ケノンは脱毛器ランキング3142日1位!レビュ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (146,634件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ara30さん
  • ara30さん

5 2012-08-11

• バッテリー:
  • 使いやすさ:5
買って正解でした。
結論から言って、買って正解でした。
2年前にちょっとだけエステに通ってましたがが、料金が高くて継続できなくて、
その後はずっと自己処理で済ませてましたが、お肌がボツボツになってしまって、これはマズイぞと。
もう一回エステに行こうと思ってネットを見てるときに家でも脱毛ができるって知りました。
いろんな商品があってよくわかりませんがでしたが、断トツにレビューが良かったのと、1位をいっぱいとってたのでケノンにしました。
全身だったらエステより圧倒的に安く済む金額だったので、購入を決意しました。
打った時の感じは、以前にうけたエステの脱毛と似てると思います(さすがにはっきりとは覚えてませんが…)。
ちょっと毛が焦げる臭いとかして本格的。
現在、使い始めてから3ヶ月ちょっとになりますが、足と腕は1ヶ月半ぐらいで8〜9割生えてこない状態になりました。
脇は2ヶ月目ぐらいで、これなら見せられる!というレベルになりました。ブツブツで目立ってた毛穴も、かなり滑らかな状態になりました。
よ〜〜〜く見ると残ってる毛もあるので、他の部位をやるついでに打ってます。
手触りもザラザラ感ゼロで、子供の肌みたいです。
頑固なVラインはまだ残ってます。
他の人で最初から最大で打ってる人がいて、2ヶ月ぐらいでツルツルになったって書いてありましたが、
私はここは慎重にと、レベル5からスタートしました。
すでにヒョロヒョロの産毛に近くなってきてはいるので、あと1ヶ月もやればそこそこ綺麗にはなりそうです。
脱毛が終わったら美顔も試してみたいと思います。

5 2013-04-24

主人と私
使い始めて、2ヶ月になります。私は腕、主人は髭を脱毛しています。私の腕はもうほとんど処理の必要はなくなりました。以前かよっていた脱毛サロンと同じです。しばらくすると毛がするっと抜けていきます。好きなときにできるし、お店に行かなくてもいいので、とてもいいです。主人もひげのはえかたが遅くなり、ひげをそる回数が減ってきたといっています。
全身脱毛も夢じゃないかも。このお値段でできるなら、ぜったい買ったほうがいいとおもいます。あんなに濃かった、ムダ毛もいまでは全然きになりません。夏が来るのが楽しみです。

5 2015-07-07

• バッテリー:
  • いたわり度:
買いだと思います
女性ですが、病気でホルモン異常で男性並みに体毛が濃くなってしまい(特に顔)、
毎日男性用シェーバーを使わないといけない状態になって困っていました。
顔もやってくれる脱毛サロンのない地域なので購入しましたが、
正直この手の脱毛器をあんまり信じておらず、「まあ効果があればラッキー」ぐらいの
気持ちで買いました。
1カ月やってみてのレビューです。
………………………………………………………
生えなくなるわけではありません、生えてくるのが目に見えて遅くなります。
……………………………………………………………
手足、脇:実験のため、右半身だけケノン処理、
左半身はカミソリだけ……として比較してみました。
未処理の左の方が明らかに生えてくる早さが早い。
腕は2回処理でもう生えてくる気配がありません。
足(膝下)も1週間程度では生えてくる様子がありません。
打ち漏らしらしき部分だけニョキニョキ毛が伸びてきます。
脇は遅いですが生えてきます。もう何回か処理する必要がありそうです。
……………………………………………………
顔:毎朝剃っていた鼻の下の濃い毛は、3日に1回の処理で大丈夫になりました。
10年悩んでいた顎下(これが濃い)は、伸びるペースは遅くなりました。
顔は特に毛が頑固ですので時間はかかりそうです。
…………………………………………………………
痛み:肌をきちんと冷やして使えば痛みはほとんど感じません。
パチっという音と、光に始めはびっくりする程度です。
……………………………………………………
結論:7万なら買いだと思います。
少なくとも、男性並みに濃くなってしまった私は、救われました。

5 2018-02-17

おススメです!
元エステ店員、エステ脱毛経験者です。この金額でこれだけクオリティの高い商品はほかにないと思いました。使用してみてジェル塗布なしが不安でしたが痛みや皮膚乾燥もそれほどなく翌日ツルツル。わたしはレベル10でだいたいの箇所打ちます。夏の日焼けが残っている腕はレベル10だと熱くて焦げ臭い匂いがしますが自己判断で笑足、脇なんかは痛みなしです。
打つのがめんどくさくなるかなーと心配していましたが翌日の肌のツルん感を味わいたくて打つ日が待ち遠しいぐらいです。
脱毛効果は一度目でも生えるスピード、毛質が少し柔らかく変わりました。働いていたサロンでは家庭用脱毛器プラス専用ジェルで50万ぐらいでしたがケノンで充分だと感じました!買って良かったです!

5 2013-06-07

効果はピカ一
5月半ばに注文、1か月を経てレビュー投稿します。週1回、脚・腕・わき・口周りの産毛に使用してます。LVは一番濃い脚&わきで5・ワンショット、それ以外は3or2で。顔以外はラージサイズを使用。あまり濃くなかった腕は使用2回ほどで明らかに目立たなくなり、脚・わきも2週目以降は処理頻度が格段に少なくなりました。毎日毎日剃っていたので、夏の間中カミソリ負けで肌が荒れて辛かったのですが、ケノン使用後は毛の伸びる速度がぐっと落ちて、結果きれいな肌をキープできるのは本当に嬉しいです。7万円強は確かに安くはないですが、私は買って良かったなと心から思います。正直、サイトの雰囲気が怪しいので不安でしたが、みなさんのレビューをくまなく拝見してトライして正解でした。ムダ毛処理で悩んでいる方がいたら、ぜひお勧めしたいです。

5 2013-09-01

脱毛したらお手入れ楽
購入して一ヶ月たちます。
腕は照射一回目(一回やって数日後またやった状態)からだいぶ毛がなくなり二回目でうぶ毛程度です。
脇は、現在照射二回目で、生えてくるスピードが遅くなった感じがします。
足も、照射二回目で、だいぶへりそして生えるスピードが遅くなりました。
二週間おきに、照射しないといけませんが、照射時間は短く、自分の空いた時間で、お手入れできるので楽です。
美顔器も、美顔器直後は、肌に透明感とハリがでます。継続した効果は、いまのところ感じませんが、つかっていくと効果が感じられると思います。
買って満足の品です。

5 2014-09-03

シャンパンゴールドを注文
注文致しました、次の日に届きました。
これには嬉しい限りです。
こういう商品は「欲しい」と思いましたら早く手元に届いてほしいと思うものですから。
箱を開けましたら綺麗なシャンパンゴールド。
高級感があり、素敵です。
やはり見た目も大事ですものね。
その日にさっそく使うことに致しました。
なんだか効きそうな刺激です。
(輪ゴムで弾かれたような痛みと書けば分かり易いかしらね。
絶えれない痛みでは全然御座いません。
私が設定致しましたのは、レベル10・一回ショット)
何度か使用しないと効果はわからないみたいなので、また報告をしたいと思います。
追記。
購入致しまして、はや三週間が経過いたしました。
毛周期は個人差があり、二週間に一度との事ですが、私は毛周期が少し早いみたいですので一週間に一度の使用(レベル10のシングルショット)をしておりました。
計、四回です。
かなり効果あります。
脇に関しましては、かなりツルツルになりました。
足もほぼツルツルになりました。
腕はあまり毛がなく、初めから産毛程度でしたので、こちらは2回目でほぼ完璧といっても良いでしょう。
わずか三週間で、この成果!
もっと早くに出逢っていれば良かったです。
今年の夏は、水辺の遊びは断念いたしましたが(ムダ毛は絶対に見せたくないからという理由で。多少たりとも!)来年は、思う存分行くことができそうです。

5 2019-08-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
口元のうぶ毛と腕は、特に効果あり。
脇、脚、Vラインは、少し効果あり。
3回使用で、期待以上の効果がでているので、
満足です。
照射はレベル8でやってます。

5 2020-09-04

• 使いやすさ:3
レベル10で一週間に一度使用しています。場所によっては少し痛みを感じますが、よく冷やせば大丈夫です。
脚は長年の自己処理で色素沈着しブツブツしており、剃っても翌日には生えてきていました。2、3回の使用でジョリジョリした感じが無くなりました。あと数回で生えなくなるのでは、と思っています。
腕は濃くはないけど長い毛が生えていましたが、気にならなくなりました。所々産毛のように細い毛が残っています。
一番効果があると感じたのはVIOです。興味本位でお試し的に使用したところ、IOは数回でツルツルになってしまいました。Vは毛はあるのですが伸びてきません。量が減ればいいな位の気持ちでツルツルにする予定ではなかったので、少し困っています(笑)

5 2016-03-31

2回目のレビューです
3回照射しての感想です。
もうびっくりです。
こんなに効果があるとは思いませんでした。1回目で、すでに脇と腕はほとんど生えてこなくなりました。脚は3回目で脚全体で生えてくるのは数本のみ。鼻の下は全く生えてきません。
娘も同時に使い始めましたが同じようにつるつるになってます。
カートリッジを追加で買いましたが2人だけでは確実に余るので、徐々に全身に使っていこうと思います。
それと一人暮らししている息子に先日使ってみましたが、さすがに男の子の毛は時間がかかりそうなので、私たちが使い終わったら息子に譲ろうかと思ってます。
最初は半信半疑でしたが、本当に思いきって買って良かったです。
迷ってる方はなるべく早く買ってつるつるになった方がいいと思います。
美顔は1週間に1回使ってますが、シミは多少は薄くなったような?という感じ。でも、顔全体が上がってきたのか若く見られるようになりました。
大満足な買い物でした。

5 2015-06-11

想像以上
届いたその日の夜に試してみようと、腕と手の甲にやってみました。いつもは、ソイ○で毛を抜いていますが、皮膚表面がぶつぶつし、抜ききれない毛もぶつぶつと見えている感じで、見た目も自分で触れた手触りも悪かったです。
それが、最初は怖いのでレベル1でやっただけですが、手の甲はツルツルすべすべ!腕は毛があったところはすべすべ!(抜けきれないのもありますが、ソイ○の処理後よりも良いです)
ビックリしました!
翌日は、脚をやろうとしましたが、こちらはソイ○で抜いた部分が広すぎて、黒色があまりなかったので、うまく反応せず、いくつか無駄なショットをしてしまいました。
今後は、毛が伸びてきても、少しそのままにしてケノンでやってみようと思います。
今までの癖で、伸びてきたら抜いてしまいそうなので、それを我慢できるかどうかです。
顔の鼻の下のうすらひげにも効果あり、顔色も明るくなり、スゴいです!
機械の入れ物がもう少し大きくて、付属品一式(サングラス、交換カートリッジなど)を全てしまえると良いのになぁと思いました。

5 2013-06-07

買って良かったです
【デザイン】
かわいいけど、思いのほか大きい
【バッテリー】
充電時間が短く、ストレスは感じません
【効果】
購入して一ヶ月。3回使用。自己責任のもと一週間毎に使用しました。
腕は、2回ほどで気にならなくなりました。足・V・脇は、生えるスピードが遅くなりました。嬉しいですね。ただ、生えるまでの間黒いポツポツが気になります。処理したくなる衝動を抑える苦しさがあります(笑)美顔も期待して購入してますが、使用後、心なしか化粧水の入りがいいように思います。シミが薄くなることを期待しています。
高い買い物なので、迷っていましたが、トラブルもなく処理回数の激減しているので満足してます。

• alice-mimiさん
  • alice-mimiさん

5 2019-07-31

• 使いやすさ:5
初めてやってみました。
膝上の脱毛にレベル9でやってみましたが、少しチクっとしますが、冷やしながらやるとあまり痛くありませんでした。
使用して4日ほど経過したら自然に毛が抜けてきました。
以前大手エステの光脱毛で、脇、膝下、腕は脱毛済みですが、その時と同じような状況なので、期待してます。

5 2016-04-22

• 使いやすさ:4
2週間で大変化!照射クールにコツあり!
以前サロンに通っていましたが、引っ越しにより近くにサロンがないため途中でやめてしまいました。
肌が弱く、かみそりやシェーバーを使用していると毛穴が赤くなったりかゆくなったりしてケアをしても治まらず大変でした。
そこで思い切ってケノンを購入!
レベル8まで上げて皮膚の薄い部分はちょっと痛みがあるのかな?という感じで、特にサロンでの痛みや熱さと変わらないので、レベル10だと足やワキはほぼサロンと変わらない照射感。
ただ、腕はレベル10だと照射後赤味が残ってしまったので、何回か照射を試してみて部位ごとにレベルを変えていく必要がありそうです。
使い勝手はとてもよく、スムーズに照射ができます。
まだ1回目の照射を終えたばかりなので効果はまだ分かりませんが、サロンに通うことを考えればコストも時間も節約できるので気長にやってみようと思います。
★追記
〜使用から2クール目(2週間後)〜
1クール使用直後は変化が見られませんでした。やっぱり2クール目を照射した後じゃないと効果ないかなーと思い、ある日ふとワキを見てみたら、毛は生えてきているんですが、明らかに本数が少なくなってました。知らない間に抜けていたようです。
ほかの部位もよく見てみたら毛が生えてくるのが遅くなっていました。
VIOも行いましたが(IOはケノン推奨ではないので自己責任で)数本抜け毛が下着についていたりしました。特にVIOは生えてきてもチクチクしなくなり、処理した後の不快感がなくなりました。
2回目照射後、本当はやっちゃいけないのですが、試しにすね毛を抜いてみたら痛みもなくスルッと簡単に根本から抜けました。毛穴も全く目立たなくなり大部分がツルツルになりました。VIOは特に太い毛なので、まだ大きな変化はありませんが、毛は確実に細くなっています。これは夏までにかなりの変化がありそうです!
どうせサロンに通っても永久脱毛ではないので、続けるならケノンのほうが断然お得!
★効果的な照射クール
1回目照射から2〜3日後に再度同じ部位を照射し、そこから2週間後に2クール目を実施。また2〜3日後に再度照射しました。ちなみに1〜2ミリ程毛が生えている状態で照射するのがベストです。これで大きな変化が見られました。肌に問題はなかったのでこれからもこのクールで続けていきます!
ただしケノンの推奨クールは2週間おきなので自己責任になります( ^ω^ ;)

5 2017-03-06

• いたわり度:
  • 使いやすさ:4
買ってよかった!
永久脱毛ではないけど夏の毛の手入れが随分楽になって剛毛としては嬉しい限り。
ケノンを買うまで通販はしたことがなく、高い買い物だしホームページ?は怪しげだしビビりまくっていましたが悩みに悩んだ末口コミを信じて購入してからもうすぐ一年が経ちます。
最初の一回の使用だけでも明らかに生えるのが遅くなっていました!(初回はレベル7で脚腕に使用)
全体的に遅いのではなくまばらに遅くなってたので照射漏れが多かったのだと思います。
数回使用した後は1週間程はほとんど毛の手入れをせずに済んでました。照射漏れで生えてるとこをちょちょっと剃るくらい。
一番感動したのは脇です!脚や腕は範囲が広い分照射漏れも多く全体的に効果を感じるまで時間がかかるのですが、脇は毛も濃く範囲が狭いためか一回の照射でばっちり効果あります。照射してから二三日後にスルッと毛が抜けその後1週間近く生えませんね。もしかしたら1週間以上かも。
本当に処理が楽になって毎日剃らなきゃいけなかった高校時代の私に今すぐ買えと言いたい( ;∀;)
痛さについては、レベル8だと脚腕はほぼ痛みはないです。皮膚の薄いVラインや脇などはしっかり冷やさないとピリッと痛い(>.<)
抑毛効果については文句なしですが、付属の眉毛抜き?は効果がいまいち分からずほとんど使わないので付けなくていい気がします。
あと鏡も歪んでて使わないのでそれもいらないかな…。
ケノンは永久脱毛ではないので照射を長い間サボるとボーボーに戻ります。現に今、冬は肌出さないし保冷剤冷たいし〜とサボり続け、元通りになってます(笑)
春に向けてまたケノン再開します!去年は怖くてできなかったレベル9,10にチャレンジしてみようかな〜。