4.30 (178,101件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2024-02-29

• いたわり度:1
  • 効果:3
  • 使いやすさ:4
初めての脱毛には向かないかも
元々体毛は濃くないほうです。
購入して一年弱、商品度は月一程を半年ぐらい。途中から怠けて出来てないです。
手、足の指毛は使用2.3回で薄くなって剃る頻度は減りました。
髭、脇、VIOは多少薄くなってるかもしれないがあまり実感なし。
腕毛は初めての使用で火傷したので以降はほぼ腕には使用せず。
参考までに写真を掲載しておきます。
使用数日で瘢痕化、3か月ぐらいして色素脱失して一年弱でよく見ないと分からないぐらいになりました。
こういったレビューはネガティブな意見が少ないので購入考えてる人の参考になればと思ってます。
他の脱毛器使っても火傷はあると思います。
ケノンは使い方の説明が不十分かと感じました。
説明書あるけどペラペラで注意書きがある程度。
QRコードで使用方法等掲載した方が良いと思う。脱毛経験者だと説明書等要らないかもしれないが初めて脱毛する人には優しくないと感じました。

4 2024-02-25

• 使いやすさ:4
他の脱毛器に比べ本体も大きくお風呂で使えるとかではないですが、その分パワーが高いのだと思います。(比較はしてないけど)試しに薄い腕の毛から試していますが、1回目はまだちくちくが残っていましたが、3回目くらいからはほぼちくちくを感じていないので、効果が出てきているのかなと思ってます。
この後本命の足、VIO、ヒゲと、濃い体毛に挑戦する予定なので、そこで真価が発揮されると思っています。あとは、しっかり定期的に脱毛する習慣をつけられたらいいのかなと。
まずは継続して使うことが大事なんだと思います。
色白でほくろがおおいため、念のためほくろには100均で買った白い丸シールを張って保護してますが、レベル7程度では今のところ痛みはありません。

• べー9422さん

• いたわり度:3
  • 効果:
  • 使いやすさ:3
1回目使ってました
多少の範囲が他の脱毛器より広くて良い

5 2024-01-10

• 使いやすさ:5
使用し始めて間もないですが、奥さんと一緒に愛用してます。他の脱毛器より選べる強さが多くカートリッジも豊富なので大満足です!

5 2024-01-09

• 効果:
  • 使いやすさ:5
当方、何台か家庭用脱毛器を使用していますが、比較して良いと思った点をいくつかピックアップします。
・照射面積が広い
・次回までのチャージ時間が短い
・痛みが少ない
照射面積については、プレミアムカートリッジ使用時の所感になりますが、設置面積が広く他の脱毛器と比べて少ない回数で終わらせられるところが良いと思いました。
チャージ時間については1秒程度とありましたが、体感ほぼ無いと言って差し支えないレベルでした。
痛みはチクッとした感覚がありますが、十分に我慢できるレベルです。他の脱毛器と比べて痛みは少ないように思えます。
安い買い物ではないのでかなり悩みましたが、使用感や使いやすさなど、非常に優れたものだと思いました。
しいていえばかなり長く使えそうなので、長期保証は入った方が良かったと思いました。参考までに。

5 2024-01-06

• 使いやすさ:5
以前から脱毛を考え、クリニックに通うか迷っていたところ、YouTubeやレビューなどでケノンの脱毛器が良いと聞き、値段やクリニックに通う手間なども考え、満を辞して購入。
他の脱毛器を使用した事がないため、比較は出来ませんが、一度照射しただけでも次生えてくる期間がかなり長く、意外と手間がかかりません。最初は2週間に1度ぐらいの頻度でやるかもしれませんが、徐々に生えてこなくなると1月に1回、2月に1回でも良くなるかもしれません。これからの経過が楽しみです。

5 2023-12-29

他脱毛器から乗り換え
お手頃なハンディタイプを使用してましたが、あまり効果が実感出来ず他の脱毛器を探していた所、レビュー数が圧倒的に多いケノンを発見!
色んな方のレビューを見て信用出来るなと思い購入を決意しました!
ポチってから到着までが早くて感謝です。
使用感は今まで使っていたハンディタイプよりパワーが強いと感じられ効果の期待が持てます。
まだ使用して間もないので目に見える効果は出てないですが剛毛な自分がどこまでつるつるになるか楽しみです!

5 2023-11-29

VIライン(ストロングカートリッジ)目的
〜8回使用後の追記〜
レビュー投稿後、ストロングカートリッジがすぐ送られてきたので、
VIラインを1週間に1回、2か月、8回使用した感想。
最初、赤いのが戻らなくて、肌があれてしまったので、
思考錯誤しながら、自己責任の上、以下のやり方に落ち着きました。
1.VIラインは、ストロングレベル10
1.冷却パックを、冷凍の状態で、使用前後、5秒ずつする
(確実に冷却し、レベル10でも、麻酔効果で痛くない+時間短縮)
2.VI専用のカミソリ使用
(カミソリまけを防ぐ+毛穴が残るので、照射箇所の確認ができる)
3.使用後は、フェノール亜鉛華軟膏を塗る
(消毒と消炎効果)
4回使用後、毛根が弱っているせいか、白髪?の所が増え、
8回位使用後、生えてこなくなった箇所が増えてます。
肌がダメージ受けるので、その対策もしっかりすると、
綺麗に仕上がると思います。
結論として効果あり、高価だけど購入して良かったです。
ブラックフライデーで購入。
他の脱毛器や、エステ、医療脱毛等と比べながら、悩みに悩んで、
クチコミ投稿で、ストロングカートリッジ?がもらえるとあり、
主に、Vライン&I ライン目的だったので、
清水の舞台から飛び降りる覚悟で(笑)購入しました。
30年前に、30万位かけて、脇を永久脱毛しましたが、
1年位かかったので、もう面倒で、自分で家でできるなら、
いいかなと、
到着後は、正座して、心清らかに、開封しました(笑)
事前説明が、ものすごくしつこく書かれてたり、
表示されたりするので、最初は、うゎっ面倒くさい、
と思いましたが、それだけ、しっかりしてる会社なんだと感じました。
事前に、ムダ毛処理、前後に冷却、お手入れは無水エタノール、
週に1回程度照射後は、24時間日光禁止。
覚えましたよ、大きな文字で書いてあるので、、、
今日、使い方になれるため、右腕の気になる所だけ、
レベル1で照射。ボタン押すとピカッとひかります。
終わった後は、冷却後、馬油を塗ってみました。
事前説明を読むのは、面倒臭いですが、使い方は簡単でした。
腕、足、うなじは、もともと、産毛程度なので、
ここが終わって、ストロングカートリッジが、
到着した後に、V&Iライン、始めようと思っています。
半年後くらいに、再度口コミしてみようと思います。

• b4d9473さん
  • b4d9473さん

5 2023-11-04

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:4
今まで旧式のケノンしか使ったことがありませんが結局は他の脱毛器ではなくケノンを購入することにしました。旧式よりも性能が良くなっているようなのでこれから使っていく中で旧式のケノンよりも効果や使いやすさがどれだけ良くなっているのか新しいケノンで実感していきたいと思います。

5 2023-10-29

• バッテリー:3
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:3
サロンに行くより圧倒的コスパいい
2022年末に買って10ヶ月使いました。効果が結構出て、安心したのか怠けて3ヶ月(6~9月)くらい使ってない時期がありました。3ヶ月目くらいに毛の生える部分が多くなってきて、また使い始めたらすぐに毛が生えづらくなりました。写真は再び使い始めて2回目使った後、4日程度放置したすね毛です。生えてる部分はおそらく撃ち漏らした部分で、ちゃんと照射できた部分はほぼ生えてきませんでした(男、そんなに毛深くはない程度)。7万でここまでできるならサロンに行かなくてもいいと思います。
しかし、家庭用脱毛器全般に言えると思うのですが誰かにやってもらわない限り背中の脱毛がやりづらいことです。
また、他の脱毛器を使ってないので比較はできないのですが、夏は気温が高いのでレベルMaxで照射してるとすぐに熱くなり、脱毛器の冷却が必要になり使えなくなります(しばらくすると使えるようになる)。これが6~9月にサボってしまった理由でもあります。加えて、仕方ないとは思うのですが、保冷剤で冷やしながら脱毛していくのが面倒です。
まとめると、脱毛に関する機能には言うことなく最高なのですが、面倒な部分があるので根気強い人にはめちゃくちゃいい商品だと思います。背中の脱毛はサロンかクリニックに任せましょう。最後に、男は精嚢部分とIOが見づらくて脱毛しづらいです。頑張りましょう。

5 2023-10-12

• デザイン:4
良い!
他の脱毛器からの乗り換えで購入しました!
パワーもありますし、照射面積も広く満足しています!

• utti3547さん
  • utti3547さん

5 2023-08-29

• 使いやすさ:4
他の脱毛器から買い替えです。
同じくらいの価格帯の、連続照射ができるタイプのものを使用していました。
使い勝手は良かったのですが、2年使用してカートリッジが無くなったため、より照射力が強く、長く使えそうなケノンを新しく購入しました。
夫の髭脱毛や、将来は娘たちにも貸してあげる予定です。

• おか5303さん
  • おか5303さん

5 2023-07-08

購入してよかった
購入してすぐ使ってみたが倍によってはもう薄くなってる箇所があり効果実感できる
他の脱毛器も使ったことはあるがここまで痛くなく、痛いということは効いている証拠だと思うので買ってよかった

5 2023-06-21

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです。パワーも他の脱毛器よりもあるのでこれから楽しみです。

• tomo_m9さん
  • tomo_m9さん

4 2023-06-12

• 効果:3
  • 使いやすさ:5
ケノン脱毛器ヒゲに使いましたが、スーパープレミアムだとなんか熱いなーくらいの刺激で効いてるような感じはありませんでした。
他の部位はこれから使おうと思っています。
ストロングを使ってみてダメなら他の脱毛器を試してみようと思っています。