生えるスピードが遅くなった。以前なら月曜カミソリで脚を剃ったら火曜にはちくちくしだしていたがそれがない。今は一週間なにもしなくても細い毛が所々に生えているくらい。脚の皮膚が強くないので頻繁にカミソリ処理するのが辛かったがそれがなくなった。脇は太く硬い毛だったが生えてくる本数が減った。伸びのスピードも遅くなった。アンダーのVゾーンなども量が減った。カミソリ処理をするとチクチクして痒かったがそれもない。購入金額は高いが、これから長く使えるし1年1万円と考えたらお得だと感じた。医療脱毛なら完全に脱毛されるかもしれないがパーツ毎に料金が発生することを考えても、この値段でほぼ全身できるのは素晴らしいと思う。 頻繁に剃るのがめんどくさい、カミソリ負けが悩みという方は購入をおすすめします。 本体についての要望としては、メガネ型のコードを本体に差し込む形だが、マグネット脱着式ならもっと良いと思った。出しっぱなしなら問題ないとおもうが、使ったら片付けたいタイプなので電源コードの抜き差しが手間&接触が悪くならないか不安がある。 ハンディと本体はケーブルで繋がっているが、収納時コードの収まりが悪いときがあるのでもう少し収納しやすいと良いと思った。 外観は高級感があってかっこいい。
    注文日:2023/10/05
    2024/01/06
    半年前購入、少しずつレベルを上げながら、今はレベル10で使っています。効果はあると思います。脱毛後再び毛が生えてくるまでに結構時間がかかるようになってきましたので。 ただレベル10だと照射部位によって赤味(軽いやけど状態)やかゆみが出る場合があります。私の場合は脛が弱いみたいでした。他部位はレベル10でも問題なかったのですが…。肌の弱いと思われる部分はレベルを8くらいに下げています。 人それぞれ、その時の体調にも左右される可能性ありということで、合う合わないは自分で見極める必要がありますね。レベルも慎重に調整する必要があります。 合えば、お手軽に効果を出せる良い商品だと思います。あと、保冷剤で冷やすのはやはりしっかりした方が良いですね。
    注文日:2023/08/30
    2024/01/06
    yaaco*さん
    脱毛器ならケノンが良いと聞いて購入しました! 4回使用しましたが、すごい効果で驚いています。 昔から毛が濃くて前日の夜に剃っても次の日には伸びてしまう腕の毛が、最初だけ1週間待たずに3日目で2度目を使用(自己責任)、以降は1ミリほど生えたら使用してみたところ購入から一度も剃らずにチクチクしていません!! 足は使用期間を守りあえて右足のみ使用してみたところ、生えるスピードが左足の半分くらいになってます。 明らかに毛が生えるスピードが遅くなりました。 スキンケア用は明らかな変化はまだ分かりませんが、レベルを上げると顔が赤くなるので5以下で使用しました。 アトピーの既往があり、乾燥敏感肌ですが次の日に荒れる事もなかったです。 ホクロには100均で小さい白の丸シールを購入し、貼ってから使用しています。 数年間悩んでようやく購入したけど本当に良かったです!! コツコツ使い続けたいと思います。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/05
    どぅーい13さん
    彼女へのプレゼントではありますが自分でも使用してみたところ毛深い私の手や腕の毛に対しても初めての照射にも関わらずはっきりとわかる効果がありました。家庭用だと侮っていました。その分使用については注意しなければならないと感じています。デザインも良いので部屋の隅にそのまま置いておいても違和感ありません。手や腕程度の面積であれば隙間時間にケノンに手を伸ばしてパチパチっとあっという間に終わるので継続して使い易そうです。医療脱毛やサロンに通うことを考えると自宅で誰にも見られないのでとても心理面でも経済面でもずいぶんとハードルが低くいい商品だと思いました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2024/01/04
    あさほくさん
    カンタン、スピード施行
    他の商品との比較はしてませんが、 YouTubeでこちらの商品のスピード感、効果などを見て購入。初めてで恐る恐る、片足(足首〜もも)の施行に15分位でした。 連発使用にすればもっと早く出来るだろうし、これを毎週やるとなるとこれより遅い商品ではストレスだし、続くかどうか不安にかられると思います。あとは効果が感じられるかですが皆さん一ヶ月ほどから実感してるようですし、楽しみにして毎週がんばります。 中学の息子のうっすらひげにもLv3で初施行しました。痛がりもしなかったので様子を見ながらLvを上げていこうと思います。息子も三人おりますので家族で使用すればサロン通いの何十分の一になるのか、コスパも凄いことになります。
    2024/01/04
    にくまん中華まんさん
    自分へのクリスマスプレゼントとして購入。 週一ペースで現在2回目の使用。 説明書通り使用前後冷却している為かレベル9でも痛みは皆無。 結構光が強いので、痛みの為というよりは、全く熱くはないが万が一にも火傷とかのあとが残らないように冷却はちゃんとした方が良いと思います。 効果はまだ出ていないものの、1本だけ伸びていた毛が明らかにダメージ受けているので期待したいところ。 気を付けたいのは、痛みがないことと即効性があるわけでは無さそうなので、ついつい同じ箇所に当ててしまいそうになるところ。 毛が生えてこなくなっても肌がボロボロでは意味がないので。 しばらく使ってみて効果の程をまた忖度なくレビューしたい。
    自分用|はじめて
    2024/01/02
    chibihariさん
    家庭用とは思えない
    旦那のプレゼントに購入しました。 1人でも手入れがしやすく、特に気になっていた髭に効果的なようです。 カミソリ負けで肌が荒れやすいようでしたが、脱毛により毛が細くなり、生えるスピードが減ったことで 剃る回数が減り肌荒れも改善しています。 また美容用のカートリッジは私も使っていますが、肌が綺麗になったような気がします。 他の脱毛商品に比べると少しお高いかなとも思いましたが、効果がしっかりわかり大満足です! 悩んだすえ、こちらの商品にして良かったなと思います。 家庭用の脱毛器でここまで変わるとは、正直思っていなかったので買って良かったです。
    注文日:2023/01/11
    2023/12/31
    まてうしさん
    ケノン最高!!
    50代の男性です。元々、体毛が濃い方でしたが、AGAの治療でさらに加速!会社で腕毛ボーボーと、呼ばれたり、会う人の目線が必ず手の甲に集中。私の印象は、まず腕毛から。という形になってました。 それで、会社の人に勧められて、令和5年の9月末にケノンを購入し使い出しました。 最初から信頼していたので、効果はバッグン。あれだけ伸びてた腕毛がツルツルに。太い毛が細くなる感じと、完璧に生えてこなくなる所と、まだ、まばらですが、腕毛がないのは、やっぱりいいですよ! ちなみに、パワーは、7から初めて、今は10で使用しています。正直、10は、痛いです。そして、すぐに冷やさないと、かなり腫れます。なので、アイスノンで冷やして照射、そして冷やすを繰り返しでます。 でも効果は、バッグン! 初めは、腕だけのつもりでしたが、使い始めて2ヶ月目に、足、胸毛、乳首、おしり、あらゆる場所をするようになってます。 とにかく、照射面積のと、チャージが早く、使いやすいです。 ただ、髭には効果がなく、やはりストロングでないとダメかなとにかく思います。 でも痛そう。 結論を言いますと、7万円は安い!迷ってる人がいたらすぐに購入、そして、照射する!をお勧めします。 身体の毛は、あるより、無いのが1番。 白髪になってからでは遅いので、早めに決断。 家庭用ならケノン一択だと思います!
    注文日:2023/09/23
    イカよっちゃんさん
    自分へのご褒美として購入。黒と迷ったが、高級感あふれるシャンパンゴールドにした。 現在1回目の照射を終えたところでレビュー。足の毛とVIOが対象。自分の場合、レベル8がちょうどよかった。9以上でも耐えられると思うが、まずは8で様子見をする。効果があまり感じられなかった場合、より高いレベルへ変更する予定。 評価だが、非常に満足していると言える。使い方も簡単で、マシンもオシャレ。しいて良くないところを挙げると、ちょっと箱が大きいのでスペースを取るところくらいだろうか。コスパは、まだ1回照射しただけで減毛効果が見えないので対象外。2ヶ月で効果が出ることを祈る。
    2023/12/30
    使い始めて1ヶ月位経ちました。 すねと腕と脇とビキニラインに使用しています。 肌が弱いのでレベル1か2で使用。キチンと冷やしているので肌が荒れたり赤くなる事はないです。 レベルが低いけど、効果を感じます。手入れをして1週間経ったときに毛の伸び方が遅くなったと感じます。あとビキニラインは明らかに毛の生え方がまばらになってきて、初めて手入れをした時のチクチク感が減りました。このまま手入れを続ければ生えなくなるのを信じて地道に頑張りたいと思います。 慣れると10分もしないで終わります。 冬は冷やすのが寒くて難点。
    注文日:2023/11/24
    イチ9454さん
    値段も安くはないので5年程購入するのを迷っていましたが夏前に脱毛したいのと、家族間で使え自宅でできることもあり思いきって購入しました。 手足の脱毛を手始めにレベル7から始めて大丈夫そうだったので、最終的にレベル10まで徐々に上げていきました。レベル10になると若干焦げくさい臭いがし熱かったですが、手順通りに保冷剤をあてながらやれば問題ない熱さでした。まだはじめてばかりなので効果は分かりませんがお手軽にできるので続けて行きたいと思います。 家族が髭脱毛を希望しているのでレビュー特典のストロングのカートリッジが届くのを楽しみにしております。
    2023/12/29
    気が楽になりました
    ブラジリアンワックスからケノンへ乗り換えました。本体の操作も照射も簡単で使いやすいです。 まずレベル5から始めてレベル10にしました。保冷剤のおかげか痛くもなく熱くもないので続けられそうです。効果の方は、2度の照射をしたところ足の毛が生えるのが遅いように思います。3日経っても生えてないとこもあります。 毛が短く残っているとチリチリになって服に引っかかるので休みの日に照射しています。 毛を剃るのが面倒ですが、ケノンならワックスの時のように毎回ワックスを買わなくてもいいし、ゴミが出たりワックスが落ちたりで汚れないですし、毎日照射しなくていいので気楽に長く使用できそうです。3ヶ月後が楽しみです。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/28
    私はかなり剛毛な方だと思いますが、効果はあると思います。 特に毛が強いところは、照射したら面白いくらい抜けるようで、時間が経つとしっかり元通りじゃん??ってくらい生えてきてしまったり、変化の仕方がわかりにくい時期があります。 でも、ちゃんと定期的に照射を続けていると、ちゃんと毛が減っています。一度照射した毛は生えなくなるという訳ではなく、同じ毛に打ち続けて毛が弱り細くなってからやっと毛根から毛が無くなってくる…という感じなのかな?と思っています。諦めちゃダメです。 皮膚の冷却は必ずしっかりと、冷たいのが痛いくらいに冷やした方がいいです。照射の刺激に慣れてきたからといってサボったりすると、本当に火傷します。しっかりと冷やしてさえいれば、その日は痣のように赤くなったとしても、治りが早いです。そして照射後は抗炎症作用のあるクリームなど塗ったほうがいいです。 時間に余裕のある方、自分でアフターケアのできる方にはおすすめです。
    注文日:2022/12/30
    2023/12/26
    きたろーのすけさん
    使用後3ヶ月経過、効果あり
    主人とカートリッジを代えて共同で使っています。た。(主人は髭脱毛、私は主に指の毛脱毛とフェイシャルに使用) 週1の使用で約3ヶ月ほど経ちますが、私も主人も少し変化を感じるようになってきました。 使い方も複雑ではないので、継続して使い続けることができています。 以前エステサロンで脱毛を経験したことがありますが、交通費をかけて通い、毎回予約を取り、何ヶ月も通い、、と、とても大変だったので、自宅でできる脱毛器はとても便利でお得な買い物だったと思っています。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/24
    徐々に効果を実感してきています!
    購入してから一カ月経ったレビューです 最初は一番弱いレベル1から始めて、そのあと徐々にレベルを上げていき週一ペースで処理をしています。 女性にしては剛毛な方なので使い始めて3回目までは「まだチクチクしてるけど本当に効いてるのか」と半信半疑で…身体をチクチク指してるような痛みも痛いだけでは?と心配になりました。 でも3回目を終えたあたりから明らかに毛の生えるスピードが落ち、毛の硬さも柔らかくなってると感じました。 下半身は実感しづらいですが、上半身の特に腕周りは明らかにツルツルになってきています。 効果が分かるまで時間がかかるとは聞いていたので、これからも気長に使用し続けようと思います。 夏には全身スベスベになれたら良いな〜と夢見てがんばります! ひとつマイナスを上げるなら、1人だと背中の処理ができないことです。 できなくもないっぽいですがちゃんと見えない&コードの長さも限られているため正直難しかった。 ボタンが遠隔で押せたら良かったのに…と思います。 ボタンの位置を含め改良されたら嬉しいな。
    注文日:2023/11/16
......